设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

母余恐子自闭,是传染还是天生

我玩的应用:

是我14年的余光恐惧症带来的恐惧焦躁不安心理传染给孩子让他变成自闭还是他天生是个自闭。他是真自闭还是假自闭,是发育缓慢还是关爱不足。我混淆了,真的混淆了,3岁半语言没有,大小便不知,经常咬东西,用手吃饭。他正常时感觉自己有耐心带他,他不听话大小便在床上用手抓菜怎么说都不听时就想抛弃他。
十几年余恐原来以为会慢慢变好,没好自闭症却又找上门来,老天待我不薄。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
废人,一个大废人,一个小废人。
回复 支持 0 反对 1

混淆,真的混淆。混淆的地方有,
子不说话。母因为长期精神压抑紧张焦虑,本身的心疾也是难以启此的,说了别人也不理解,加上与人眼神交流不畅,更阻断了与人交流的欲望,长期以往造成了不会说话不爱说话的性格,导致孩子严重缺乏语言交流,缺乏沟通缺乏语言刺激,导致不说话;
不看人。母有余光恐惧视线恐惧眼神恐惧,所以与人眼神交流不畅,所以经常不看人,导致小孩不看人;
自理差。母社会功能退化,生活自理能力生活解决能力差,被动,依赖性强,导致小孩也很被动依赖,不会照顾自己;
不听话。母长期精神紧张压抑焦虑,思维混乱,听不进别人的话,也有固执的性格,小孩自然固执不听话;
乱动,坐不住。母经常心神不安焦躁,做事说话与人相处都是粗粗糙糙,急躁不安,小动作不停。小孩自然也感受到了不安,长期以往,形成乱动坐不住性情。
我不正常,自然小孩不正常。本不应该由我来带(甚至本不该生小孩),但是lg要工作,我不能胜任工作,没有老人带,只能勉强为之。
但是如果他的是天生的,那么和我的症状相似只是巧合,自己不应背负自责压力。
所以我混淆,真的混淆。

不论孩子是不是自闭症,他首先是个孩子,要把他当孩子对待,给他很多的耐心,很多的爱。

我自己作为一个自闭儿家长,觉得最开始无法接受的是,孩子和别人不一样,于是就总是想教他,让他和别人一样。其实这就是在心理上不接受孩子,不接受孩子的本来面目。这和我们所受的教育有关。我们从小到大都以为,有一个“标准”,要“合群”,否则就会被排斥。结果,我们现在就排斥我们与众不同的孩子。我们其实是在排斥自己,排斥那个与众不同的自己。

作为家长,我们首先要接受孩子的不同(不论孩子是不是自闭或其他问题),才能去认识眼前这个具体的孩子,了解他独特的需要,进而帮助他以他自己的方式成长,而不是盲目地根据书本的指导、专家的教条、或者别人的经验来对待他。

当你不再排斥孩子时,事情就会起变化,孩子虽然小,他能感觉到。这种孩子一般都是非常非常敏感的孩子,他可能还不能表达,但他能感受。所以,善待这样的孩子很重要,否则将来会造成严重的心理障碍。

楼主看一下《我跳跃的原因》的视频,相信你会发现,东田直树虽然有重度自闭症,他在家里是很受宠爱的,他和爸爸妈妈都很亲。希望这个视频给你一点启发。

母的心疾,父的死板,不良的婚姻,造成他的自闭。天生的另当别论。
结婚前有个要好的同事小孩就是脑瘫,当时就想自己以后的小孩可别那样,怀孕后上q都避开她不见,没想到还是中招~
容易受外界的影响,心理暗示性高。

作为家长,我们首先要接受孩子的不同(不论孩子是不是自闭或其他问题),才能去认识眼前这个具体的孩子,了解他独特的需要,进而帮助他以他自己的方式成长,而不是盲目地根据书本的指导、专家的教条、或者别人的经验来对待他。

是啊,我是不大能接受不同的他,就像一直无法正视自己一样。他父亲比较能接受他的不同,因为他父亲就与众不同。
当你不再排斥孩子时,事情就会起变化,孩子虽然小,他能感觉到。这种孩子一般都是非常非常敏感的孩子,他可能还不能表达,但他能感受。所以,善待这样的孩子很重要,否则将来会造成严重的心理障碍。

这是我担心的。

感谢黑眼睛的理解和帮助。

自己改变才能带来孩子改变啊。你家孩子不是自闭,我可能肯定的说。只是外界的影响。自己得赶快医冶啊!

自己改变才能带来孩子改变啊。你家孩子不是自闭,我可能肯定的说。只是外界的影响。自己得赶快医冶啊!
火烈鸟 发表于 13-10-11 17:40
爱玩水爱玩盖子,不说话不会自己上厕所,不会跟别的小朋友玩。医生也说是。我自己的问题十几年积累不是一两天能好的,想离婚了,带不过来了。怕自己的问题持续影响到孩子。
医治自己,也许该去做了。

关注过你,你太可怜了。婚姻错,生育错,也许这次是对的。我支持。

晕 孩子还好不。。不行送人养啊。别耽误了孩子的未来

平时打扫卫生吗,真诚回答我,我只想给你一个全新思路。。。。。

随着自己心境逐渐转好,小孩也逐渐开朗。不过还不稳定。会自己上厕所了但还不说话。能听懂很多话了。
送人怎么可能。
打扫卫生的。以前不扫。

所谓社恐可以理解为极极极高功能自闭症~均为脑内结构功能异常~前者极极极轻后者偏重~更严重滴结构功能异常对应滴是脑广泛发育障碍~实质上均为不同程度滴脑病~用不着自责~
另外脑瘫智障自闭症所谓康复~康复二字甚为不妥~从未“康”过何谈“复”~教育训练等词尚妥~

小丁 发表于 14-9-25 15:33
所谓社恐可以理解为极极极高功能自闭症~均为脑内结构功能异常~前者极极极轻后者偏重~更严重滴结构功能异 ...

社恐的英文是social anxiety,不论是否自闭症都有可能有社恐/社交焦虑,抑郁症患者也会出现社恐。

自闭症者由于多方面的障碍,在社交上确实会表现得比较退缩,很多人都有社交焦虑,但也有些自闭症者没有这种焦虑,他们很喜欢和人说话,不怕生,然而,他们照样不懂社交规则,看不懂眼神表情肢体语言,别人都烦死了他们还在滔滔不绝。自闭症不是根据一个人是否社恐而诊断的。从另一方面来说,很多患社恐的人都是彻头彻尾的NT。