设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的病情

我1991年发病  躁狂住院  住院后抑郁 确诊双相 我是婚后发病 女儿2岁了
那年我25岁 出院后医生说我要吃三年的药就好了  三年后我停药又发病住院了
1994年出院后一直服药 到2010年没有住过院 病情基本稳定 有点轻燥没有抑郁过 2010年秋季抑郁 有自杀倾向 住院13天 服了半年帕罗西丁 2011年秋季又抑郁 服帕罗西丁一个月  今年5月份抑郁 服帕罗西丁一个月
上个月20日停帕罗西丁  到今天不到20天 感觉又有点不开心了
我觉得是不是年龄大了  转相了  年轻的时候从来不抑郁 最近几年老抑郁  抑郁药副作用大 我也不想老吃
回复 支持 1 反对 3

我现在工作正常  生活的还可以  没有什么压力  2016年就能办理病退了 应该过得很开心  可是有时候就会莫名其妙的不开心  妈妈说想开点  我说这是病 不是想不开的事 大家说对吗
回复 支持 1 反对 2

现在有点不开心,那就抓紧看医生吧,也要多运动运动,尽量少思多动是不是更好?
回复 支持 0 反对 2

你去做个心理治疗吧?躁的时候吃药管用,抑郁的时候,可能心理治疗效果更好一些。。。

双相,好像是过了35岁以后,躁就越来越轻,抑郁就会越发的严重,还是多注意一下吧。。。

我家现在拆迁 一年多了还没有谈好 单位现在效益也不太好 这些是不是影响我情绪的原因  
这是我记的的流水账  大家将就看吧  呵呵
回复 支持 1 反对 2

你家拆迁,单位效益不好等等这些确实让人郁闷,但你这样想,你郁闷就能解决这个问题吗?你自己本来就有病,不能多思,所以,当不良情绪来临的时候,你就想,我着急也没用,车到山前必有路,我还是该吃吃,该喝喝,不去想了,看看电视,散散步,看看小鸟在树上跳跃,生活多好啊,这么想,自己心里就透亮了,比你难的还有的是,干嘛逼迫自己想不开心的事情?享受生活,享受一分钟是一分钟,这么想就放松些,另外,深呼吸一口气,默念,能看花开树绿就是幸运,生活真好
哈哈,我也不是心理医生,我就是希望你能开心点,谁家都有难念的经,关键是怎么想,怎么看,你说是吗

8851281请问您:是1991年几月生的病?1994年又是什么相住院?后稳定2010年,期间吃什么药?

8851281请问您:是1991年几月生的病?1994年又是什么相住院?后稳定2010年,期间吃什么药?
红蜻蜓 发表于 12-7-18 10:42
我1991年5月生病  1994年躁狂住院  出院后一直服用氯丙嗪  2010年加了碳酸锂

你家拆迁,单位效益不好等等这些确实让人郁闷,但你这样想,你郁闷就能解决这个问题吗?你自己本来就有病,不能多思,所以,当不良情绪来临的时候,你就想,我着急也没用,车到山前必有路,我还是该吃吃,该喝喝,不 ...
忧心 发表于 12-7-18 10:35
谢谢你的回复 我会努力做

双相,好像是过了35岁以后,躁就越来越轻,抑郁就会越发的严重,还是多注意一下吧。。。
心灵的港湾 发表于 12-7-18 10:21
谢谢你  我会注意的

8851281谢谢您!我今年初看了国内一专家{好医生}的论文说:常期服碳酸锂会导致抑郁!

8851281谢谢您!我今年初看了国内一专家{好医生}的论文说:常期服碳酸锂会导致抑郁!
红蜻蜓 发表于 12-7-18 16:22
谢谢你的提醒

前几天心情不太好 感觉要抑郁 我把氯丙嗪减了一粒 现在感觉好多了 我现在是不是药性抑郁