设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

多数抑郁症可康复

30# 不言放弃 谢谢!就是啊,专家们认为,抑郁症,尤其是重度抑郁症,必须进行药物干预治疗,只有在此基础上进行心理治疗才比较有效。据说即将出台的精神卫生法也明确规定心理咨询师不准从事抑郁症的具体治疗。所有这些证明,抑郁症的治疗必须经过专业医生的诊断和治疗,在此基础上进行心理干预,才有比较好的效果,直至痊愈。
回复 支持 0 反对 2

光心理治疗恐怕是不够,药物治疗见效快而且效果好
以前我就是坚决不承认自己有病,坚决不肯吃药,只心理治疗
现在我吃药很快恢复了好心情,现在让我不吃药我也不肯,我打算吃一辈子呢

抑郁症是可以治好的,不过要坚持服药

32# babyrose 你能够根据自己的体会发表评论,这种做法很好。

33# 快乐空间 对,抑郁症不服药是很难自愈的。

楼主,偶来踩了呵呵!

我的意见是,服药和不服药,都有一个心理作用,就像服用安慰剂是一样的效果。尽管我建议一定程度上还是要服药,但是我更相信的是人精神的强大作用力。这个不是大脑的作用力呵呵!大脑容易发疯。。。

举一个例子吧,双重人格的人,一个软弱一个强悍,都是同一个人,仅仅因为大脑里有什么不一样就产生这样的变化!多么神奇!精神(或者说大脑)的力量是多么呼啸。。。。我很佩服,我很心甘。。。更惊叹。

所以我相信有时候会有奇迹,更多的是人类所不能推测,决定的未来发展轨迹。是不是?

lz啊~~有时候看到lz说的“不服药很难自愈”的话,有些以点盖面,有些让人失望,有些让人不接受(比如我吧

要不然楼主换一种说法怎么样,朋友们看见会舒心地接收您的意见想法呵呵!比如“服药不是必须的,但是能够更好地协助你好起来,不服药的话你可以依靠自己,如果觉得自己不能支持下去我们希望你能寻求药物或者医生的帮助,我们也愿意提供相关的药物知识
嘿嘿!

LZ,请教一下,我上次是因为应激事件导致的抑郁,然后服了九个月的药就好起来了,这次复发了,刚开始我认为我不是很严重,就不吃药自己调节,可能拖了有四个月左右的时间,我发现不行了,感觉对什么都害怕,很容易紧张,现在我恢复服药,加大剂量有一个月了,但是还是经常会害怕,而且好像完全不能受一点刺激,很紧张,我上次只是担忧,每天都很担忧,这次却发展成害怕,我害怕自己好不了了,这样好痛苦啊。我这个是抑郁症的症状吗?我现在吃舍曲林和阿普唑仑。阿普唑仑是非常紧张焦虑的时候吃。

36# 鲤鱼lynn 很好的建议!谢谢你的提醒!

37# twinnie 你服用的药物是对的,没有什么不好,不过,从你的描述来看,你遇到事情非常紧张是吗?那么,建议找你的主治医生把阿普唑仑换成另外一种抗焦虑药,因为阿普唑仑在临床使用过程中发现对恐惧紧张效果不是很好。至于换成哪种抗焦虑药,请医生处方。

39# 慎闻

谢谢LZ的回复,我真的感觉好难受啊,有时候根本没有原因,就紧张害怕。我到底是怎么了,早知道会发展成这样,我就早吃药了。

40# twinnie 嗯,积极就医治疗吧。

12年了一直坚持吃药一直就没有好过,患病一年多才确证,之后又屡受重大打击

42# 天堂无门 怎么吃这么长时间的药啊?都是些什么药,是哪里的医生开的处方啊?鉴于你的情况,能不能写一些有关你治病的帖子,请大家帮助你分析分析,以便改善你目前的状况。

为什么我不能发帖。。。我有好多话想说

我想跟大家说抑郁症百分之百能痊愈。。。。给大家说说我的经历吧、、、我有所谓的狗鸡巴抑郁症差不多八年了吧,,现在回想起来真他妈的心痛