设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

.

今日花费:
高速费:10元+63元+5元+15元=93元;
油费:30.67升230元;
共计323元;
总计1655元;
今日里程:207km。

——8元每公里
这是最贵的一天吧?
回复 支持 0 反对 2

真是年纪大了,记性越来越差了。 不过也不能完全怪我,那个sd卡一直插在记录仪里面,记录仪一直贴在前挡风玻璃上的。 一下子没想起来也正常。 我到了房间,放好东西,坐了一下,下楼再去取。 这个不带,今天报告就没法写了。

——偶尔忘记点东西很正常,和年纪又关系吗?
风兄到底多大年纪?改称呼风叔叔还是风爷爷?

今天似乎运气的确很差,一个惊魂连着一个。

这条路通往医院。我因为前面路口右转,所以走在这里。
到头了,需要向左边变道。

前面看了看,后视镜看了看,开始变道。

左边一位行人突然冒出,紧急刹车。还好速度不快。

行人怒目而视。我满脸堆笑举手示意实在抱歉。

我有些怕晚上在城市里开车,更怕下雨的晚上在城市里开车。

开了七年车,还从来没有遇到这样的事情。自问一直很小心。

开车真不是好玩的,在我考过驾照兴奋地开了两个月后,我就认识到了这一点。
手握方向盘,脚踩生死线。

吃一堑长一智。务必小心。

今天的运气其实应该是很好。感谢佛祖上帝和一切神灵的保佑。

——祸福相依
我的驾照六年了一直没什么机会用,
现在知足常乐,啊Q一下:骑自行车就没那些烦恼。

看完帖,打算也在贴吧注册,那儿人气旺嘛。
结果发现什么时候注册过,都忘了,呵呵。

今日花费:
高速费:10元+63元+5元+15元=93元;
油费:30.67升230元;
共计323元;
总计1655元;
今日里程:207km。

——8元每公里
这是最贵的一天吧?
智空 发表于 13-1-14 08:52

智空兄,共计费用是当天的,总计费用是至当天全部的。所以没有那么贵。

看完帖,打算也在贴吧注册,那儿人气旺嘛。
结果发现什么时候注册过,都忘了,呵呵。
智空 发表于 13-1-14 10:06

哈哈,智空兄多大年纪了?

风吹尘,很羡慕你,也很佩服你的行动,希望你能在阳光工程也同步直播你的每一步行动,大家都很喜欢看,网站现在人气和发帖量都不多,需要我们大家一起努力来活跃一下论坛。
美惠子 发表于 13-1-13 16:39

谢谢惠子姐。
同步直播我也想过,可是现在实在条件不允许。
每天吃完晚饭,在贴吧发好贴后基本都是两三点了。
如果这边也同步的话,我估计至少四五点钟。

这样出发就不是中午十二点或下午一点,而是下午两三点了。

而且,主题和内容似乎更关乎隐居。

谢谢。

真的不是一般人能做得到的,除了感慨还是感慨啊~~~

哈哈,智空兄多大年纪了?
风吹尘 发表于 13-1-14 12:44

我的口袋,有三十三块,马上三十四块了

习惯这种论坛,那种贴吧玩儿不熟,连自己发的帖在哪儿都不知道

云南风景真不错!

有目标的人是幸福的。
幸福的人有三点:有希望,有事做,有人爱。
——记得大学时候听电台里“新四有新人”的说法是:有事做,有钱赚,有人爱,有希望

第28页

这一帖的讨论很有价值:

楼主想把隐居和养殖结合起来,这个思路一开始可能就是值得商榷的。
第一、隐居要找风景好的地方,可是越是有山有水风景好的地方起不适合种植养殖。风景好的地方土地贫瘠,生态链薄弱,你弄一大群羊过去,还不把山给啃成秃山了?还有,羊是吃草的,适合在草原上养。南方树多草少,养几只玩玩还行,要规模化养殖,你可能得找一种会自己上树啃树叶的羊。
第二、养殖业还有很重要的一点,是销路。如内蒙古、新疆,公认的羊肉产区,不但品种优良,还还成了产销体系,有人收购,销路没有问题。你去江西、云南或广东养养,没人上门收购,靠你自己去大城市卖吗?
第三、楼主把目标定得太高。希望自己一年靠养羊赚个十万元。人家土生土长的农民,山是自己的,地是自己的,又很有经验,占尽天时地利人和,一年才挣个几千元。你什么都不占,凭什么想一年赚这么多钱?

回复(12) 收起回复
  • 890楼

• 向往阳光sunny: 忠言逆耳,良药苦口,说得其实有道理。而且发现老风的思想包袱比较大,追梦可能需要更大的心灵自由。 举报 |
    2013-1-17 15:23 回复
  • sammerlu: 回复 向往阳光sunny :网络名人高老爷和老婆一起,去江西鹜源农村隐居,把上海房子卖了,靠吃老本。他们也在当地代网友购买特产,赚一些差价。一个月赚不到一千。在农村赚钱不容易呀!其实如果他们把上海房子出租的话,可能会好得多。 举报 |
    2013-1-17 15:42 回复
  • sammerlu: 回复 向往阳光sunny :楼主对农村不了解。去农村隐居,就要纯隐。农隐的话,干活累的要死,投入产出严重不成正比。就说我弟弟,和我智商差不多。不同的是职业不同,他在老家搞养殖,我在城市打工。他一年赚的没我一个月赚的多,但比我累得多。 举报 |
    2013-1-17 15:47 回复
  • 金刚隐士: 呵呵,就看看我们的大自然,也在深圳瘾! 举报 |
    2013-1-17 17:44 回复
  • 木木XER: 回复 @sammerlu :对,不能断了后路。 举报 |
    2013-1-17 21:58 回复
  • jack17575: 回复 sammerlu :高老爷和山荆的帖子我曾经关注了几年。他们一开始是纯粹的村隐,后来才想做些小生意补贴家用。好像现在生了个女儿叫麦子。 举报 |
    2013-1-17 22:19 回复
  • jack17575: 把隐居和创业结合起来看来难度的确很大啊。可是我确实不想再回到以前那种生活在公司里上班了。 举报 |
    2013-1-17 22:26 回复
  • sammerlu: 回复 jack17575 :其实在城市创业比农村容易。 举报 |
    2013-1-17 22:30 回复
  • jack17575: 回复 sammerlu :对啊,不过在农村隐居就比城市容易了。 举报 |
    2013-1-17 22:56 回复
  • sammerlu: 回复 jack17575 :所以正确的思路应该是先在城市创业,有一定经济基础了再去农村隐居。 举报 |
    2013-1-17 23:03 回复

• chipo79: 小隐隐于野,大隐隐于市。呵呵,我 中隐隐于寺——既享受了山野的宁静、新鲜空气和天然泉水;又无需创业,衣食无忧;而且是心向内求,修身养性;还能弘法利生,利国利民——面面俱到,相比之下,最是省事、省力、省心。

阳光战友在此相聚:

杰克一起舞,起舞弄清影。人生天地间,忽若风吹尘。

临渊若羡鱼,万里始于行。故人欲隐居,惊却烂柯人。

想不到你一个独行的浪子,怀着一颗隐居的心,干着亲近大自然的勾当,羡煞旁人!

回复(5) 收起回复
  • 894楼

• jack17575: 这ID,这口吻,难道是小欣? 举报 |
    2013-1-17 18:56 回复
  • 向往阳光sunny: 回复 jack17575 :必是! 举报 |
    2013-1-17 19:09 回复
  • 斧头帮主: 哈哈,bingo 举报 |
    2013-1-17 20:34 回复
  • jack17575: 你这小子,还把我的ID也放进去了。 举报 |
    2013-1-17 22:19 回复

• chipo79: 回复 jack17575 :那是他的作品?还是谁的诗作? 风吹尘: 解读一:"黑土扬起就是沙尘暴"——过程是迷乱的; 解读二:风吹走了尘埃方得清净——结果是和谐的。

风兄的惊险一幕:

一路景色先不说。

15:56,前面一座大桥。

觉得大桥下面的景色很好,便靠边停车。
停好车的视线。拉好手刹,车子不动。我便拿着相机下去。

回复 收起回复
  • 900楼

我刚刚拍了一张。

准备走两步,换个角度。

回复 收起回复
  • 901楼

突然眼角瞄到左边好像有东西在动,速度很慢。

我转头一看,是一部黑色的车子慢慢地向后倒着开。

过了那么一两秒钟后,我才意识过来,这就是我的车。
有过了一瞬间,我才明白是我的车在向后溜车。

我来不及去想为什么会溜车,我连忙跟着它跑,跑到驾驶室旁边,用手拉门,准备上去踩刹车。

可是门是锁的。

我后来想明白,这个车有一个设定,当速度大于十码时,门锁会自动锁上,为了安全起见。

我再去按钥匙遥控开门,已经来不及了。

我眼睁睁地看者它向后越滑越快,直到咣的一声撞在大桥的水泥护栏上。、

又看了下视频。我是15:56 20秒时停好的,刚下车没多久,24秒时,它就开始向后滑了。

一开始是直直的向后滑,40秒时开始向左边转弯。也就是说,有将近半分钟的时间我竟然都没有发现。
52秒时,撞到大桥护拦。

回复(7) 收起回复
  • 902楼

• sammerlu: 手刹质量不过关?这可是重大安全隐患。 举报 |
    2013-1-17 20:02 回复
  • jack17575: 回复 sammerlu :出来前提前做了首保,当时就已经让汽修工帮我把手刹紧过了。可是在有点坡度的地方还是不行。手刹有两档,第一档就刹不紧,第二档好一点。今天我大意了,用了第一档后当时没有溜车,就没有再用第二档。 举报 |
    2013-1-17 20:17 回复
  • nutlessapple: 下次停车不要在有坡度的地方,或者拐弯处 举报 |
    2013-1-17 21:18 回复
  • Priggish: 很危险那,下次在坡度较大的公路靠边停车,把车轮打侧一点,上坡方向,车轮向左,下坡向右,或者带个砖头之类,挡一下车轮也好 举报 |
    2013-1-18 11:12 回复

weizhidewe: 下次记得手刹拉好!还有手动的就用档位别一下,不过你启东车的时候要注意检查车的档位 举报 |
    2013-1-18 11:13 回复
  • 我也说一句
    还有2条回复, 点击查看

我惊魂甫定,便庆幸自己命大。

如果当时我拿着相机再退后两步取景,或者这部车中途不是变向而是和一开始一样直着向后溜,我肯定会被它撞上。

这部车加上一些东西重约两吨。

回复(4) 收起回复
  • 903楼

简单画了幅图,一是本来画工差,二十无线鼠标不好操纵,难看了点,反正意思到了就好。

一条路,带小横线的地方是桥。
黑色的方框是车子移动的路线,小红圈是我站的位置。

儿童不宜的对话:

经过了这次,后面可要细心点咯。安全第一。理想?。。第二吧!我在家用意念守护你。。。

回复(10) 收起回复
  • 929楼