设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邓老师请您帮帮我!!!!!

邓老师,现在我感觉我一点事情也承受不了了,稍微有一点不愉快的事自己会郁闷好几天,有时还伴随着恐惧,现在我不知道我是强迫症还是抑郁症了,每天总是闷闷不乐,也不知道烦什么,脑子里不时的会出现一些让人特别心烦的念头,而且伴随着胸闷,烦恼的念头一出来心跳就加快,就会有恐惧感。现在很害怕晚上,因为一到晚上心烦的念头就增多,恐惧感就加大,有时候感觉真的快承受不了了,当那种特别的烦恼和恐惧感上来的时候(特别是晚上),身体的左半个身子就会簌簌的冒冷汗,心跳就特别快,那种就是绝望的感觉,感觉自己真的快不行了,要发疯了,控制不了自己了。
      现在每天都很压抑,感觉生活没有一点乐趣,心里烦的不行,有时候还会想起还不如死了算了,但是又会害怕自己会因为这样而自杀,就是这样矛盾。害怕自己会产生幻觉或者是幻听,害怕自己变成精神病,昨天晚上恐惧的睡不着,后来又叫来我的母亲陪着我,那样还是睡一会儿就又醒了,后来快天亮的时候才睡着。母亲为了我想尽各种办法,看着母亲那样,我真是不孝,我不想自杀,但是我害怕我会有一天忍受不了了会自杀,我真的很害怕。
我前年去心理医院看过,医生给开了些药,吃了以后人们都看着我不精神,后来吃了一段时间就不吃了,我也想再去医院看看,可是我担心医生还是给开一些药,我不知道我该怎么办,我出身在农村,本想大学毕业找工作好好孝敬父母,可是却成了这个样子,我真不知道该怎么办,怎么样才能治好啊,邓老师求求您,给我指条明路吧!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗯,首先不要过度担心了,你的情况看有些抑郁的情绪在里面现在。不过仍然是可以改变的。
首先学会接受我这个状态,虽然难受,但不用多想了,而是忍受情绪和难受,同时保持正常的生活,能做多少做多少的去做就好,也不要苛求自己一定要做多好
二是可以考虑做系统的心理辅导。
回复 支持 0 反对 1

老师我以前是强迫症,您说会不会转化成抑郁症啊?我真的很害怕,抑郁症是不是就会想自杀啊?

强迫会伴随抑郁情绪,但不是抑郁症。
放心了,你现在这么怕抑郁,怕什么自杀,就说明你还是在强迫地担心而已,跟根本不是抑郁症。

祝福你!

大家加油