设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心岸老师,我该如何面对?

得了抑郁,住院治好后重新回到单位上班。有一些人老是用好奇+探寻的目光看着你(应该是隐约知道抑郁症这个事情),而且经常不加收敛的就那么一直盯,我都感觉不自然,走路都有些僵。现在我都是假装看不到,不去管。可是这种情况经常在某几个人身上发生,让我有些纠结。有时想,是不是应该做出一些回应才对,比如去问问是不是有事啊,或者回盯他,那样可能会好一些吧。要不,老是又被盯毛的感觉。老师帮帮我吧,应该怎么想,怎么做呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要在意别人的眼光 就算他们知道我们的病 那又有什么呢 当你觉得别人在盯着你看的时候 你可以给他们一个微笑的回应 相信慢慢会好的 加油 你一定要接受自己 才能让别人接受你 。。。
回复 支持 0 反对 1

这个情况吧和一般人对抑郁症还不能正确认识有关系,
你要表现出很坦然
而且多乐观
积极
开朗
你如果一切都正常
久了他们就感觉很正常啊
就慢慢对你不感兴趣了
你要自信
他们真盯着你
你如果感觉可以和他们谈
问问他们
看什么啊
哈,有什么可以交流下
或者你就盯着他们也看
看谁不好意思先挪开眼光
其实你只要心理底气足了
你怎么做都没问题的
鼓励自己
自信就没问题了

谢谢老师。我是在她盯着的时候,假装没有看她,走过去。然后,在拐角处一回头,看到她还在看,于是走到她面前,问她有事情吗,她回答没,我说老是盯着我以为你有事情呢,就走开了。当天下午,就发现她开始躲开目光了。今天直接没去管她。其实好奇也可以理解,但不礼貌的好奇就有些过分了。就像老师说的,做有自信的自己并且理性的去处理问题,就不会有什么问题了,开朗和自信不止是给自己的也是给别人的一种愉快感觉。

你做的很好啊,加油 !

我感觉自己的判断力下降了,和之前比,不能迅速、直接的判断自己应该如何做和别人的用意,担心自己的做法是不是会加强别人对你的关注度,不想成为焦点。以前,自认为痊愈的自己可以克服得病后的不自在以及别人的好奇目光,现在看来,虽然没有心理纠结但或多或少还是有些心理不适,是不是需要学学心理学呢。

不必学心理学,你只学分析你自己,试着凡事放开一些,别较真,大大方方的,豁达起来,自信起来就 好了。心理学学多了,就更容易感觉自己这里不对劲,哪里不对劲。心态积极健康之后再学习才不会被负面的一些信息所感染。

谢谢老师,看来万物由心啊,碰到一个问题,可能解决的方法千千万万,只要自己放开一些,不去计较得与失、对与错,自信一些、豁达一些、脸皮厚一些,慢慢的分析自己、了解自己、接纳自己、提升自己,哪怕比别人慢一些、再慢一些又有什么呢,最终都是在奔往终点的路上,只要别迷失方向,总会有达己达人的一生。