设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么明白的道理做不到呢?

我的情况说起来比较复杂,很久了,有7年了吧,最近明白了问题的真正原因,但是却做不到,就是我把我的心都掏出来了对一个人好,这个人却有了一个上过无数次床的女友,已经有快一年了,我是刚刚知道的,我不想再想这个人,不再跟这个人联系,但是他是我同事,我每次看见他打甜蜜的电话,休假陪女友,我很受刺激,而且最近总是梦见他,每次醒来我都很郁闷,我不想梦见他,不想再想以前的事儿,不想他,但是我做不到,有时候用哭来发泄,我不明白这是为什么,我明白我应该不再想(想他以前对我的好,还想他能回来,他是我7年前的男友),可是我做不到,很痛苦,怎么办呢?这是为什么呢?我是有心理疾病吗?前端时间很想自杀,但是在亲人的帮助下,我挺过来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你最好考虑专业化心理辅导,主要是情感上陷入了,而且长时间强化一个想法,还在一个单位,你性格认真,比较重感情,这种性格和心理决定你爱一个人的态度和风格。可以重新找到新感情,通过新的生活建立来淡化你眼前的迷乱。
回复 支持 0 反对 1

2# 心岸

心岸老师:您好,非常感谢您的回复,之前我有过专业的心理咨询,应该是很久之前吧,没有什么效果,您上边说的话,我不是很明白,你能帮我说的更加详细些吗?比如是强化给自己一个想法吗?怎样克制不去想,我现在每想过去的事儿,就会给自己个小小的警告,打自己的嘴或者脸。如果您能给我一个指导,我按照您说的做,或者是用个警示什么的,可以?非常感谢您!

不好意思
最近没上论坛
你就是多转移注意力
不要总是心理暗示自己喜欢他啊等等
你越暗示越好像爱他
其实是依赖了,习惯了
他并不好
你自己也明白的
就是心理作用下导致的一种钟情
我说的强化就是你不断暗示,不断加强自己的思想的意思
你多交往其他人
真找到合适你的爱人
你就好了呀

5# 心岸
心岸姐姐:您好!好久没联系了,也是最近忙,也是最近我控制的挺好的,这还得感谢您的帮助,可是现在我又反复了,这段时间我们一直互相不搭理,我控制的挺好的,昨天听说他结婚的消息,跟同事发邮件,没发给我,同事告诉我的,我再一次崩溃了,昨天一宿没怎么睡觉,心很疼,仿佛回到了开始的时候,我在尽力的控制,但是效果不好,我应该怎么办啊?请你帮我引导一下吧。
这次很想哭,然后就让这一切结束,可是已经没多少眼泪了,我现在很想摆脱这样的状况,我不知道怎么办,我现在就是挺着,坚持,但是依然痛苦,帮我找个方法,解脱吧。我无法控制自己不去想,今天我在大街上走了两个小时,从很远的地方走回家,这样会好很多吧,前端时间我闹心的时候也是出去走,走累了,再坐车回来,我也知道我得站起来,挺住,好好的活着,不想让自己再去想,不想再为这事儿痛苦。怎么办啊?
等待您的回复,感谢!

痛,心痛,刚才打了,麻木了,身体不怎么痛了,这一切的事儿,我都明白也知道要控制,可是我怎么不让自己痛苦啊,解脱吧,