设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总是早醒 请问怎么办?

七年前,我得了双相;通过治疗 好了五六年;最近总是早醒,早醒就会担心,担心自己会不会复发,越担心越会早醒,哎。。。这样对我的生活 工作影响都蛮大的~
请问有什么方法 能让小弟我不再早醒,摆脱这苦恼?万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
服用米氮平
回复 支持 0 反对 1

有时早醒也不是坏事哦。
如果你睡的较早的话,醒的早也正常的很。
神满不思睡嘛。精神足了,不一定需要那么多睡眠的。
当然,有些早醒心中有很在乎的事情造成的,比如你,至少在乎早醒,越在乎越早醒,就是典型的例子呀。
祝福你轻松~~

3# 一宁

恩~版主说得对~有时恰恰不是因为身体上扛不住,而是自己太过于在乎,越是在乎越会发生,就这样如此的恶性循环……
有段时间 特别奇怪 一天只能睡五个小时左右(其实这样也够了),晚上八点睡 那就一点醒;十二点睡,就五点醒……好奇怪哈~
版主 我以前的情况比现在还要严重,后来治好了,现在就是担心这样下去会复发,越担心越害怕……

4# zrj520

如果治愈好了3个月以上了,就不会复发,心态放平,一定会好的,我也常常早醒,天天多醒,一个礼拜有1天完全失眠,我都不管,不害怕,就可以战胜一切!

5# chxdan

我治愈好了有六七年了 今年大学刚毕业 刚踏入社会 不适应~ 再加上各种压力 就早醒 早醒就在乎 早醒就担心会复发 越担心越早醒 就这样恶性循环~
也许自己真把一些正常的心理低落期看成不正常了 有时知道有的道理  可是就是嘴上说得容易做得难。。。

道理知道,那么要做的就是接受焦虑不安,但不去分析思考这个问题了,不解决了,醒了就在在哪里能睡就睡,睡不着就闭眼休息就好。
当然在生活中,不给自己太大压力,学会量力而行去努力工作就好。

6# zrj520

我完全理解你的痛苦,因为我也经常道理都懂,做到很难;
也许这就是老天给我们的考验;
治愈好了那么久了,就是好了;
放宽心,会好的,我也只能这样安慰你,
放松,放松,放松。。。

我也早醒,

7# 邓云天

谢谢云天哥~

当我睡不着的时候 就尝试让自己闭眼休息 闭眼休息的时候就会多想 甚至会瞎想 搞得自己起来的时候心力憔悴……

现在发觉自己真的是想得多了 做得少了 能动性差了 最主要的是 药也吃回来了~

8# chxdan

同病相怜……

希望我们一切都会好起来 加油!

我现在药又开始吃了 或者说就没停过  在就要减药的时候出现了这种情况 也许真是自己在乎得太多了 在乎自己不该在乎的东西……

11# zrj520

我现在晚上还处于机体焦虑状态,晚上要醒来4次,醒来就想上厕所,去医院检查尿常规,肾功能都正常,医生说我处于机体焦虑,不过我想会慢慢好起来了,因为我能醒来过一会能睡着,我就不纠结了。。
      不要对自己要求那么高,慢慢来,会好的。。不要太关注,分散注意力,想想自己有什么感兴趣的事情,人生除了吃饭,睡觉,还有很多美好的事情。。。

11# zrj520

这位朋友和我有点相似,我最近也是在减药,也许是减得太快了吧,一下从一片减到半片,半片吃了3个月,然后又减为1/3片,发现自己又出现一些抑郁状态,早醒,兴趣减低,食欲下降,手臂和背部肌肉酸痛,还有头昏脑胀的。看来减药不能急呀。

早醒后,躺在床上又控制不住思绪,觉得头发胀发疼!

14# ooopppccc

其实我也会早醒,但是过半个多小时也会再入睡 ,不要那么计较会不会好一点。。。