设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

森田疗法工作坊的推广计划

8# 银碗盛雪

不是不顶,是发现的晚了.

生活发现会关闭了?不会吧?
回复 支持 0 反对 2

EvU9W6NM 1# shiwanghong

有在上海开的计划吗?大都市里的生存压力下心理疾患的人更多吧,如果需要义工算我一个!永远支持您!

浅唱幸福 该用户已被删除

广州必须搞啊,我没能力协助施教授开展,但学费还是交得起的!

广东怎么没有森田疗法医院啊?

对呀对呀,生活发现会为什么关闭了呢

施教授,我是flycar。以我现在的体会,如果您能在森田疗法的适用对象加以研究的话,会让森田疗法发展的更好。希望您森田疗法工作坊取得成功。欢迎您来北京讲课。

生活发现会为什么关闭了呢?该关的不关。。。。为啥啊?

支持!我是山东的,可惜都没赶上.

所谓十年磨一剑,我通过16年的磨练,已经将用森田疗法进行改良,创造出适合中国现状的心理咨询治疗的简易操作方法和技巧,许许多多重症患者经过我的治疗康复了,主动来到我的课堂讲述康复的经验,这些都是极其宝贵的 ...
shiwanghong 发表于 11-5-2 23:30
作为施老师带出来的弟子,深深感受到施老师春风化雨的咨询功力。

我承诺赞助一名阳光会员参加施老师工作坊的课程费用(不含路途费用),如果有需要的会员,在施老师下次举办工作坊讲座前可以和我联系。

施老师是否可以将这个帖子置顶,让更多的人看到。

谢谢提醒!

和谐·中国 应用心理学博览会暨爸妈幸福工程

施旺红:森田疗法工作坊(2011-8-18至19日2天)
http://www.bamaol.com/html/HX/1085002011616165136634.shtm

83、施旺红:森田疗法工作坊(2天)

导师简介:施旺红 医学博士,第四军医大学心理学教研室教授,应用心理学专业硕士研究生导师。中国心理卫生协会理事,中国森田疗法专业委员会常务委员,陕西省心理咨询师协会常务理事,心理治疗专业委员会主任委员。 自1996年起, 施旺红教授开始以森田疗法为主攻方向,2001年他获得世川医学奖学金,作为卫生部第24期世川生,在日本九州大学精神科,日本森田疗法第三任理事长田代信维教授门下学习对人恐怖症的治疗和森田疗法一年。2004年4月,他作为卫生部高级访问学者,第13期世川特别研究员,赴日本东京慈惠会医科大学,学习神经症的治疗和森田疗法。2004年系统参加东京森田疗法培训班训练,获北西宪二而理事长签发的修了证。主编了“森田疗法在中国”系列专著:《战胜自己——顺其自然的森田疗法》、《轻松告别抑郁症--森田养生法》、《社交恐怖症的森田疗法》、《孤独的心灵》、《强迫症的森田疗法》和《心理咨询与自我调节的技巧》等六本专著。主译了《门诊森田疗法标准化操作指南》,分别获中国书刊协会畅销品种和第八届、第九届全国高校流行畅销书一等奖。并荣获陕西省第三届青年科技奖。

课程特色:

森田疗法的主要特点:

1、不问过去,注重现在

2、不问症状,重视行动

3、生活中指导,生活中改变

4、陶冶性格,扬长避短。 “顺应自然,为所当为”这是森田疗法的八字方针,也是森田疗法的精华之所在。“顺其自然”,即按照自然生命走向,遵守情感的正弦定律,踏“浪”而行;“为所当为”则是说该喜则喜,当悲则悲,你在“顺其自然”的同时,你得把自己的注意力放在客观中,该工作就工作,该聊天就聊天。做自己应该做的事。 “每个人都是一粒种子,对知识、世界、情感充满着好奇。森田疗法正是这些好奇心的守护神,保护这种自发性。当一个人对一切厌倦时,通过森田疗法便可以寻回主观能动性,让好奇的‘种子’自发萌动,让你再爱上生活。”

请问教授, 地点是哪儿?