设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 是不是强迫症?

大家好!我是刚刚进入该论坛的,向大家问好了!
我的情况是这样的,就是想象图形的时候脑袋里面总有股力量让我想象的图像变形,扭曲,我试图努力去纠正,去与那股力量抗衡,想象一个规则,清晰的几何图形出来,但是无济于事,图像总是被那股力量晃动,就感觉自己对空间想象能力一点控制力都没有,像丧失了空间想象能力一样的。对学习影响很大,只要是自己去刻意想象一副画面或者是一个立体几何图形,就能感觉到那股力量,很绝望,很急躁。别人说我这是强迫症,但是我不确定
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
强迫思维
回复 支持 0 反对 1

谢谢,其实医生跟我说我是强迫思维,但是自己总是不放心

买一本《强迫症的森田疗法》作者史旺红看看,里面有仓田百三的治疗体验,可能对你有帮助!

从你的描述来看,是强迫思维,和强迫性对立思维有相似之处。 1# hust_mrzhou

现在在深圳这边看病,医生说是神经性障碍,也就是神经官能症,得尝试不同的药物组合,现在吃0.5mg奥氮平,75mg怡诺斯,10天了,还没有任何效果,医生让吃一个月再回去复诊。等待疗效的过程是焦急的。

时常在想,若吃药有效果稳定了就回老家发展,陪在父母亲人身边,踏踏实实用心去生活,不要再这么漂泊了。

现在主要的问题还是想象图形的时候图形会动,图形整体和线条有股张力,波浪一样变形,希望想象一个直角坐标,结果脑海中坐标偏移呈X形状,没法做详细的图像思维。

hust_mrzhou 发表于 16-5-15 15:48
现在主要的问题还是想象图形的时候图形会动,图形整体和线条有股张力,波浪一样变形,希望想象一个直角坐标 ...

不是精神分裂吧?强迫症有这样的呀。你不上论坛这几年,去哪了???

不是精神分裂,我又没有幻觉,认知也正常,就这个症状

还能去哪里,忍着症状上班4年了,工作没有起色,影响太大了,这不在深圳康宁医院又开始边工作边治疗了。

医生也认为不是强迫,认为是神经官能症。以前按照强迫症症状分别吃过250mg舍曲林4个月,百忧解60mg三个月,塞乐特40mg都没有效果,也说明不是强迫症。

欣龙 发表于 16-5-15 16:01
不是精神分裂吧?强迫症有这样的呀。你不上论坛这几年,去哪了???

不要吓人家,是那个的话,还能上医院

现在的工作价值含量好低,工资也好低。前一段时间找了个比较理想的工作,工资待遇也都还可以,本想着会一步步适应,适应想象歪着和错乱的图形持续工作应该可以胜任的。但我还是高估了自己。做工程清单时想象工序的配置,想象线路摆设,场景扭曲晃动的实在工作无法持续。那几天觉得好悲催,好绝望。下班后坐车,吃饭,睡觉只想着时间呀慢点儿过,好好享受一下这下班的时间。深深的恐惧第二天的上班,因为图形扭动的根本没法儿认真去做事。上班第三天有个任务领导安排晚上回去完成,第二天给他,我不能拒绝,因为这相对他们来说是很容易的一个任务。晚上回去做,依然需要想象场景去配置清单,果然到深夜也没能完成,简直要崩溃了。我哭了。第二天我直接没有去公司,公司自己物什也没再去拿,真的很羞愧。

今天图形扭动错位更厉害一些了,吃文拉法辛75mg加奥氮平0.25mg第10天。突然发觉这里是写日记的好地方。