设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我觉得我最近患了一种奇怪的恐惧症

我也不知道这种恐惧症是不是比较常见的,但是我最近一年以来开始越发在意别人的看法了,尤其是与人交谈的时候总感觉别人说的反面实例或多或少在暗示这事我也做了,有点指桑骂槐的感觉(我爸除外)。
其实这还不是关键问题,我对别人所说的东西都不太惧怕,但是对我的婆婆我十分惧怕。我结婚半年吧,因为新婚房的楼层还没盖好,所以我暂住在婆婆家,老公常年在外工作,两个月回来一次。平时我相处最多的就是婆婆和公公,既然与公婆相处,老人难免唠嗑家长里短。问题来了,平时婆婆公公爱说一些他们身边人的琐事,基本上都是贬义,我总感觉他们说这些事情,不该是单纯的说别人,八成是对新媳妇有个震慑作用,比如对我哪里不满意了,他们故意说说这些,顺带着把我给说了。
所以,我现在特别惧怕和婆婆唠嗑,尤其是听她讲他人的闲事,越来越害怕,但是吧,我总觉得逃避也不是办法,不知道该如何克服这种心理,或者说真的有这事,我该怎么摆正心态。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
这不是恐惧症,别给自己乱扣帽子。
新婚,lg不在,和婆婆公公不熟,内向性格。如果是我,疯了已经。
不安全感,压抑感,无聊感,自卑感导致的草木皆兵。也许是说你也许不是,外向开朗自信充实的人不在乎,否者,很在乎。因为没事可干。
接纳自己的逃避和不安,让自己放松些,和公公婆婆相处时放开些,别压抑自己,做好分内的事就可以了。自己找点事干,不要太无聊,有自己的目标和爱好。
我也是做的不好,不过接纳自己,慢慢来,给自己一个过程与空间。
回复 支持 0 反对 1

我明白了。。。。主要还是我太压抑了。
回复 支持 1 反对 1