设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:施教授

施教授你好,希望你可以给我指点一点方向。就是我现在总是担心自己性功能的问题,因为以前我担心自己肠功能,结果肠功能真出问题了,但是现在我现在总担心自己性功能,我和自己老婆分居两地,现在我自己都怕见自己老婆,在夫妻行房事的时候,自己都感觉受影响,现在自己真的特别害怕,恐慌,失眠。现在自己也发觉自己成天就围着自己这个想法转,对老婆关心也少了,老婆都打算和我离婚,我现在越想越害怕,假如真性功能不行的话,怎么办,现在自己都快被自己给打败了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
还有就是自己要是担心其它方面疾病,可能还稍微好一点,但是这方面,自己感觉又不能不见老婆,不可能不发生房事。真不知道怎么办了
回复 支持 0 反对 1

还有就是自己要是担心其它方面疾病,可能还稍微好一点,但是这方面,自己感觉又不能不见老婆,不可能不发生房事。真不知道怎么办了

你的这些表现都属于症状的表现,是受到症状束缚的表现,使自己陷入恶性循环之中。

解脱的办法,在本版和森田疗法版块中有很多帖子都有详细阐述,你自己好好挖掘、体悟并在日常生活中坚持践行,慢慢摆脱被束缚状况。

将注意力多放在搞好日常生活中的事情上吧,多关心一下老婆。

生殖器官勃起由自主神经系统中的副交感神经控制。当一个神经衰弱病人感到恐惧和焦虑时,他的交感神经处于极度敏感和紧张的状态,副交感神经被抑制,所以会造成无法勃起。同理还有小便时有人在旁边无法尿出。你在同房之前已经在恐惧了,所以神经持续处于紧张的状态,所以越是恐惧,也就越是会造成无法勃起。

4# 波波
很高兴看到你的回复,我是刚刚注册进这个论坛的,我一般帖子不太敢看,因为看到的症状都喜欢往自己身上套,你可以帮我推荐一个比较的帖子吗?谢谢你啊

“看到的症状都喜欢往自己身上套”这是处于症状束缚期间的一种共感,是一种正常的心理现象,也是许多人在看森田理论相关资料时容易出现的问题。在学习践行森田理论的过程中,这个时期属于共感期,是最开始的阶段。

随着学习、践行的深入,慢慢就可了解到许多症状当中的共性,就不会出现这种情况了。而且,许多症状的应对方法中,还可以互相借鉴,没必要误解由于书中或资料中没有描述与自己一样的症状,而不知如何应对。

慢慢来吧

推荐你看看我治理的读书笔记
分享森田理论精华和自己的共鸣(森田理论读书笔记汇总)http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html
以系统了解一下森田理论知识

神经症是指由心理作用引起的精神或身体、或二者兼有的一种功能障碍,一般表现为慢性固定状态。
在此,需明确:神经症是由心理作用引起的症状,即是因精神上的迷惑曲解、心理冲突、自我暗示等因素而形成症状,并使之固定化,而决不是由器质性病变引起的。

神经质症的症状之多(其症状的表现形式不同,可谓多种多样)是其他任何一种疾病所无法比拟的,虽然如此,但患者各自的性格、症状的发生经过及患者本人对症状所持的态度都基本上是类同的。患者在学习森田理论时,大可不必担心自已的症状在书中没有列举而得不到治疗。如,叙述赤面恐怖的内容,可供不洁恐怖的患者参考;叙述头重感的内容,可供失眠患者参考等等。因此,患者在学习森田理论时,应注意理解其真谛之所在。

6、性功能神经症:性机能因人而异,有的性欲强烈,有的则比较弱,这与食欲的强弱道理相同,但从个人的身体状况和精神因素对性欲的影响来分析,性欲比食欲更容易发生变化。因此,许多人会偶然地出现梦遗、早泄、勃起不全、快感减退等现象,这些现象对一般人来说,并没有什么奇怪,也算不上是病。但神经质症患者往往因此而劣等感极强,而且由于其有强烈的完善欲,就坚信自己已患了病,接着便认为自己已不再是真正的男子,因此而痛苦异常。患者越注意自己的性功能,就使其性功能愈加不正常,致使患者本人更加痛苦,出现恶性循环后导致症状的固着。这一类患者除主诉有性功能异常之外,还时常伴有疲劳症、头重、记忆力减退、对人恐怖等各种神经质症状。可以认为,这些症状均与性功能神经症有关。

具有神经质症状的人,一般都被劣等感所困扰,特别是对人恐怖患者这种倾向更强烈,甚至许多人并无其他明显的神经质症状,也常因劣等感受而烦恼。患者做任何事情都缺乏自信,顽固地感受到自己心身的一切都低人一等,因而做什么事情都不愿涉及别人,考虑问题极端保守,患者也不想发挥自已的能力,所以,从外界看来,似乎患者的确是低智力低能力的人。但是,这种人接受森田疗法治愈后,就可充分发挥了自己的能力,用事实有力地证明了自己原本是具有良好的素质的。从另一方面讲,患者被劣等感所苦恼,正是其具有进取心的证明,只是因为他们的要求过高才出现了这种症状。

上面是我摘录的一些,以便你了解问题的实质,至于怎样应对,还需要你进一步学习、领悟和实践

波波,谢谢你的回复,自己有时间在特别胸闷和焦躁不安的时候特别想往医院跑,有时候我是根本没有担心那方面,就好像已经自己习惯了一样,每天只要睁开眼睛,就感觉特别的压抑,胸口一点一点的被压的着的感觉。你说像我这种情况是不需要去医院的对吗

因为是跟老婆是两地生活(都是在外边打工的),自己有时候突然想起跟老婆过性生活就特别害怕,假如勃起不了可怎么办(其实是在我平日生活中出现的想法),想到那时自己是十分的恐惧啊。晚上也是根本没办法睡觉

“假如勃起不了可怎么办”,陷阱认出来,想解决就中招!

13# 五凤朝阳刀
这是什么意思啊?

这是症状的陷阱,骗你解决呀,你怕有可能,万一真的不行,想去解决那不就掉进去了!