设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 双相患者儿童期及少年期早期症状调研!

购买了一本美国专家撰写的台版书籍《当孩子得了躁郁症》,书中提到很多双相患者在早期甚至儿童就已经存在一些发病征兆,甚至在儿童期就已经发病开始药物治疗。

我想或许论坛中有许多父母很关心孩子的遗传问题,很多患者本身也很关心自己是否在儿童期就具有一些征兆,希望能够得到证实早期发现早期调整治疗,想直接在论坛调研一下,非常感谢大家的配合。

此选项为多选投票。
多选投票: ( 最多可选 25 项 ), 共有 58 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
done.....

已投票了。

请问楼主这些问题是从书中摘选出来的吗?能否多分享一些书里面的内容,这确实是一个好的主题。

好的,书还没有看完,里面写的例子比较多,看完总结一下跟大家分享

截至到现在,7个人投票,其中100%从小就具有攻击性。

攻击性不知道应该怎么定义,感觉从小比较懦弱,但是暑假的时间基本就是泡在河里抓一些鱼啊虾子的东西,而且是那种不把这条河的虾摸完不罢休的那种....

很好的调研方式

记得半年前看stephen fry油炸叔的双相纪录片时,片子里说,英国某医院的大夫有些观察儿童十分钟,就能看出双相症状。很牛的。
双相在英国和精分一样,被列为一类监控疾病。我看有些报道说,双相和精分的是共享一个基因组。且双相发病多在春夏,这和精分一样,和抑郁秋冬病重不同。
还好天朝人民都不怎么熟悉这种疾病,否则会被严重歧视!

8# 白白
那咱们都得偷着乐啦!

截至到现在,7个人投票,其中100%从小就具有攻击性。
Prescilla 发表于 13-6-28 08:16

100%从小就具有攻击性

攻击性不知道应该怎么定义,感觉从小比较懦弱,但是暑假的时间基本就是泡在河里抓一些鱼啊虾子的东西,而且是那种不把这条河的虾摸完不罢休的那种....zrlr 发表于 13-6-28 11:59
怎么和我这么像。我小时候最大的爱好就是和小伙伴儿们到河沟里捞鱼,夏天的时候几乎天天去捞。我们那边河沟里没有虾。可不可以把这些叫做躁郁性格??

双相和精分的是共享一个基因组。 ...
白白 发表于 13-7-7 18:58

不是共享,而是
基因组
重叠程度比较高。

2013年
8月,
《自然·遗传学》有报道,
将数以千计罹患上述5种精神障碍之一的患者的全基因组数据与健康对照进行了比较,计算出疾病之间的遗传重叠程度。结果显示,精神分裂症与双相障碍之间的遗传重叠程度为15%,与抑郁症之间为9%,与ASD之间为3%;双相障碍与抑郁之间的遗传重叠程度为10%。】

就是样本太小了。。。要是双相版的全部注册用户都来投一下票就好了。
几十个人偶然性太大了,数据也拉不开。

我记得我看过柳叶刀上一篇文章说双相和儿童多动症基因重叠率很高,反正我小时候绝对有多动症的倾向

选项太多,眼都看花了。也不知道结婚是啥?