设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 接爸爸来家

妈妈因姑姑去世难过的血压高,在医院吊水。
昨天大姑葬礼,

大姑去世我没有告诉爸爸,人都死了,

我不想爸爸难过,

以后知道事情过很久,会没那么难过!

大姑去世两个小时前,爸爸让我给几千给姑姑看病,表表心意,

我打电话和妈妈说,妈妈哭着告诉我姑姑去世了,

我哭了,也有些迷茫1

姑姑生病,我有禁食祷告,天天代祷,请弟兄姊妹代祷!

但我没能坚持自己的禁食计划,

还有想给一万多给姑姑看病,

怕家人反对,憋了两周没说,

等说了,

钱还没给,姑姑去世了,

弟弟,姐姐都请假回老家参加葬礼,我没回去!

除了爸妈最疼我的就是大姑,

我之前还和她说月底回去陪她住几天,

我能做的是过好自己的生活,珍惜和爸妈相处的时光,尽力的孝敬他们!

楼主爸妈能有你这样善良的女儿,真是前世修来的福份,向楼主学习,好人一生平安!

我做的并不好,但谢谢您的鼓励赞美

我过去一周,因大姑去世,情绪低落,暴饮暴食,胖了四斤!

一切到今天为止,我要振作起来,恢复以前的好习惯,还要做的更好!

昨天提出回老家发展,考虑照顾老人,

但仔细想想很不现实,

因为自己没什么才能,回去一切重新开始,压力大后果不一定!

珍惜现在的生活吧!

现在和爸爸一起出去运动,吃完早饭,他又睡着了!
我要叫醒他。

昨晚定了回去的机票,夜里两点多醒了,

连着两晚没有睡好,因为听说她要来,

我怕伺候不好,左右为难!

爸爸每天上午做理疗,下午陪我们上班,没时间带他玩,今天想带他出去走走!

豆豆,你做的很好了,喜欢你,小妹妹,祝福你和你的家人。

我的嫉妒心太强了,总觉的婆婆对我不好,所以相处很困难,

看先生对我爸妈非常好,我又很惭愧!

可想到婆婆在别人家里做牛做马,

来我着就要吃喝玩乐,

还要陪她出去旅游。。。。。
还有她言语上对我的伤害,孤僻不交朋友恨不得儿子24小时陪她等等,我就很怕和她见面。。。。。

我提出给她钱让她女儿陪她旅游,还有让他回家和她一起去玩,可他都不同意!

想起前几次的相处真是难过,我问过好多次心理医生,

她们建议我不要答应她的那些要求,

可我又想做个孝敬的人,

次次压力大的不得了,流泪,失眠,掉头发。。。。。

如今只是听说她要来,就失眠,掉头发,我是谈虎色变了!

我太爱面子了,

有些话憋在心里不想说,

不愿发生正面冲突,

而他不去沟通,只认为是我有病,

看我难过只会生气,甚至发脾气比我猛烈很多倍!
他起不到桥梁作用。。。。。

我呆会还是和心理医生聊聊,看怎么办!

我要做那种有话就说的爽快人!

假如今天是我生命中的最后一天。
我要如何利用这最后、最宝贵的一天呢?首先,我要把一天的时间珍藏好,不让一分一秒的时间滴漏。我不为昨日的不幸叹息,过去的已够不幸,不要再赔上今日的运道。
时光会倒流吗?太阳会西升东落吗?我可以纠正昨天的错误吗?我能拂平昨日的创伤吗?我能比昨天年轻吗?一句出口的恶言,一记挥出的拳头,一切造成的伤痛,能收回吗?
不能!过去的永远过去了,我不再去想它。
假如今天是我生命中的最后一天。
我该怎么办?忘记昨天,也不要痴想明天。明天是一个未知数,为什么要把今天的精力浪费在未知的事上?想着明天的种种,今天的时光也白白流逝了。企盼今早的太阳再次升起,太阳已经落山。走在今天的路上,能做明天的事吗?我能把明天的金币放进今天的钱袋里吗?明日瓜熟,今日能蒂落吗?明天的死亡能将今天的欢乐蒙上阴影吗?我能杞人忧天?明天和明天一样被我埋葬。我不再想它。
今天是我生命中的最后一天。
这是我仅有的一天,是现实的永恒。我像被赦免死刑的囚犯,用喜悦的泪水拥抱新生的太阳。

----摘自《世界上最伟大的推销员》

豆豆,你做的很好了,喜欢你,小妹妹,祝福你和你的家人。
忧心 发表于 12-3-8 08:45

谢谢您的鼓励!

等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,不能补就的生命是无法挽回的。因为,生命也有它的保鲜期!

一、孝敬父母不能等:有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给爸爸妈妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着爸爸妈妈,游完国内,游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等待你把钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有……爸爸妈妈还……当我们静下心来好好的想一想时,对爸爸妈妈的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗?

父亲节的时候,你给咱爸买条鱼,工作再忙,你也要亲自给送去啊,咱爸会乐得嘴都合不上的;母亲节的时候,你给咱吗买一双袜子,亲自给咱妈穿上,她眼睛里也会含着泪的。天下第一情是父母之情啊,因为爸爸妈妈太容易满足了!就是爸爸妈妈真的有一天要乘鹤西去了,我们流的眼泪里也没有遗憾可言了!《常回家看看》让我们再听一遍吧,那就是爸爸妈妈对我们温暖的渴求啊。其实,对爸爸妈妈的孝心,我们这样去做了一点也不难,你说是吧?

天地重孝孝当先,
  一个孝字全家安,
  为人需当孝父母。

二、孝敬父母如敬天:你应该感到庆幸,你还有父母可以去孝顺!可是你并不珍惜!其实,我只是想,老人已年近八旬,究竟还能有多少个春秋?别让日后自己徒增遗憾,落泪以视悲哀!常言道“为国尽忠,在家尽孝。”“孝尽父母的事情永远不能等”!孝心不是用钱能够得到全部表达的。他要那么多的钱干什么?他吃不了多少,穿衣也用不了多少,更不是在这种时候你还自鸣得意的认为老人是欠了你的,甚至为此而和老人怄气!他所缺的应该是与儿孙其乐融融的相处!他们所缺的是在他难于动身时的一个代步,在他口渴时的一杯茶水,在他寂寞时候的陪伴,儿女在外都忙能每周按时聚在一起,在他生病时的一次次问候……这些都是老人内心所渴望的!

三、感恩父母养育情“感恩”你知道这两个字怎么写却不能认识到它的真正含义,从你呱呱落地的那一刻起,你的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,为你撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命!

感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:“你们的感恩在哪里?”

心理学上有一种界定,说现代人的交往中,有一种行为叫做“非爱行为”,就是以爱的名义对最亲近的人进行非爱性掠夺。这种行为往往发生在父女之间,母子之间,恋人之间,也就是世界上最亲近的人之间。它是以一种爱的名义去进行强制性的控制以求达到自己的目的。让他人按照自己的意愿去做。

此时我想说,感恩是应该是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫过一间房?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答
转贴