设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师求助,我想改变与父母交往的方式

我虽然离开父母身边很多年了,可是父母好像一直在我的脑海里,每当我想做自己的事情的时候,他们的教训总会首先跑出来。每次我妈给我打电话,总是会问“你钱够不够用啊?我就担心你钱不够用”“你是不是心情不好啊?”我晕,我都快27了,问我是不是心情不好,我都在给他们打钱,我怎么可能不够用。听到这些我真的很难受,有点想吐。与他们的交流总是停留在小时候。我想改变与父母交往的方式。
      每次打电话就直接说什么事吧,没事就挂电话吧,少说一点这种让人起鸡皮疙瘩的话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我很想突破父母这座大山,他们的爱就像重重的石头压在我的心上,我有点喘不过气来。
回复 支持 0 反对 1

我觉得,有人疼爱是件很幸福的事。换一个角度看待他们爱的方式。估计改变父母的思维方式很难,那就改变一下自己吧。有一部电影名字大概是《世界上最爱我的那个人去了》,虽然没有看过,还是被影片的名字感动。

很晚了,不是很想睡觉,才发现这里不太适合我发言。

有爹妈疼还不好,我到是希望我爸爸这样对我,你自己认为这种方式很肉麻,爸妈把你当成的小孩子这种感觉不好吧,其实你爸妈是很正常的,你改变一下你的认知方式

父母爱的方式有很多种,不管哪一种 ,他们的初衷是爱,既然是爱,我们试着接纳和适应,并改变自己的认识和态度,慢慢就不会感觉为此纠结和烦恼了。他们无非是担心,担心外面的孩子受委屈,他们就把这种情绪自然的表达出来了。