设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 抑郁若水的回帖反思

发现最近自己回贴时犯了木碗讲过的 一个毛病(具体参见木碗的《写在蓝色宝藏之外》):有时候只顾说了自己想说的 却并没有体会到别人想要告诉自己什么 因此回帖有些盲目  波版这里却做的很好 无论怎样 总是在鼓励我们  我会向他学习
    大家一起加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 抑郁若水
呵呵,你的回帖本身就已经给大家鼓励了,大家感受到了你的热心和支持~~
回复 支持 0 反对 1

你的帖很好啊!我也受益匪浅,努力向上很好,但莫过于追求完美,人没有缺点就不可爱了!

谢谢  嘿嘿 看来是完美欲发作了。。。。。

发现最近自己回贴时犯了木碗讲过的 一个毛病(具体参见木碗的《写在蓝色宝藏之外》):有时候只顾说了自己想说的 却并没有体会到别人想要告诉自己什么 因此回帖有些盲目  波版这里却做的很好 无论怎样 总是在鼓励我们 ...
抑郁若水 发表于 2011-6-24 08:53

若水的这个帖子(“有时候只顾说了自己想说的 却并没有体会到别人想什么 因此回帖有些盲目 ”)引起我强烈的共鸣,引起共鸣的背景是昨天我刚在【闲情茶座】版块就借款门帖子发出锁帖预告,结果搞得自己很不爽。

因此,我是需要反思的。

不过,我已经遵从我内心的意愿,把精力再次回归这里。关于借款门事件,就任其自然发展吧。

这段时间由于要关注借款门事件,再加上现实生活中较忙,故都荒废了森田版块了。抱歉!

谢谢若水对我的鼓励!我现在很需要,呵呵。。。

好啊.我也感觉到了抑郁若水说的这种情况.
其实大家都有这种情况.其实也就是所谓的下意识的把自我角色意识强加上去的一些东西.
从道的意义上来说,我们还需实践与参悟啊.

自我反省是一种优点!在表达自己观点的同时不忘做一个倾听者,这也是一种谈话技巧

'不过,我已经遵从我内心的意愿,把精力再次回归这里.关于借款门事件,就任其自然发展吧"呵呵  波版再次用实际行动了诠释了 什么是顺其自然 为所当为  
  “谢谢若水对我的鼓励!我现在很需要,呵呵。。。” 能够给别人带去力量  让自己也感到很高兴  似乎自己也获得了同样的力量

呵呵   的确  烦恼和智慧    万事万物的两面  我们会一直这样实践和参悟下去。。。。学无止境。。。。