设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:施教授,你能帮帮我吗?

先允许我自我介绍一下。本人男,30岁,我2013年8月份时候总失眠,那时成天白天就担心睡觉,脑子里成天就是想睡觉的事情,看到床我就害怕,我看到人家睡觉我也害怕,后来去南京第一人民医院做了一个心理测试,报告说我是有点焦虑情绪、抑郁情绪。心理测试里边有一项写性功能的问题,后来从2013年11月份开始就是我总担心自己性功能有问题,自己性取向是不是有问题,特别的害怕,现在时不时把自己注意力放到自己生殖器上,我现在看到性感美女图片,平日接触人和看到电视剧的人都害怕,我和老婆是分居两地,现在自己想想感觉都怕见到自己的老婆。现在成天脑子里都是浮现这些很怪的想法,晚上睡觉自己也害怕,也继续失眠。我感觉特别的苦闷,目前自己每天都出现胸闷的情况,目前真不知道自己怎么了,我对生活、工作感觉都已经失去信心了,每天过得特别压抑,没有一丝快乐感觉。。
施教授,希望你帮我指点指点,我真不知道从哪开始做起
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
典型的疑病性倾向,已出现受症状束缚的情况。

建议加强森田理论的学习和践行,通过学习和践行森田理论,改善自我认知和心态,修正错误的应对,摆脱被症状束缚的状态,重新回到良性循环上来。
回复 支持 0 反对 1

2# 波波 那书我买了,是施老师写的战胜自己——顺其自然,我现在也是在做,但是不知道是否正确希望得到正确的指导。我现在每天的也很痛苦,胸闷,失眠,每天太压抑

从哪里做起? 每天睡觉前做五百个俯卧撑,五百个仰卧起坐!

一份牛排,一杯啤酒,每天五英里散步。
每天朝着生的方向做自己该做的,工作,与每个同事微笑着打招呼,与爱人每天通一个电话。。。。
你已经买了施教授的书,非常好,光买了不行,读了多少遍?领悟了多少?痛苦的时候就反复读,读他千遍也不多,我当年的症状跟你类似,就是读施教授的书好起来的,我能,你也能!

6# shiwanghong 吃饱撑的没事干,胡思乱想,“体罚!”

6# shiwanghong
施教授,看到你的回复我很高兴,谢谢你。我现在就感觉自己封闭在自己空间里,现在老婆对我意见很大,都打算跟我离婚,说我关心不够,每次打电话就说我自己那点事,我也不想,有时自己感觉想不到什么话题,满脑子就想自己生病的事情,自己特别烦恼,我不想想啊,老婆让我去她那边找份工作,自己现在好像啥事都没有信心,什么事都不愿意做,我不知道这是怎么了

7# wisam
我其实也在做事情,但是做事的同时我蛮脑子还是在想自己那点事,就想自己生病啊什么的,真难受啊。真不知道你当初是怎么走出来的

施教授,我看你的书其实也受益匪浅,我现在也不想去上网查自己的症状。只是最近我真的和自己老婆因为我这事,现在真感觉婚姻要走到尽头,自己也很害怕,希望施教授能理解,我现在也尽量按照你书上讲的去做,但是现在摆在我眼前就是家庭怎么办,自己真的一片茫然,真怕自己在做的同时,老婆已经决定和我离婚,自己有时特别绝望。施教授可以和你详细聊聊吗?

施教授,真的希望可以得到您的指导,我现在也是在行动的进行中,我人在南京,自己一个人在南京这边打工,现在真是有点茫然,施教授您可以帮帮我吗?在这里我真不胜感激,我的邮箱是185626155@qq.com