设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这是什么症状

我总是对一些问题去分析,研究,如果得不到答自己认可的答案就会感到害怕,心里很堵,很不舒服,会觉的生活很乱,不能继续等想法,这是怎么了?还有最近总是当有去做该做的事的想法时候就会出现不要去做这个声音在自己脑中自然的出现,很是苦恼,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
焦虑和对立观念.
没有关系,面对生活不要追求完美和快。
接受有些不安, 量力而行的做下去就好.
对于对立的想法,不去理会就好了。
回复 支持 0 反对 1

2# 邓云天

邓老师的意思是对这些状态和自身出现的想法,就是不管,就当他不存在一样吗?

是的,自己生活自己的去把

还有个问题觉得有点不懂?在你和一个教授主编的书上我看到这么一句话,情感,情绪要顺其自然的不理会,不去管他,对情感感觉到的东西就让他自然的去感觉,我想问老师,认识有感情的有情绪的动物,在日常生活和做事时候怎么会不管不顾及到情感情绪啊?还麻烦邓老师指点一下

首先有情绪是正常的,不管不是不顾及,而是我们看到了好笑的事情,自然会笑,我们遇到了痛苦的事情,自然会痛苦,这些情绪都是自然的.让它们存在

那以目的本为的做事情,就是不要管情感,情绪,不依它们为因素做事,但是现实中做事还是会考虑到情感情绪的,我觉得还是不能做到那样,不管不问,,
还是做事情考虑情绪情感和不想不管情感情绪根本就不是一回事,而是我混为一谈了,不过我觉的差不多啊

还是说书上讲的都是说对症状及相关的情绪情感要顺其自然,而不是所有的一切,还有对什么顺其自然就是对这个东西根本不去管也不去想视为不存在,做该做的事情时候也不用把那个要顺其自然的东西当做一个因素去考虑我理解的没错吧?望您指导一下

理解得没有错,就这么去实践把

邓老师、你好好长时间没来了 ,这段时间感觉比较稳定,一直在忙着大学里的一些学习,邓老师最近也好吧, 稳定但是最近还是会有些不舒服和一些症状,现在对为所当为我的现在的理解就是生活中的一切事情(除了,强迫症及症状以及强迫症及症状相关的情绪,烦恼要我们做的外,当然了违法的也除外,)的一切事情,都是该做的事情,对这些该做的事情具体要做什么不做什么,先做什么后做什么,要根据自身和环境的一切因素来综合决定,不知道我的理解对吗,

理解正确,继续坚持。

12# 邓云天

邓老师,我想在向您咨询点方法,也就是上述我所说的,生活中对这些该做的事情,自己眼下该做什么,不该做什么,也要根据一切因素来定对吧?对行为行动的控制多少,是一定要在自身和周围环境的因素下综合决定的。是吗等老师,望老师给予答复 ,谢谢

不好意思邓老师,估计你也没看清,我的意思是,该做的事情的界定,就是有条件-限制和影响的生活中的(除了以强迫症及其症状为中心的,为了缓解症状及强迫症的,它们要自己做的,以外)事情都可以是该做的事情对吧,那么我们对这些该做的事情,眼下什么事该做的事情    什么不该做的事情    何时做   怎么做等等。有自己综合一切来考虑决定对吧,