设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 身边没人陪一个人就不敢睡觉,请问是恐惧症吗?有没和我一样的朋友?

可能是因为小时候生活环境的关心,爸爸重男轻女,又很希望我长大了能成才,所以小时候对我都很凶,错误的教育方式让我很惧怕他,现在的我毛病一大堆,焦虑好了,似乎又得了恐惧症......

我的胆子一直都很小,一个人在家是从来不敢睡觉的,但是只要家里有人,我还是敢睡的,可是就在上月生完宝宝坐月子的时候,因为宝宝每晚都很吵,

那几晚又连着做噩梦,醒来之后就好怕,好怕,就这样折腾了几晚,我现在是一到下半夜只要身边没人哪怕我点着灯都不敢睡觉,一种莫名的恐惧让我的头皮都发麻,

我知道是心理毛病在作怪,但是却不知道该如何改变?

因为LG不在家,婆婆都会到我家来带宝宝睡觉,每到半夜我就要拿着被子,枕头到她房间睡,可能带宝太累,她的呼噜声打的比雷还要响,我一只手抱着宝宝喂奶,一只手塞住耳朵,依然听得到婆婆的呼噜声,呜呜......这样下去又要神经了

宝宝醒了,哭了,又要忙她了......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我小时也不敢一个人睡,我老是觉得床下或橱里躲着人。性格就胆小怕事。长大了以后因为半夜的一次惊恐发作,有很长的时间都很怕一个人睡,生怕晚上发作了没人知道。但睡在单位又没办法。都熬下来了。现在好多了,偶然还有。
长时间有恐惧的症状应该就是恐惧症吧。关键是如何疏导。
回复 支持 0 反对 1

看到做母亲了,恭喜!

肯定有这种朋友啦!!!