设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的双相发病史

我发病是在09年,我记得那是在我的生日前后,那年我的阳历和阴历生日是挨着的。因为我是学心理学的,得知心理学大会在济南召开,我就连夜从青岛赶往济南,结果回家后直接被父母送进了精神病院。事情的经过是这样的,从我06年大学毕业,我一直在社会上闯荡,没有什么成果,大学谈的女朋友一直默默支持着我。我的压力越来越大,09年打算自己创业,做大学生的电子产品。结果还是失败了。女朋友闹分手。我开始感到压力大,去济南参加心理学大会的头天晚上就开始失眠,整夜没睡,胡思乱想。幻想自己已经成功了。
到了济南我开始变得兴奋,见谁都能说上话。而且风趣幽默。在心理学大会期间认识了一个四川的心理学教授,当时他对我印象很好,还给我了一张名片。那时的我已经有躁狂的苗头了,他居然没有发现,参加完大会,我请在济南的朋友参加我的生日聚会,我大学的一位好舍友,也是我哥们在见到我之后不知道什么原因就离我而去。或许是当时的我状态不正常把他气走了。最后只来了两个朋友,我们一起在路边吃的烧烤,我喝了一瓶张裕三鞭酒。回到旅馆我又是彻夜未眠。看了一晚上的电视,当时不管看什么节目都感觉特别有共鸣。
在来济南的路上,我在淄博停留了一天,花400元买了两个二手手机,还有四包烟,我觉得那是喜烟,因为我感觉我快要和女朋友结婚了。还给一个小弟做了一个比较成功的心理咨询,解决了他在成长道路上遇到的问题。我自认为很成功,因为他当时哭了。
在济南呆了没两天我身上的钱就花光了。只有新买的手机卡还有钱,我就一个劲的打电话,女朋友见我情况不对,就从潍坊青州把我从济南接了回去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
回到青州当天晚上我性亢奋,折腾了一晚上胡言乱语。第二天一大早我女朋友就给我老爸打电话了,说我病了,我爸接着赶往青州。
见了父亲的面,我狂性大发,居然让他跪下,我爸也顺从的跪下了,我起来穿上衣服,开始抽烟,这盒烟是我咬了女朋友一口她才哭着跑出去买的。现在想想真的对不起女朋友,虽然她现在已为人妻为人母。见到父亲和女朋友背着我在外面说悄悄话,我火气又上来了,连续把门上的9页玻璃全捣碎了。父亲当时连110电话都打了,可是人家不出警。后来我爸好说歹说,在女朋友的陪同下才把我运回了青岛胶南。

回到胶南的当天晚上,我突然变得听话,乖乖吃了饭,处理了因捣玻璃而弄上的伤口。晚上跑到我爸床上,认真听了我爸诉说我小时候的成长经历。
第二天,当我发现女朋友已悄悄离去后,我又发作了,也不正经吃饭。折腾了一天。当天晚上家里人都过来看我,我很自豪的和大舅说,我们全家出去旅游吧,大舅的厂子由我来管理。当时说的是胡话,家里人最后一致通过,送往当地的精神病院。

第一次住院经历
我是被骗去医院的,当时父亲说要去给姥姥上坟,结果车开到了医院。医生询问了父亲我的情况后,很直接的就确诊了躁狂症,然后我被绑到了床上,开始了打针吃药的日子。
开始那几天我依然有点躁狂,可能是药物还没发挥作用,被绑了几次。现在回想起来,那地方真不是人呆的地方。厕所连男女都不分,吃的饭更别提了,难以下咽。幸好病房的老大在我爸打点关系后很照顾我,吃饭的时候我跟他混。有好多次我主动跑到医生办公室去叙说我的病情,他只是一边工作一边听说唠叨。在住了31天院后,我终于出院了

在医院染上了抽烟的坏习惯,回到家父母逼我吃药,我就说几粒药就几颗烟。那是的我吃氯氮平 利培酮 还有安坦什么的 还有安眠药。非常生气父母把我送进精神病院。在此期间,女朋友两次来家看我。我很感动。好景不长,过了两个月,我复发又住院了。

第二次住院
这次住院,我害怕了,我终于确认自己是病了,于是在医院里好好表现,有什么活都抢着干。帮打扫卫生的阿姨拖地。病情也安稳了许多,表现的很正常。这次住院更加剧了我对烟的心理依赖。在那种地方,烟就是钱,可以当钱换你想换的东西。由于我表现良好,本来是要住3个月的我住了24天 终于在2010年新年到来之时出院了。

出院后,我开始上网查找各方面的资料,父母也从各方面打听治病的药方,甚至还去看了算命先生,说我的命里带来的,躲也躲不掉。还说我2010年7月之前还有一次大难。当时我也没在意,后来我把西药停了改成中药,现在看来那个中医是个大骗子。花了上千的中药费。6月28日我弟弟结婚了,这件事情对我的打击很大,也因为我爸强制性的让我和女朋友分手,我抑郁了,想到了自杀,在7月1日那天我吞下了13片强性安眠药,幸好我妈发现的及时,打120去医院洗胃,我才躲过一难。这么看来算命先生当时算的还真准,只差了一天。这也是我由躁狂转抑郁的表现。2010年11月份,我爸托我表叔给我找了一份工作,我工作了近一年半的时间,这期间什么药业没吃,既没抑郁也没躁狂,或许有点轻抑郁吧。

到了2011年底,亲戚给我介绍了一个对象,从那时开始,我又出现了轻躁狂的表现,说话多了,情绪也变得开朗起来。后来因为没谈得来就吹了,这对我是个打击,我又出现了失眠的症状,加上那段时间事情特别多,我给自己找了好几份兼职工作,兴奋起来。我慢慢发掘自己的躁狂又发作了

第三次住院
记得住院前一晚,我和父亲因为工作的事情吵了一架,赌气去单位住宿。在单位我通宵上网打电话给朋友。第二天父亲去单位接的我,给我请了假。第三天我主动要求去医院打一针安定,结果打了之后他们又把我送到了青岛去住院,我在昏迷的情况下又住院了。

在医院一呆就是两个月,给我治疗的主治医师不是前一个,这次是个女的,我很不看好她,给我吃那么多的药,我一去办公室找她,二话不说就绑我。由于刚开始那几天我几乎天天挨绑,他们都给我起了个外号叫王一绑。
幸好有几个和我年纪相仿的哥们也是躁狂,我们很谈的来,在一起打扑克侃大山,日子也过的不知不觉。出院后,爷爷来看我,我仗着有爷爷在,我就买烟抽,乱花钱买手机,看来还是没好利索,结果出院不到一个月,我又住院了

第四次住院
记得住院当天我是主动要求去的,原因是我想向医院索赔,理由是他们误诊,我认为自己是轻躁狂,不是病,呵呵,结果去了一进门护士就开始搜身摘我身上的东西,一反抗就遭到了五花大绑,把我妈和爷爷吓坏了。在床了被约束了整整一天,期间那个女大夫一来看我 我就骂她 让她滚,后来院方又给我换回了原来的大夫。这次又住了两个多月

出院后已经是2012年的秋天了,我在家好好养病,家里人也没打算让我出去找工作,到了来年再说。
过了年也就是2013年,我去从事了保险。干了三个月没有业绩就被辞退了,现在赋闲在家。以上就是我的发病史,汇报完毕。目前我打奋乃静40天半支。每天晚上一片碳酸锂。病情稳定,没有躁狂抑郁的症状出现。

所以说本身了解相关的知识对个人积极治疗很重要,我在一次轻燥的时候花5、6千块去考取二级心理咨询师,上次躁狂出现幻觉在我家人说我是双相的时候,我很快接受,并且要求见医生,积极治疗。

深表同情,看到了自己的一点症状。

所以说本身了解相关的知识对个人积极治疗很重要,我在一次轻燥的时候花5、6千块去考取二级心理咨询师,上次躁狂出现幻觉在我家人说我是双相的时候,我很快接受,并且要求见医生,积极治疗。
冰漠 发表于 13-8-24 19:59
二级证考出来了吗?