设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangxingzhi

经常向别人求证

鱼儿的天空 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

施老师您好:
   首先谢谢您的解答,我现在一直有这样的强迫:对所有的朋友、同事的的父母康状况和是否健在的问题一直想弄明白,一直想去问情况怎样,如果今天问了,过了一个月又想问了,就怕我不知道情况,反正必须天天弄清楚。而且想弄明白的对象越来越多,如果不搞清楚,会难受焦虑。明知没这必要,毫无疑义。施老师,我是否要去问,还是不去管它呢。

施老师,您好。谢谢您的帮助

谢谢施教授;
     能否回答我嘛,万分感谢。

谢谢施教授,提前祝您圣诞快乐。
   首先谢谢您的解答,我现在一直有这样的强迫:对所有的朋友、同事的的父母康状况和是否健在的问题一直想弄明白,一直想去问情况怎样,如果今天问了,过了一个月又想问了,就怕我不知道情况,反正必须天天弄清楚。而且想弄明白的对象越来越多,如果不搞清楚,会难受焦虑。明知没这必要,毫无疑义。施老师,我是否要去问,还是不去管它呢。

当然不要问,难受就让他难受,死不了人的。

施老师您好:
    我现在碰到强迫观念时,想得到强烈求证时,我不去管它,继续做我的事,但是脑海里还是想去求证,而且一波比一波强烈,心情忧郁,焦虑,难过,头昏昏的。我该怎么办呢?

这个时候立即关注思考或做其它正事,咬牙坚持去做,反复练习自己的承受力,当然意识上要弄清想问是没有必要的是无聊之事,是你的不良情绪。体验在坚持做其它事时这种不舒服的感受并没有把你怎么样,那种不好的预期也 ...
shiwanghong 发表于 11-5-11 21:05

谢谢施教授的帮助。

谢谢施老师的帮助,祝端午节快乐

善良的警察先生

尊敬的施老师:
   我现在的情况是,遇到强迫思维时,我不去管它,做自己的事情,但脑海里总有一股挥之不去的想法:(就是,哪天把强迫思维  、强迫求证的思维确认好后,解决好,那种快感和舒服的期盼一直在脑海里。)。是不是让它存在,继续咬牙做自己的事情,哪怕心情焦虑和难受也不管吗?

心情焦虑和难受就让他心情焦虑和难受,把注意力放在怎样去做好自己的事情,并关注和肯定自己所取得的成果。

这样,就会回到良性循环上来。

谢谢,老师能说的具体如何做吗,万分感谢

尊敬的施老师:
   (就是,哪天把强迫思维  、强迫求证的思维确认好后,解决好,那种快感和舒服的期盼一直在脑海里。 ...
wangxingzhi 发表于 13-10-19 17:53
告诉自己这些是症状的惯性,做与不做不重要,重要的是做了和不做过后自己都不必懊恼和在意。症状来随他,你观即可。