设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xingao

[意见征集] 带药怀孕

继续稳定中,仍然偶有幻觉幻听
回复 支持 0 反对 1

你会平稳渡过的,相信自己。

你会平稳渡过的,相信自己,祝福你。

千万别再减药了!我就是减药复发现在吃好多药!后悔死了!

为什么要纠结呢,吃药就吃药啊,药物哪里有那么大的副作用啊,说明书不是都说不会引起畸形吗,妈妈心情不好,才是最糟糕的,还会影响爸爸和家里其他人的心情,我是怡诺思每天75毫克,从来没有想过要停药,因为我的药量任何一个医生都说不大。我现在27周了。什么检查都好的,宝宝也很大。我每天心情都不错。痛苦纠结吃药不吃药或者减药的人,我真的觉得是自找苦吃。

闰土你心态真好,看见你我们就有了希望,我们一起加油哦!

我从来没有尝试停药,而且怀孕2个月的时候还感冒,照样吃了感冒药和抗生素,我心态比较好的。播种网里面也有很多人因为感冒啊,或者不知情的情况下,吃药怀孕的。在美国,怀孕期间吃药,没有医生会大惊小怪的。中国因为提倡独生子女,所以近十几年特别小心谨慎,中国的医生也怕担责任,所以你如果问带药或者吃药怀孕要不要紧,肯定说要紧的。有个人在美国,知道怀孕就重感冒,感冒药吃了二十多天,国内的妈妈都说孩子不能要了。生出来聪明着呢。我们这种病情的人本来就特别容易担忧,所以自然会特别在乎孕期吃药。但是自己的事情自己做主,我怀孕的时候问我的主治医生,她特别反对我怀孕,后来我去了精神病医院找专家,专家说了,不吃药的人也有生畸形孩子的风险,这个是概率问题,如果药物里面本来说不会畸形,但是说谨慎服用,或者后期减量,以防孩子有戒断反应,这些都是善意的提醒。我们的空气,我们的水,我们的环境,何尝是好的呢。我生活的地方,癌症现在高发,就是水质不好,你感冒吃点药,难道还会得癌症吗。哪个更可怕啊。还有戒断反应,我也不打算后期减量,就打算一直是75毫克,产科医生说,如果你一直是服用药物的,那么就不要总是调整药量,身体习惯了什么量,反而风险会更小。我问的是熟悉的产科医生。还有戒断反应的问题,国外不是还有很多吸毒的女性怀孕生孩子吗,首先他们的孩子没有发现畸形的对吧。还有就算孩子出来有毒瘾,好像也都挺的过去的。我们的药比毒品不知道轻微多少呢。其实我们的药物就是小毒品,你们说是不是啊.当然我说的是我的情况,你自己要怎么决定是你自己的事情,我只是对自己负责。

我心态是挺好的,这些都是经过了一次复发之后的领悟。我觉得既然得了这个病,那么就接受,既然要吃药,那么就坦然接受,就当吃降血压的药物,就当吃糖尿病的药物,就当吃治疗甲亢的药物,很多病都要长期或者终身服用药物的,只是我们的病在国内容易被误解,国外这个很正常啊。上次我去产科体检,说了自己在吃这个药物,护士说他们也有同事吃呢,说现在压力大,很多人都睡眠啊或者心理压力大,多多少少有点问题,很正常。我们要用最好的心态,和家人相处和同事朋友相处,不要让大家担心我们,或者奇怪我们。我的同事都知道我的病情,他们都很坦然的,觉得没有什么啊。有时候还说我心里有什么事情,多和他们说说,就会舒服些了。如果自己都觉得自己不正常,那人家不是觉得你更奇怪。人生短暂,好好让自己活的开心。吃药就当吃维他命好了。

很多人想减药停药,有的人哪怕不是为了怀孕也要停药,觉得停了就是战胜了病魔,可是这个病的复发率那么高,停个几年,用不好的状态,用复发后更大的药量,有意思吗。我认识个阿姨,吃药二十多年了。很好啊。没有什么问题。人家都不知道她在吃这类的药物呢。当然特别好的朋友知道的。

要生孩子的可以去看看播种网,很有意思,孕期的女性,对各种问题都很纠结的,很正常,包括辐射问题,其实电脑啊,手机啊,这些辐射,根本没有什么的。有个物理学博士在播种网发表过文章的。当然在乎的人还是很多,好傻哦

b] 非常赞同你的看法38# 闰土 闰土  好样的

闰土 确实 好样的

大家好,我在吃5个氯4个舍,备孕,不减量了,医生说可以。

kaixinmm945 你好,你QQ是多少,我也吃氯。

43# 址诺 怎 么吃那么多药?我觉得氯氮平我吃半粒就发晕   第二天简直无法工作  晚上睡了  白天还要睡大半天