设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春花秋实

[原创] 我的治疗笔记,致敬过去和未来续贴。

521苦行僧 发表于 23-7-31 16:22
2011年1月份我还是个正常人,11月份就患病思维出错了。

现在好了就没事了,只要维持好状态不犯病就行了。

春花秋实 发表于 23-7-31 18:45
现在好了就没事了,只要维持好状态不犯病就行了。

嗯,谢谢,群主。

下午没事,又过上了喝茶上网的生活。眼看着立秋了小北风干燥而清凉,终于可以停空调了。还是有点活好,没事干因为药物副作用总犯困。

春花秋实 发表于 23-8-7 21:13
下午没事,又过上了喝茶上网的生活。眼看着立秋了小北风干燥而清凉,终于可以停空调了。还是有点活好,没事 ...

我今天忙到要死,一大堆活干不完,加班半小时,剩下的明天干

春花秋实 发表于 23-8-7 21:13
下午没事,又过上了喝茶上网的生活。眼看着立秋了小北风干燥而清凉,终于可以停空调了。还是有点活好,没事 ...

哇!天凉好个秋!

spring05 发表于 23-8-7 21:33
我今天忙到要死,一大堆活干不完,加班半小时,剩下的明天干

到下班了还干不完活是挺上火,但饭得一口一口吃,尽力干就是了。

朗朗 发表于 23-8-7 21:43
哇!天凉好个秋!

是啊这两天凉快很多,但是三伏天还没过还得热两天。

楼主,感觉你调整得真不错,你生病的时候有没有非常焦虑的情绪? 吃药稳定了之后,你自己脾气是不是特别好了,不焦虑了?

雨后彩虹007 发表于 23-8-10 08:47
楼主,感觉你调整得真不错,你生病的时候有没有非常焦虑的情绪? 吃药稳定了之后,你自己脾气是不是特别好 ...

有啊,我记得17年左右药物已经调整的差不多了,由此老婆老家来人我陪着吃饭,期间焦虑的不得了,大脑紧张短期记忆力很差,焦虑万分,不得已提前退场了。后来听医生说我这还不算极端焦虑,极端焦虑都能大小便失禁的。这些年就那次焦虑严重,其他时间还好了。

现在情绪稳定,有一定的承受力,有接受爱和爱别人的能力。脾气也非常好。

春花秋实 发表于 23-8-12 22:39
现在情绪稳定,有一定的承受力,有接受爱和爱别人的能力。脾气也非常好。

你调整的确实蛮好的,我现在回想起来了,之前10年我觉得症状消失了,其实有时候还是有点轻躁,有时候脾气不好,发脾气背后的原因应该就是焦虑

春花秋实 发表于 23-8-12 22:37
有啊,我记得17年左右药物已经调整的差不多了,由此老婆老家来人我陪着吃饭,期间焦虑的不得了,大脑紧张 ...

有的小反复很正常,整体相当不错
我每次跟很多人吃饭,就紧张,脑子不好使,别人说笑话,我不知道怎么接,但跟家人吃饭说笑话(仅限最亲近的人),我都接梗接得流畅且也幽默。我感觉我有社交恐惧。现在跟外人吃饭,都装傻

我们老板的另一个公司就在我楼下,每次要去那边交流点什么事,我都要做好一会心理建设才敢去。因为不熟悉,每次去都感觉去赴刑场,有点夸张是吧,但就是我。

雨后彩虹007 发表于 23-8-12 23:06
有的小反复很正常,整体相当不错
我每次跟很多人吃饭,就紧张,脑子不好使,别人说笑话,我不 ...

在家能跟家人交流好就行了,在外管它呢,低头吃菜吃饱了是真的。

敏敏AMY 发表于 23-8-13 09:41
我们老板的另一个公司就在我楼下,每次要去那边交流点什么事,我都要做好一会心理建设才敢去。因为不熟悉, ...

还稍微有点社恐,可以找医生调调药,或者接受这种状态,只要不影响生活就行了。最简单的准备一盒劳拉,出去办事前吃一片十分钟起效效果很好。我以前药物没调好的时候出门前吃一片劳拉,心如止水很好用。并且不用经常吃,也不会成瘾。