设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助

我常常会被一些问题困惑,总是去思考问题,不思考就感到非常难受,感到生活不能继续,那些问题反复出现在脑子里,总感觉问题很重要,很想思考,得不到自己满意的答案就很难受同时伴有焦虑的害怕的感觉,请问我这是什么症状?用什么药物辅助治疗比较好?对了我还经常头痛。忘心岸姐姐给予指点,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的痛苦我很理解,只是太多详细情况还不能够知晓。对于诊断评估,心岸姐姐从来不想随意说,只是希望你有意识的去悟透症状吧,因为目的是走出来困惑,而不是给自己扣一个心理疾患的帽子。所以这里重点我给你一些调节办法,你尝试做一下。
你要找的问题答案其实是不存在的,因为你的问题本身就没有太大意义。你自己客观性上是否还可以判断这些问题的规律呢?就是问题本身不是问题,而是你对自己问题的态度有些较真,非要穷思竭虑的找答案,这是折磨你的关键。所以第一,你先客观上增加对你自己症状的科学认识。尽管克制不住的找答案,但要先明白答案不存在,是自己没事找事。这个先明白了。第二、如果你能确认是自己没事找事,答案其实不存在,问题其实很无聊,那么以后你每次又有什么问题,你明白那是一个意念,一个念头,一个想法而已,而这个想法是干扰你的坏朋友,你不要上这个想法的当,不要被它弄迷,每次提醒自己,别对这个想法认真,这个想法拉着你去找答案,你要看清楚这个想法的真实面孔,只是一个忽悠你的意念,自己不相信,不理会,也不害怕,更不挣扎,明白怎么回事就可以,然后找投入的事情去做,干扰你,你就按我说的心态去面对,这样担起来症状的干扰,做你该做的事情,只有你不怕,不去挣扎和对抗,任何事情都不会影响你去做。关键是自己心理上明白。你脑力穿出来的问题,即任何信息,都是来干扰你的,不用理会,不用认真,不用信任,不上当,只要不动你的情,不理,就不会在挣扎中周而复始的抗战。
回复 支持 0 反对 1

恩  谢谢心岸姐姐 ,只是有时好像控制不住自己,总觉的非要去想不行,不想特别难受,脑袋发胀的头痛难受,请问这时候我该怎么办啊?

任何痛苦需要承担起来,这就是症状,焦虑的体现,你这个时候接纳这些不舒服啊,然后试着调节对症状的态度,只有心理调节能力到位了,症状减缓,才能减少精神的痛苦啊。