设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骆驼

[讨论] 原地打转

来金华快一个月,这边雨水蛮多,晚上冷飕飕,每天忙碌着,偶尔有休息,那是很高兴,偷的浮生半日闲,工作时,多做点,累点无所谓,休息时,还有同学在一起吃饭,一起玩,莫大的欣慰,聊聊天,真的很感激,现在工作时,我不想那么多了,干活,我学会了也能干些活了,独当一面了,就是感觉学的时间短,还不是很有经验,呵呵,注意观察师傅怎么做的,自己在思考,这样就不会出错啦,还有一点,人际交往要努力,变的坚强些,这样会于己于人都有好处,每天发现一些美好的事情,给自己一些信心
回复 支持 0 反对 1

又一周过去了,今天星期六,明天可以休息一天,挺高兴地,每天作息很规律,以前脊椎有点问题,工作一个月,不知不觉的好了,我想这 和以前不运动,长期在学校坐着有关系,现在我有些认同我出现的问题是功能性障碍,现在能觉 知了,不在受症状而恐惧了,现在接受,接受,再接受

很好的体验!

谢谢分享!

18# 波波
谢谢前辈指导

念一些观音心咒试试看,心经也可以,

今天奇 冷,在车间做了一天的柜子,手忙脚乱,跑来跑去的,在仓库里去领材料,以前与人打交 道的时候,心理还要预期一番,搞得好焦虑,现在就是直接冲进去,管它呢,反而很容易办到的,还是要学会与人打交道的,不能什么都是一人能办到的,做了很长的活,眼睛很酸疼,头挺晕,可能挺紧张的吧,工人走来走去,感觉不 自然吧,我现在会使用切割机,前几天用切割机切割材料,我都让师兄来切,我在旁边看着,现在这 交给我了,一个人在那儿切,还是对机器有些恐惧,切了很多,工段长还教我怎么切,手把材料抵 牢,我握紧切割机,呵呵,我 还是挺关心自己的,以前觉得自己不怕死,呵呵做好了,就装上客车,今天的活没做完,明天继续做,不过厂里进度挺赶的,年前要完成1000台客车,平均每天要干五六 台车,我们师徒三每天完成五六台车中的几个工序,很赶的,累并坚持着,下午还下雪啦,希望明天是白茫茫,银装素裹

21# ditu
谢谢啦

今天看了工资单,有1150元,很高兴,以前没什么工作经验,一 喜过后,又有点担忧我能不能坚持,害怕这动力能维持多久,我知道这是我的神经质素质,我也没理它,我还有很多活没干呢,再说前段时间还不是过来了,不知不觉的做手中的事,认真的干起来了,最让我烦恼的是,与人打交道,和陌生人迎面走来,老是看我怪 怪的,我也不知道他们怎样想的,不就是有点呆呆的,,我可以说我是很正常的,只不过精神被束缚呢,我不希望被人看不起呢,我要坚强坚强,工作上我做的还好,挺积极的,就是慢点,多做些不 好了吗,呵呵,说说心理话舒服多了,不早了,也该睡 了

放轻松一点就行了,不要对自己要求太高。总是和自己过不去是很难治好的。

25# tangli2700
谢谢前辈

24# 骆驼
走自己的路让他们说去吧,做好自己就好哦,喜欢自己,觉得自己很棒就好,

我从来都没有检 视自己的思维和意念是否正确,思维把我引入死胡同,恐惧也相随,你想想,人与人各异各样,有的为金钱辛苦劳作,有的人很淡然,有的很计较,有的很友 善,每个人都有自己的价值观人生观,都有自己的活法,无论对和错,他们活的很潇洒,但不检 视自己,但向我们神经质,老是反省自己,对自己不好的感觉就如临大敌,想完美,想没有痛苦,但我的情况并没有成为我想要的,而且越来越严重,难道我们不应该好好检视自己,到底是什么让我们这么痛苦,自己的恐惧究竟是什么, ,我也不想在理论中探究,生活才是我们的老师,天行健,君子以自强不息

今天又下雨了,每天忙忙碌碌,还要受师兄指手划脚,年纪不大,但挺狡猾,还有融不 进集体,感觉自己傻傻的,问题很多,这些都是我要面对,小时候我很怕人,那时候就有思想矛盾,再就是父母经常吵架,爸爸表面威严,其实是很脆弱的,经常不着家,出去打牌,父母经常为这事而吵架,不安不安,家 人对我的学习和金钱上很宽松,现在想想父母赚钱不容易,供我上了高职,也要体谅父母的难处,哎,放下心中的恨意,自己也吃了很多苦头,也放下对自己的不满,勇敢的爱人,多鼓励自己,敞开心扉,不要怕,人生路,莫慌张!!!