设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么摆脱这么怪想法

我不知道我这算不算是社交恐惧症,反正我知道我有抑郁症,一般抑郁都是这样开始的,每次好像在和人说话时,心里突然就跳得好快,然后做事好像感觉很不自然,我就知道不好了,又要抑郁了。就算好的时候,我觉得我在和人说话时,很喜欢去在乎看别人的表情,如果他脸上要是有些不好的表情,我心里就会在想,会不会是我哪句话没说好呢,我就怪我不会说话。我也在心里告诉自己别人也许因为生意不好所以表情不悦,与我无关。还有就是我在处理完一件事后我脑里马上就会浮现出如果是我的哪个朋友遇到这件事会怎么处理呢?反正就是对自己没信心。总是喜欢去模仿别人,总觉提别人比我强。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
转移注意力
回复 支持 0 反对 1

交谈是为了沟通、完成要做的事情。如果不是很好的朋友,谁都不会很在意对方的细节。
所以即使自己说出的话可能比较傻,但我觉得没什么大不了的。我现在就这样,重要的是你怎么做,还有你是否有真诚的态度。

主要是缺乏自信心,比较敏感一些,很在乎他人对你的态度。通过他人态度来找到自我,所以会每天和人交流的时候放不开。你克服这个敏感要多琢磨方法,首先是你的思维方式。别人的表情,别人的态度,别人的言行,是别人的行为方式,就是说一个人固定的那种待人接物的方式,他们用什么态度,什么表情,都是惯性常态的体现。就是说,面对你,或者面对他人,他们都习惯那种方式和态度。其实和你无关。
   人待人接物的言行举止是人格规定化的一种特征。
   有人见人就喜颜悦色,有人和善,有人平静,有人严肃,有人沉闷,有人热情。等等。
   你如果把他人特征都归结为对你印象的评价那你就陷入一个自我心灵的误区
   每天自编自演,想象他人如何如何对你,看你
   这真的是你自我世界的一厢情愿的感受
   他人都在自我世界里考虑自我的事情,忙碌啊,等等啊,谁都不会看不起谁,或者见人就非评价一翻。
   你一定先弄明白心岸姐姐的话
   以后出门,和人交流,只要你怀疑他们对你的看法或态度
  你立刻要反应或提醒自己
  这是自己心理在作怪
  不是他人真实对你的印象
  自己的想法不正确,不要当真,不要相信,不要上当
  这样纠正你的错误感觉和思维
  学着放松,和人多交流,锻炼自己,这样克服。
找人交流可以先从你感觉能接纳的人,和善的人开始,能先建立一到两个信任关系的朋友,或者一般关系都可以,只要你感觉没有负担就可以,先这样作为你的努力起点,然后一点一点扩大人际交流圈。你如果有心去领悟心灵世界,你的办法会越来越多,越来越好。
心岸姐姐也是在自我人生或者工作中不断的分析和解析人类心灵世界,不断的去克服自身心灵的束缚,去力图让身心平和,化解人世困扰。
所以有烦恼一定冷静下来,去动脑子想办法,只要动脑子,就会有进步。
  希望对你有帮助
  我简单一说吧
   祝福你

谢谢凡岸姐姐为我分析得如此透彻,我想从今天开始,我要锻炼自己,慢慢地克服这种心理

太在乎别人了吧,放轻松,没关系