设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 赤面恐惧如何使用行为疗法治疗

我的赤面恐惧是这样
就是一想到脸红就开始脸红了
这种情况好像无法做行为治疗啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得如果是纯怕人的话还能做行为治疗  多见见人就好了
但是单一恐惧就很难用行为治疗  比如赤恐 比如对视恐惧   这种用行为治疗根本没法操作啊
回复 支持 0 反对 1

什么恐惧都是心理问题,都可以通过行为改善。

呵呵,你是变色龙吗,想变什么颜色就变什么颜色!!!!关键还是自己过分关注脸红害怕,不接受这样的自然现象。脸红什么?!容光焕发!脸红就脸红吧,不去管它。 1# 社恐2013

随性就好。。

4# 五凤朝阳刀
哎 这种老是防着脸红的心理确实很累    尤其是你越担心越告诉自己不要脸红 却越容易脸红  脸红后更会想着刚才脸红的难堪     最怕的是有人指出来你脸红了   那就跟尴尬了
为了这个都抑郁了  
社恐人的思维方式在外人看来总是那么不可思议  连自己都觉得不可思议  但是那种恐惧焦虑感是实实在在的

感觉得了脸红恐惧就像掉入了一个死循环中
预期恐惧会造成到现场后的紧张 因为紧张导致症状出现 症状出现会造成更加紧张 然后造成下次更强烈的预期恐惧
感觉这个循环好像是无解的

对于行为疗法能不能打破这个循环 我很是怀疑啊   
前段时间自己操作暴露疗法  感觉没啥用

怎么可能无解??学会了接受和顺其自然,必破。

“那种恐惧焦虑感是实实在在的”,没错,你能体会到它是实实在在的就好!(靠意志去控制,去对抗 逃避。没用!!),那就别再用这样的方式去改变恐惧,改变脸红!无条件的接纳他们的存在,不去消灭他们。回归真实的生活,回归自然,使其自生自灭。

需要你慢慢调整自己的心态,因为越是在意“脸红”,越是想着“脸红”,脸上燥热的感觉越是难以消散。不如去接纳这种状态。
就把自己的脸红当做一种气色,不去管它,该干什么干什么,如果别人问起,你可以解释:我觉得有点热!也可以微笑一下,不做解释。
祝你好运!

楼注部是在吃药吗?效果怎么样?

呵呵 谢谢 10# 心诚所至

总体焦虑水平降低了一些 但是没有特别明显的作用
前天开始加量了  草酸西酞普兰加到每天15mg 11# 人间有阳光

12# 社恐2013
祝你早日克服,加油!