设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 原地打转

这一段时间总感觉很疲劳,生活在打转,不能想问题,也不想动脑,老是不能自由自在,每天强打起精神这两周在公司实习,师傅叫我拿东西,本来要拿米 色塑具,我回去拿蓝色塑具,这是我没仔细观察,出了一些笑话,还有一点情感淡漠,看人模糊,与人保持距离,经常不敢看看自己,觉得我的样子很没神,魂不守社,这种状态持续了两周,不知道自己问题出在哪里,我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
尽量的做好当下的去。
回复 支持 0 反对 1

你可以试着改变一下生活方式.打打球什么的

标题

打球我很喜欢,我也经常打,但我状态不是很好,邓大哥说的好,当下做好,我做的不是很好,老是有思想矛盾,我这是长期缓慢的形成的,多疑,往坏处想,搞得神经兮兮,就是有点呆滞,我读高职,现在在浙江这边实习,感觉做事还是好多了,起码生活规律了,。以前在学校老是想解决自己的问题,但怎么也没办法,兜圈子,很累,心情是低沉的,同学关系也处理不好,我可能把太多的能量来解决想出来的问题,没把多少能量投向外界和与人交往,现在工作,也没多少想那些令人无聊的问题,我也担忧想这些,我越来越往后退,我是控制不住这些思想矛盾,感觉还是工作能把我拉向外界,我也只有这样才能慢慢看到希望,问题还在,我渴望精神能自由自在,会到来的

你太关注自己了,这点你自己也意识到了。积极的将注意力投向外界,工作  人际我觉得这样挺好,生活也会挺充实,我想那些所谓的问题自然就不是问题了

5# 五凤朝阳刀
哈哈/微笑

“我可能把太多的能量来解决想出来的问题,没把多少能量投向外界和与人交往,”这说明你已经意识到自己的问题所在了。因此,我相信你也已经明了自己现阶段正确的努力方向了。

加油!

请多一些与大家分享您的心得体会!

标题

真的体验到了,做好手中的事,不安会消散,不安常在,今天早上和师兄做客车上的柜子,跑来跑去,挺忙的,师兄在那里指手划脚,他还没我大呢,跑腿的活我做,拿拿 型材,,顺便在厕所抽根烟,我做事还勤快,就是做的挺 ,一下 午做了两台半客车前后门扣条,师兄还笑我,呵呵,反正自我感觉良好,不怕人家挖苦,干完后,坐在草地上看晚霞,天空很美丽,很享受,晚上看看书,明天又是新的一天,加油勒!!!

希望你每天都有这样的好心情

标题

看了一些论坛里精华的贴子,自己反思不够,虽然在实践,但我始终不能接纳自己的状态,忍受痛苦,为所 当Z为,症状来时,还是很恐惧,想一个人静静,平复下心情,不能根据当时的情况转换自己的心 境,认识没跟上,容易陷入虚无,重复犯错,实践再多又有何用,还要总结反思。

可以说恐惧就是你惟一的敌人.当症状来的时候放松下来,接受它,飘然而过.恐惧只是在最初袭来的时候最为猛烈.但只要你放松下来,它很快又会消失的无影无踪

有一种养心方法叫放下,擅画者留白,擅乐者留空。何时放下,何时就会获得一身轻松。放下、自在,是禅家的两重至高境界。
  有一种处世方法叫放弃,获得幸福的不二法门是珍惜所拥有的,放弃无法拥有的,重要的是放弃之后就不要悔恨。
  有一种方法叫放置,放置不是闲置,今天无头绪可能明天有条理,因为事缓则圆,事缓就有变。
  有一种管理方法叫放手,管理不是紧紧抓住,更非事必躬亲,而是有条理地调动大家的积极性,捆住了手脚当然就无活力可言。
  有一种思考方法叫放飞,放飞思绪才会天马行空。创造源于想象,想象力远比知识重要。
  有一种表达方法叫放声,若不影响他人,不妨放开喉咙,压抑是致病的罪魁祸首。需要注意的是,放声之后应知道何时收声。
  有一种观察方法叫放眼,能放眼时就放眼,高山流水、云卷云舒,远比眼前风景好看得多。
  有一种用人方法叫放心。
  有一种比赛方法叫放开。
  有一种养生方法叫放怀。
  放弃是一门艺术,它不是叫你盲目的逃避,而是要你明白痛苦的维系还不如放弃!学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影。将昨天埋在心底,留下最美好的回忆。学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心!爱一个人,就要让他快乐,让他幸福,使那份感情更诚挚。如果你做不到,还是放手吧!放弃何尝不是另一种美丽!
 一个放字,千般哲理。运用得好,就会使复杂的生活回归简单,纷乱的思绪回归明晰,浮躁的心境回归淡然。放,作为生存之态,是画龙后的点睛,是深刻后的平和。罗梭说:一个人越是有许多事能够放得下,他就越富有。提得起常被人称道,放得下则更令人赞叹。

时间过得很快,每天按时上下班,挺忙碌的,以前在学校的日子挺悠闲,还是挺怀念的,可以做自己想做的事,现在我已经不是小孩子啦,要慢慢 挑起身上的担子,勇敢的去生活,在实践中领悟,在生活中成长,一点点拾 回自信,千里之行,始于足下!!!!

13# 骆驼
你很积极,可是为什么总是原地打转,你想找到一些理论可以帮助你走出去,那是不可能的,你必须自己去深入自己,才能找回自己,很多人喜欢谈论他们的痛苦,他们似乎在享受他们的痛苦,可没有人去敢去深入自己的痛苦,去了解它的本质,如果你了解,痛苦立刻回消失,不需要时间等待。

是的,我怕深入了解自己,以前的经历是痛苦的,灰色的,一路走来,可能是自己骗自己,我也不知道深入了解自己从哪里入手,我现在的症状是长期缓慢的形成的,家庭环境不好,缺少爱,我不想面对这些,我现在要做的,与亲人多沟通,找回真实的自己,不再自欺欺人,谢谢你