设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家能探讨一下出现负性思维如何应对吗?

大家能探讨一下出现负性思维如何应对吗?比如,我现在已经走出抑郁,但是有时还会出现一些负性思维,如:我以前由于抑郁一直没有好好工作赚钱,大学毕业都3年了,按正常人想我应该赚了很多钱了,可是我自己知道由于以前得病就没好好赚钱所以就没赚到钱。那出现这样的负性思维,我都毕业这么久了也没赚到钱有时在家人面前感觉到愧疚和自责也走不到别人面前。还有一个就是:我没有结婚来了,由于家人也不常给我介绍对象,那我就会想是不是家人也希望我不要结婚比较好呢!哈哈 ,说出来希望大家不要笑话我哦,可虽然现在我走出了抑郁,但有时还会出现上面诸如我提到的情况,发表一下,希望能得到大家的帮助和互相分享。谢谢了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
有负面思维说明病没好透...
回复 支持 0 反对 1

sly6544 该用户已被删除

2# 小丁
   亲爱的小丁,那你说类似这样的情况该杂么办?能分享一下你的经验,谢谢了

2# 小丁 回复小丁
  到现在其实我已近走了过来,好了,而从自己慢慢的恢复的时候我自己一直学习一些心理学知识,据我的判断我自己其实就是神经质症性格么,虽然过去有过抑郁但我自己认识到其实我一直就是从小神经质性格原因造成的神经症而已其实谈不上是真正的抑郁症。呵呵 ,你帮我分析和指点一下吗?谢谢了

任何人都会有负面想法,有这些想法不能说明你有问题。如果一个人完全没有负面想法,那他不是人,而是神。
人的想法是永不停息的,有什么想法都很正常,别在乎这些,努力走下去。

弄明白自己应该努力的方向,搞清楚正确的努力方向,然后付诸努力,在实践中积累经验,探索靠近甚至实现自己目标的方法,我想是可行的。

对付负面思维或想法,可以采用认知行为疗法,或者多关注积极方面的信息,给予自己积极的心理暗示。

6# 现在的我 亲爱的,现在的我 你好 谢谢你的鼓励和支持哦 希望共同努力进步了,加油

7# 波波 亲爱的波波,谢谢你的分享和帮助,你说的对我应该从我该努力的方向开始,用正确的方法脚踏实地,实现自己的目标。谢谢波波了,希望波波也每天开心快乐哦!加油

人总是有负面和正面的情绪,必须共存。只要不人为的去放大就好,知道了这个就自然应对了吧。

我帖子中有个关于原生和次生痛苦的文章,如果还不能应对,再看看那个。

人是矛盾的,所以既有好的地方,同样有坏的思想,共存才是一个完整的人。

11# 现在的我
回复现在的我谢谢分享了,共同进步哦

接受这些思维的存在,但你不用跟着这些思维走,而是做当下的去,努力生活

太崇拜森田也不好,执于森田定受困于森田,森田也有它的局限性。当然我也大大的收益于森田。但它不是万能钥匙,我们应该各种尝试。。。各种鸟枪。。。

森田是搞不定所有的问题的。