设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有结果的痛苦

我和别的强迫症患者担心的问题有很大的不同,我担心的事没有结果,也无法证明不会发生,疑病症可以去医院检查,可我担心的根本无法排除,比如我担心癌症会传染,只是现在的医疗还查不到,也许几年十几年后突然发现了,那怎么办我姥姥是癌症,爷爷也是我不敢用他们的东西,凡是和他们接触过的东西我统统扔掉,为此我很痛苦,我越想摆脱和癌症的关系,越摆脱不了,我扔了一件又一件,还是摆脱不了,
    很多很多永远没有结果,也无法证明的事,让我活着没有希望,没有未来,我什么也不想做,不想想,绝望,无助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
杞人忧天的事,想象的事,肯定是无法得到证明的。

请相信专业人士的判断即可,自己不必瞎操心。

既然你自己知道这是症状,并且现在处于受症状束缚的状况,建议你坚持学习践行森田理论,用森田理论作为指导自己的生活哲学,坚持不懈地践行、体验和领悟,我相信你最终会获得解脱,获得大自在的。

祝福你!!
回复 支持 0 反对 1

1# 有希望吗 癌症不是传染病。
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!
见幻即离,无为合静,何来痛苦!

我知道,可还是怕,我后悔以前用过,后悔和他们接触过,那种痛和悔,是无法言语的,

改变不了就接受咯!

我也是最近才看森田疗法的,可是我总觉得我担心的事在某种巧合下是可能的,如果真的发生了,那我的生活有什么意思,我活着还有什么希望,我为什么活着!我每天问自己,我活着的意义是什么,我究竟为什么活着?

希望你能够领悟到:你所说的这些,其实都是由于受症状束缚的缘故,可以说都是症状的表现。 6# 有希望吗

希望你能够“知幻即离”