设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春花秋实

[原创] 我的治疗笔记,致敬过去和未来续贴。

我的孩子用药一直稳定,孩子是一个外向型的性格,有时说自己能力下降,上街就是很讨厌大家的、吵架的,专门咨询过专业医师,属于正常!心理疏导就可以!
大漠长河 发表于 12-3-7 10:36

你的孩子有三大幸运,一是病还是比较轻的,二是有个好爸爸,三是碰到的医生还算好的。其实孩子的状态很大程度上是你这个好爸爸照顾的好,祝福你。
回复 支持 0 反对 1

楼主加油。。
zhengjian 发表于 12-3-7 10:37

感谢,一起加油

我朋友她妄想症,只吃奥氮平,吃到一片多时就复发了。现在她没吃奥了。

那可能药量不够

春花斑竹:最近有点躁,医生加了1片德巴金,另氯氮平剂量加倍,不知是何用意?帮忙分析一下,谢谢!

德巴金和氯氮平都有抗躁狂作用。氯氮平的治疗作用强于奥氮平,只是副作用比奥氮平多。如果你的身体能接受那是又便宜又好的。

谢谢春花!

我自07年出院后,一直吃氯氮平维持量2片,后自行减为1片,状态一直稳定。

今年春节过后,由于单位和家庭很多烦心事,导致睡眠状况不好。医生建议多加1片德巴金,氯氮平剂量加倍。白天有些困倦,还有些心烦。除了药物,我自己还应该怎样进行调解呢?

理论上说心理治疗对情感性心理疾病是有效的,并且有可能摆脱药物。我自己的体验看信仰是最好的心理医生,我是信主的能感觉到耶稣为我做功。从无神论着的角度需要终身服药。

摆脱药物一时还不敢想,毕竟发病已15年了,一直保持好状态也就满足了。

耶稣我还是感兴趣的,《圣经故事》我读过中英文对照的,伊甸园简直就是理想天国,诺亚方舟是对世人的警醒,摩西十戒应该是一剂良药,耶稣的传教活动是在拯救我们人类。

大部分宗教都是向善的,“信仰是最好的心理医生”真精辟

但对基督教义,我目前还是一知半解,还望春花好好点拨点拨!

你可以听一听牧师讲道,远志明牧师是个很有水平的牧师,http://www.fuyin.tv/content/view/movid/1006/是他的讲道视频,我每天都听,你去听听看,有问题问我,愿你早日得到耶稣的祝福。

在无神论里双相需要终身服药的,但是在耶稣的怀里是可以得到医治的。

谢谢春花的分享!

听了一小段,有种豁然开朗的感觉,希望从耶稣找到精神寄托,早日恢复到平和宁静的状态。

我们一起加油!

真好,耶稣爱你

2011年4.21
上午10点钟吃了半片舍又躺了会,很久没有的那种快乐舒服感让我舍不得起床,起床后偶尔还有不自信感,下午接了个活,中午吃了一片劳拉预防焦虑。大脑中还是存在一种发紧的感觉,这种感觉严重了就是发硬发胀。眼珠偶尔还有点发硬。下午去社区修电脑有点慌乱,可能是劳拉起作用了脑袋那种发紧、发硬、发胀感比较轻。
自信心是跟自己比的不是跟别人比的(医生)。为自己活着满足自己的需求。早起有点头沉,自信心不足。
中午医生:如果还有21日现象舍曲林加到一片。
早上醒来9点多感觉自信心不足,和像是左洛复半片的药劲过去一样。上午10点吃一片申安舍曲林,下午总感觉头有点晕,头和脸发木发麻的感觉。
晚医生:还没达到想要的效果,吃药观察。
早,舍一片,晚,奥1/3片5毫克,碳3片。
感觉情绪不能很好的沉淀,手好像有点发抖,有时候讲话口吃,讲话不连贯,发慌,焦虑感不重。头紧的状况依然存在,轻了许多,但是大脑始终绷着根弦,眼珠一般不发硬了,我觉得这是情绪不能沉淀的原因,讲了上句忘了下句。
晚医生:紧张情绪没有得到真正的释放,焦虑感引起的。办事可加一片劳拉。
晚23:30情绪开始趋于正常,头紧、发硬的感觉缓解了很多,情绪开始能够沉淀。
大脑放松得到持续,发呆的状况得到缓解。情绪开始得到沉淀,感觉情绪又慢慢的可以灵活了。发呆其实是大脑不能及时处理情感的一种反映。下午和妻去朋友家脑袋又有发紧发硬的感觉,不过坐车回来的一个小时基本上恢复了。
晚医生:不动药观察。效果会越来越好。奥1/3,舍1,碳3。
情绪可以沉淀,有稳定的感觉了。虽然有时候还健忘、做错事,但是不慌了。加了舍曲林手抖得有点厉害,有时候是身上抖。早起还有点不自信的感觉。
早起还有不自信的感觉,吃舍曲林一小时后正常。
医生:不动药。
中午去商场头晕、头胀、头发硬,一两个小时还缓不过来。大脑不清醒的感觉。头晕感比较强。
晚医生:兴奋性还有点低,可减1/12奥,吃到1/4,或者加半片舍,吃到一片半,但是要回妻家暂时不动药,平时紧张加劳拉。
在妻老家成功举行婚礼。到现在为止已经回家很多次,妻家那边除了妻没有人知道我有病。

现在用药奥1/4,黛力新1片,碳酸锂停了,两个原因一是对我效果已经不明显,二是准备要孩子所以停了。
这期间也经过了反复,但是随着我对主的信实能感觉到生命的改变。我不知道明天会怎么样,但是我心中只有耶稣,我为他而活,当我敏感多疑的时候我祷告、赞美耶稣,我能感觉到自己变得快乐坚强。只要心中有主复发了又怎样,我为基督你活着,我把我的一切交给你,其实你真的做到这些的时候你反而感觉自己轻松而快乐。医生说如果我现在的药量一年不复发就可以停奥氮平。其实停不停药不重要了。信仰是最好的心理医生。