设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

害怕,与人说话都不行。

我害怕与人交往,呆在家,生活觉得也没什么意思。我是该考研继续逃避现实呢,信心不大,还是直接工作去面对生活。我有个借口,我要考上研究生,所以可以不去打工,在外面面对恐惧的人际关系。一直以这个借口,处于消极的情绪中,看不到希望。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得我的心理状态前2年还好,后一年,就不行了,早没了信心,现在害怕,消极。其实明知道,但都不敢去做,也不想让自己变成一个正常人,很不快乐,真的很痛苦,每天这样活着,不敢出家门一步。我去年考研,那样,让我彻底的否定了自己。
回复 支持 0 反对 2

交个朋友吧,有时候聊聊,怎么样? 1# 梦想-天堂

好。

尼玛,怎么也走不出死要面子这怪圈。连买东西吃都害怕,在家。更怕碰到熟悉的人,比较亲的人。好像每个人都会关注我似的。整个人压抑,我就这么痛苦吗。呜呜。是我整个脑袋压抑,很痛苦。我看书,都不怎么看的进去,根本就不想看。

我害怕的无非是他们对我的个人评价。所以不与人接触,可以逃避。再说,我玩点游戏赚游戏币,就更不敢与人交往了,见人更害怕。

梦想啊 ,你还在这里踏步踏吗,你要想好就要鼓足勇气走出去,游戏时只是一时的忘却,你那么聪明应该都懂的。

理解楼主。时刻充斥着很矛盾的思想。
我觉得自己变成了超级大懒虫大坏人。

感觉朋友你越弄越复杂了,需要有人帮你疏导,在这里骂骂咧咧解决不了问题。

看《精神焦虑症的自救》

坚决融入现实生活中!!

请不要再逃避了!只有你自己才能拯救自己,别人是无法代劳的。

活着没有了希望,自从,去年仅最后的失败中,让我对现实的厌恶感更深了,我真的很想逃避掉每个人人生要经历的事业,交往。我现在,连大学本科毕业证都不太想拿,要不是理性告诉我,感觉没什么意思。前几天,想玩游戏赚游戏币,几天赚了1000多元,等赚个几千元钱。可是网上现金转账交易,一次被骗700元钱,我现在不是一般的郁闷,感觉游戏币从20E一下掉到10E,结果,最后10E,我也随便把它个爆掉了,目的是想一下变成20E,从概率上来说是很低的,所以一下就爆完了,感觉10E也没什么意思,要不是刚好卖出去3E,动不了,不然又变成0了。我现在还梦想开台电脑在游戏里摆摊赚钱,养活自己,什么婚宴大事全跟我无关。只要不死就行。我现在更怕提到的是,我是个考研的人,要考研。因为真正想考研的人并不是我这样。人家是有理想,我是什么都没有,没有目标,而且都不知道为什么,当然我也不喜欢看书,没希望,看书也没什么用。在别人面前提到看书,考研,我都羞愧低下头转进去。

对现实没有了期待,除非有个喜欢的女孩子。才愿意放下一切,再次融入现实,突破自我。不然,现在想,既然过的非常现实,赚钱,喝酒,聊天,那有什么意思。所以现在就这样宁愿死撑着,也不去与人打招呼,交往了。还有,我现在最不想的就是和亲人接触。最突出的一点是,我觉得吃饭,睡觉都是一种负担累,当我挣游戏币的时候一次挣几E,和不服气的时候,极度兴奋。

就是希望,自己从别人眼中消失的感觉,很想要逃离这一切。波波说的对,可是我自己都不想帮助自己,谁又能帮到我呢,只好自生自灭,感叹这个世界融不下我,我何必要融入这个世界。一个连自己都不想得到的东西,别人怎么可能去帮你得到。论坛上,不知道还有没有像我这样放弃自己的人,放弃生活,交往,它在我这里更像是个负担,我想逃避它,也觉得没兴趣。

7# 失忆 ,不想好。