设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wpb117

[原创] 我的双相发病史

考出来了,培训机构,交钱考试,容易过关。那时候轻燥,真的很积极看,考试前一天在高铁上都很认真看书。

考出来了,培训机构,交钱考试,容易过关。那时候轻燥,真的很积极看,考试前一天在高铁上都很认真看书。
冰漠 发表于 13-8-24 20:17
那得恭喜你,考出来总归是有用的

双相的人不宜给人做心理咨询,只希望自己能正常就万岁了。

啊,双相I型啊!
世界生物精神病学联盟双相障碍治疗指南推荐了大量的第二代抗精神病药如阿立哌唑,喹硫平,氯氮平,利陪同,齐拉西酮等来治疗双相躁狂发作,第一代抗精神病药中只推荐了氟哌啶纯和氯丙嗪,没见到推荐奋乃静。其中第二代的药标注为有充分证据,第一代的那两个标注为有限的证据。躁狂发作采用抗精神病药的原因为起效迅速,可在一两周内迅速起效,而用标准稳定剂则要花更长时间。如果有妄想和幻觉也可顺便治治。医生给你采用奋乃静大概是考虑它可制成长效制剂吧!

啊,双相I型啊!
世界生物精神病学联盟双相障碍治疗指南推荐了大量的第二代抗精神病药如阿立哌唑,喹硫平,氯氮平,利陪同,齐拉西酮等来治疗双相躁狂发作,第一代抗精神病药中只推荐了氟哌啶纯和氯丙嗪,没见到推荐 ...
Prescilla 发表于 13-8-24 20:44
谢谢你,不过我还是不明白,为什么给我用精神分裂症的药物

抗精神病药既可治疗精神分裂症的幻觉妄想,也可治疗躁狂的冲动兴奋,用抗精神病药起效更迅速,效果也很确定。现在在双相治疗中用的相当普遍。一般是用一种标准稳定剂,再配一种抗精神病药。挺常见的做法。但是用奋不太常见,很少用第一代的老药在双相的治疗中,主要是副作用较多吧。可能是考虑你服药依从性不够好,所以给你用的长效制剂。

呃,最近在坛里看到好多帖子都是双相一,各种事件场面。大家都是有经历的人啊。

为啥我是双相就完全不一样咧,轻躁才几天就自己觉得不对头去找医生了。
除了抑郁相还是抑郁相,现在稍微高兴些都要让自己平复一下心境。
我对轻燥太敏感了,那是多么美妙的感受啊,都不能让人享受一下,这病真是万恶。

还考试。。。。病这么多年了,注意力记忆力各种不行。
难道轻躁能让人考试?考虑下,去吃出个轻躁背背书......

没有自知力?是躁狂还是狂躁?会不会是精神分裂?一家之言仅供参考

呃,最近在坛里看到好多帖子都是双相一,各种事件场面。大家都是有经历的人啊。

为啥我是双相就完全不一样咧,轻躁才几天就自己觉得不对头去找医生了。
除了抑郁相还是抑郁相,现在稍微高兴些都要让自己平复一下 ...
白白 发表于 13-8-24 21:17

燥后就是郁,所以燥也是病态。你是重郁轻燥吧,要有信心,会过去的。

重躁容易发现,轻躁狂反而难。

24# 冰漠
我都不是一般重郁轻躁,病了好多年都是郁,轻躁极少极少。
因为一直抑郁相,所以轻躁一有点苗头我就知道。
论坛里有个很可爱的"宁静姐姐",从她自述推测,她也是如此,轻躁时很少,燥了也就话多
点。我就是这样,话多点,开心点。

家族史?

家族史?
小丁 发表于 13-8-26 23:07

个人的,家族里没有

楼主,我也是住了4次院,我相信我们会好的,只要按时吃药,注意睡眠,不要饮酒

楼主,我也是住了4次院,我相信我们会好的,只要按时吃药,注意睡眠,不要饮酒
dzx199156 发表于 13-8-27 17:13
想喝酒又不能喝,抽烟一天一根