设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,我的成长心结

你好,心岸老师,我有个心结想咨询你一下:在生活或工作与人交往中,我经常会郁闷痛苦,是这样的情况:比如今天我在办公室用公用电脑,正在用连接电脑的打印机打印东西。忽然一个女同事过来要用电脑。 我想我只打印,就让她用吧,但是一会我要找个东西,她却烦了说“快点有人等着要呢”,真是得步进尺啊,我没发脾气,但是感觉她太势力了,就感觉她欺负我了。早知道我就用完了再让她,但是我内心久久不能放下这样的情节,在工作中很多很多,我很痛苦,我该怎么办啊?
    还有一次,我一同事电脑不太熟悉,他急着有事,于是给我电话,我在几十米外都过去了,给他解决,原来他使用CAD画的图找不到了,就怨我用了CAD,把他在软件里的记录给弄没了,真是冤枉,自己画图放在哪里都不知道吗?我只是给他解释,叫他找领导,领导也知道放在哪里,但我不知道,他叫我打电话,我晕,这又不是我的工作范围,怎么打。我没打,他对我发脾气了,我心理太难受了,这么远有意过去给他解决问题,却被别人发了次脾气,他也许是心急,后来短信道歉了,但是这么多天了,我怎么都放不下这件事,心理耿耿于怀。
    我处理事情是不是太懦弱了啊,别人可以有意无意的对我发脾气,然后还可以道歉。我放不下这样的事,但是我希望能绕过这个心结,毕竟这样老放在心里不是办法,上班不就成了坐牢了么,希望回复,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的心情可以理解,
和人相处你表现出现的是温和一些,别人感觉你比较随意,请你做点什么,或者要求你点什么,都不用多考虑什么,这和你自己性情是有关系的。不过这个要改变也不用刻意,每个人都有自己的风格,你的风格和你人格分不开,别人也不是欺负你,人和人之间就是有强有弱,你正确理解,这样才能缓解你的气愤。今后你可以尝试拒绝人,真不想帮助别人,就拒绝,多鼓励自己,自信一些,开朗一些,克服敏感,有说直说,能表达出来,不压抑自己,该说荆海?来,尤其你窝火的时候,能幽默的表达你的反抗,这样就可以发泄出来不舒服了。
你总是忍受,别人说了什么,就都接纳吸收了,自己消化不掉,就难受了。
回复 支持 0 反对 1