设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

2014年我们仍然活着,并坚持在一起,请大家来签名,让彼此的温暖助我们走出抑郁!

从大一爆发抑郁到现在,整十年了,曾经好过,以为自己彻底摆脱这只黑狗了,可每次的停药,减药,不可避免的复发了,距上次大爆发,八个月了,这个春天,我又回到了这里,我想说,即使要我吃一辈子的药,我也不会犹豫,只要能平静的活着,正常地工作着,我不再奢求什么。接受自己,接受黑狗时不时地探望,永不放弃,在黑暗中寻找光明,fighting!
回复 支持 0 反对 2

关注论坛很久了一直在潜水一直不敢承认自己有病,害怕自己接受不了,一直在逃避。其实自己越这样病情越严重,总是反复发作也越来越严重。接受现实面向未来是我在2014年里最重要的事情。希望在新的一年里我能战胜自己勇敢的面对生活好好的活着,为了家人为了自己。加油!加油!

活着!

我也是曾经一度很好了,今年又开始有抑郁倾向了。回来踩踩脚印,希望跟坛子里的朋友们一起度过难关。

加油!一定会好起来!

加油!各位!

加油,各位朋友,开启自己的积极心理资源!

09年非常痛苦 ,没有吃药   ,好了。一直没有复发。我还一直希望它复发呢。

希望来到阳光的朋友和没来过阳光的病友都好好活着,战胜困难,彼此拥抱,度过难关。

继续努力,拥抱美好生活!

我患病十几年了,我还活着,如果我死了,我就去天国了,

09年我也痛苦,10年也不行,2001年读大学时谈了韩国女友,被抛弃,一直哭,就抑郁了,后来转为双相,然后去那种类似三甲大医院的地方开药吃,什么神经内科,心理科,药都不好用,总是犯病,给开的赛乐特是十元一粒,所以说大医院的医生不是医生,就是一些卖药拿提成的,他们连躁郁症都不知道是什么,还歧视患者,

2010年我去了专业的国立的心理康复中心,然后吃了碳酸锂利培酮等多种药,很好用,但是一停药,或者一减药量就发作,现在挺好,不行就加药量

从第一次发病到现在16年了,我依然好好的活着,虽然发病的时候生不如死,但是我都坚持熬过来了。这么多年抑郁反复,总体还是正常时候多抑郁时候少,所以我还是会坚强活下去,吃药不算啥,为了家人为了自己,大家都要努力!

为自己而活,不是自私!为爱我们的人而活着,坚持!

我自我介绍一下:动荡家庭成长,13岁因事出有因患病(79年啊,那是完全不知是病),靠非人的毅力考过超出清华10分的录取分数(非特殊地区:如北京、上海等),入一流大学。自卑、焦虑、厌世的心态读完4年大学。工作中也是不停的挣扎,直到89年才知是病,但一直对药物吃吃停停,阿米替林啊,有多少人能坚持吃!如今阴差阳错有成为海外移民,病始终未除,折磨、折磨不断地伴随我。今天开始治疗剂量服用瑞美隆,不知能否控制,生存的压力实在太大了。