设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃了抗抑郁药,睡眠就可以改善吗?

我是抑郁症发作过4次,每次我都是靠自己走出来的。当心情实在是太糟了,像跌入了谷底,没有人伸出援手,我就想拼命地往上爬,我都是通过看书自救的。但看了这里的许多帖子,我觉得自己的病反复发作,应该是没吃抗抑郁药的结果吧?我最担忧的是我的睡眠,没什么事情我也睡不好,心情好是时候睡眠一样很糟糕。十年了,一天也只不过4个小时左右,吃中药也不见好转。我现在还能笑得出来,因为我刚刚走了出来, 只是身体一样的疲惫。我的睡眠怎样才能好起来?我现在不抑郁了,但并不代表我的抑郁症好了,因为不知道什么时候他还会出现。在连续一段时间睡不好的情况下会出现。请教各位朋友,如果我吃了抗抑郁药,睡眠是否可以改善而不用吃安眠药了呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在我也不抑郁,也不焦虑。可睡眠好几年都没好,现在在吃抑郁症的药,还没起效。不知道是真的嘛,睡眠障碍就是抑郁症的病因。什么都的试试看 ,用药也许我的睡眠能正常。期待中?
回复 支持 0 反对 1

现在我也不抑郁,也不焦虑。可睡眠好几年都没好,现在在吃抑郁症的药,还没起效。不知道是真的嘛,睡眠障碍就是抑郁症的病因。什么都的试试看 ,用药也许我的睡眠能正常。期待中?

请问307754371,你吃抑郁药多久了?有没有医生跟你说没事时长期的失眠就是抑郁吗?我们的大脑缺少5羟色氨就会导致睡眠障碍吗?多么希望有人解答啊!

我是08年犯病的,好几整夜不睡觉,疑病怕的不治之症,焦虑,惊恐过。医生给我用了盐酸帕罗西丁。这种现状只是短暂的,就几天。后来一个多月情绪都稳定了,我用药用了3年多,我什么都好就是,睡眠问题。不能停药,停药就复发睡眠障碍,也停过半年的药,复发后继续服用帕罗西丁,感觉不如从前。睡眠还是不怎么好。上个月我建议医生给我换药看看,因为我就是睡眠问题,其他都很好的,现在用米氮平,外加奎流平,用药8天,起效慢,睡觉还是不好。现在在试呢,药我吃完一盒还不能自主睡眠的话,再去听听医生的意见。如果你没用过西药,最好是别用。我是用了四年了,找不到好中药,没办法。

我没有坚持吃过抗抑郁药,只是断断续续吃过十年的安眠药,现在我隔3.4天吃一粒舒乐安定,可以睡5个小时,要不然整晚翻来复去,长夜漫漫。书上说这样吃不上瘾。但十年中抑郁的情绪却出现过很多次。所以才有上面的疑问。

哦。,你是这样的情况。个人感觉你还是试着用中药调理的好。西药吃的,不知道什么时候是个头。

早该吃抗抑郁药了, 楼主

抗抑郁药后期对睡眠还有帮助么?

吃抗抑郁的药,慢慢很自然的睡眠就好了,就能将睡眠药减掉,你这么多年每天4个小时,真厉害。

我换了法国的一种新药,维度新,我是在没有抑郁情绪下吃的。刚吃的第一个星期恶心,头晕。吃了一个月,但效果不大,依然早醒,翻来覆去,有几个中午偶尔小睡一下,我都不知道是否还继续吃下去。

我换了法国的一种新药,维度新,我是在没有抑郁情绪下吃的。刚吃的第一个星期恶心,头晕。吃了一个月,但效果不大,依然早醒,翻来覆去,有几个中午偶尔小睡一下,我都不知道是否还继续吃下去。
飘雨 发表于 12-8-28 14:01

可以服用维度新

即使有一点点微小的作用也应该吃下去吗?就是因为中午有几次的小睡我才知道维度新好像有点作用。可是那种药那么贵,如果作用很大我就毫不犹豫继续吃了。可是。。。。。。

我觉得跟心情和心理有关,抑郁好了睡眠就可以好了啊,睡不着不要躺床上,站起来走走,我是一整夜睡不着,但是熬个三四天就开始头疼恶心了,

我觉得跟心情和心理有关,抑郁好了睡眠就可以好了啊,睡不着不要躺床上,站起来走走,我是一整夜睡不着,但是熬个三四天就开始头疼恶心了,