设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问询] 有一事现在困扰,特来求助各位朋友,请给我点建议

以前的纷纷绕绕自不必说,我就开门见山了,上学的时候对失眠恐惧慢慢对同桌发出的怪声强迫,流口水。发出那种声音就想去wc尿频。慢慢的过了好多年。。除了失眠,遇事焦虑几乎不再那么深刻了,现在当时困扰我的朋友我们不得不又在一起。而他也还是发出那种嘘嘘的声音。长久以来压抑在我心中的难受又来了。我现在很苦恼。现实的,心理的问题交织在一起。我感到很难度过。。。大家告诉我该怎么度它他 忘记它呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
小默你好,好久没见你发帖了。面对改变不了的事物,只有接受。怕它关注它,只会将它放大,不管了随它去了,反而我们解脱了。
回复 支持 0 反对 1

2# 五凤朝阳刀 你还记得我啊?嘿嘿。。。可是我就是在回想。。。在挣扎,你们说的那种境界真的好难!

嘿嘿!康复者的境界很高,达到很难嘛,我不觉得呀!过去我还没有自救康复的时候,我一直理解不了“忍受痛苦,带着症状去做事”,”顺其自然,为所当为”到底是什么意思,后来实践的时候我算是体会到了。打个比方吧,我在跑步的时候,令人焦虑反感的想法又出现了,是停下脚步把它想明白了,还是继续跑下去呢?我们要意识到,是症状的陷阱来欺骗我们了,诱使去解决,我们不能上当呀!唯一的办法,就是接受令人内心冲突不安的想法,不去解决它,不去理睬它,坚持跑下去!经过几次起伏后,我们逐渐就能学会怎样和它相处呀!

室友打呼噜或者睡觉发出声音是挺烦人的。另一方面你对室友发出的声音过于敏感和恐惧,也是造成神经衰弱的原因。首先即使没睡好觉,你也可以做到不对它感到恐惧,这是可以做到的。没有了恐惧的存在,失眠本身就会得到极大的缓解。其次可以要求换寝室或者戴上睡眠耳塞,这样可以稍微改善一下。想上厕所就坦然地上好了,真正的尿频不是这样的。对屈服于症状的不甘心和自责感会让病情进一步恶化。

4# 五凤朝阳刀
我的悟性太低这些天想想是太懒惰了,觉得做什么也没用,或者明天再去做吧,这几天心理太烦了,让我去相亲,我一直对这很恐惧,可是确实不小了,也不能对父母说什么,以前的那种末日感觉又来了,弄得我手足无措了,是荒废了以前的时光没有好好学习修心,唉

要相亲了,好极了。http://www.sunofus.org/bbs/thread-96545-1-3.html祝你丰收爱情

7# 五凤朝阳刀 好什么呀!这两天都没怎么睡觉,慌,怕,我属于小心眼,不知道为什么,一有事有整天摆脱不出来,整天想这事也想不出个所以然来,你能体会那种一天天心咚咚跳的感觉嘛

那种状态很可怕啊。。。这是恐惧症还是焦虑症啊

8# qqqqqaas 体会深刻啊,但是生活中要做的事有很多,不能停下脚步!

可以尝试对自己说“可以这么想,没有关系。现在,我在做什么?”不断地念头和烦恼涌现,不断地与自己进行这个内在的对话,让它成为你新的习惯。