设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 最后的希望,大家帮帮我。。。

多年来受神经症折磨的我  各种症状都曾出现过,余光,口水强迫,失眠,焦虑,各种疑病,人际关系天天都生活在恐惧中,看过医生,不合乎理想,就是给开点药让我调节。我天生愚钝,病痛又让我注意力不集中看不太懂一篇好帖子,看到康复的帖子,得到的感悟不多,但有些安慰作用,8年过去了,有些改善,我以为快好了,只是剩下失眠,敏感多疑。
直到这个症状来临,前所未有的恐惧感袭上心来,我几近崩溃,其实,现在我并不怕死,一些生理疾病我想死了反而解脱了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实我有个不好的习惯,sy。但是时间并不长,我也知道这不好,所以就想戒掉,最后一次之后,很长时间没了正常的反应,这时候多疑的性格来了,是不是阳痿了。。这个想法把我吓坏了,我想大家都懂这对男人意味着什么,网上查,越查越害怕,越想那里越不行了,心想先休息几天吧,还是不行,去看西医,年纪轻轻去看那。。让输液,没见好,我们这也算比较偏远,去找心理医生也没说几句话就开了点药。我不停的关注着那里,我不想去琢磨了,可是发现根本办不到,别的症状我想我可以放下他,哪怕是暂时的,唯独这个我无法释怀啊,也不敢去相亲,那种剧烈的恐惧。。。
回复 支持 0 反对 1

我也不知道去跟谁诉说,假如害怕自己会猝死,心理一直担心,想想,死就死嘛,死了倒好了省的受罪,可是这个阳痿简直让我根本。。又死不了,这真是双重折磨,我想就算我结婚了,那不更麻烦了,现在那里状态一直那样,我在论坛看了很多帖子,可是我又看到什么症状就给自己安上所以不敢深看,我想求求大家帮帮我,我现在无路可走了。。。如果我现在这样走不出去,将来真结婚了,有这个想法一直暗示我肯定也不行啊。。我还有应尽的责任和义务,太对不起我的家人了。怎么走出这个漩涡啊。

你又没试过,怎么知道会阳痿呢。把你击倒的是阳痿的想法,只要一想到它就会产生强烈的恐慌。你要做的是接受这种恐慌。试着去接受这种恐慌,你就能感受到内心的宁静。性的问题很容易引起神经衰弱。因为SY快感的诱惑和SY之后的内心谴责会让人产生长时间的心理负担。在这种精神的重压下很容易产生神经衰弱的各种感觉。推荐你看一下《精神焦虑症的自救》。看了这本书你会好起来的。

我有句話送給你,也是我經常鼓勵自己的話。"死都不怕,还怕什么呢?"

小伙子,看到你的情况后,我也为你担心,所以来回你帖,你所想过的、所做过的、所担心过、痛苦过的,我20年前都曾经想过、做过、担心过、痛苦过,现在都一点事也没有了。把注意力放到别的事情上就行了。没有事的,放松一点。

现在有很多想法冒出来,全是跟这个有关系的,觉得这件事也会影响,或许一件小小的否定也会让我坐立不安,什么都归结到这功能上面,这样真的没事吗,到了结婚的时候如果这种状态我觉得肯定还是不行。
那本书我会看的,yjb8588 你真的像我这样,也没事吗?

我不怕死,可是我怕这个。。 5# 段譽

你现在处于被束缚状态,建议学习、践行森田理论,通过自己的领悟和体验,让自己摆脱束缚,重新恢复心灵的自由。

请你在此与大家分享学习践行的经历和体验

我也有过想死的强烈冲动,在一次远行回家途中下定决心一定要自杀,100%那种,看到楼好像跳下去,爸因为这窗户都按了铁栏杆。安的时候我就想跳,真的好想解脱。装到没事走在窗前,哎,唯一的一点求生观念没行动。调了好久的药,好多了,自杀的想法少了,该面对生活了。挺过最艰难的时候会好的

很多人都怕过这个的
给你的建议,接受害怕的情绪,但不去分析思考了,不去看什么医生了,带着恐惧该相亲相亲去才好

谢谢大家 我会学习的,书我已经买来了,接受害怕的情绪,但不去分析思考给我提供了一个方向。。但似乎是精神拮抗,越是不想想越是想。。。现在呢,又看到说受惊吓孩子啼哭什么的会阳痿,所以现在有成天琢磨这件事。这个又怎么解决呢。。我想人还是什么都不知道就挺好,知道多了我这种性格容易陷入不良暗示圈,baidu挺害人的

你目前还没有理解、领悟症状的实质,故会出现这种容易受到负面影响的情况,这是许多人开始学习森田理论时都会走的弯路。是正常的现象。

如果没有理解领悟发病机制(病的实质),不能正确地应对,就无法从根源上解决问题。只要根不除,枝叶(症状)就还会长出来;就算你成功摘除了其中的一片(一些)枝叶(症状),由于根(根源上的问题、实质问题)没有除,就都会长出更多的新枝叶(症状)。

建议不间断学习、进行森田理论,把森田的知识和理念内化为自己的东西,从根源上截断对症状的能量(养分)供给,枝叶(症状)慢慢就会枯萎了,症状也就消除了。到那时,你就会摆脱容易陷入不良暗示圈的情况了。

12# 挣不脱的心魔 陷入不良暗示圈是因为你被疾病折磨的已经丧失了自信。随着你的恢复这种情况会好转的。不会永远都这样。你需要等待正常情感的自然回归。

凡所有相 皆是虚妄 一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观。

放下你想要的,就得到你想要的了,很难吗,哈哈