太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 15:44:11

心脏神经症,病理上无器质性心脏病证据.心脏神经症的原因,疑病心理也是发生心脏神经症的原因,病人常常对一时性的心前区不适感疑虑重重,并对此长期放心不下,担心患了某种“心脏病”。这就是森田说的疑病性素质,是神经质根本原因。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 15:46:31

也不会有很大是危险性的,因为没有器质性的病变,主要是神经官能症的影响,必要时心理门诊治疗就可以了。用森田疗法最好。

tangli2700 发表于 15-11-9 16:04:53

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 15:38
哥哥你知道什么叫主观感觉不等于客观事实。比如什么是心脏神经症,疑病心理也是发生心脏神经症的原因,病人 ...

你还是没懂我的意思。病人的心脏是没问题,但是他的植物神经系统有问题,所以他会感受到一些症状。这就是病,懂了没

阳光达人 发表于 15-11-9 19:09:04

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 13:25
你真的太无知,你被误导,什么森田疗法治疗抑郁症,我告诉你事实真相,大学就有过抑郁症不接受精神科医生 ...

你有文化你就我的问题提出你的见解,说不出你就闭嘴,有文化解决不了问题有什么用,不就一个书呆子

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 19:13:45

我们讲具体一点,比如恐惧情绪,恐惧情绪和植物神经系统是一体,不是植物神经系统有问题,而是形成错误的条件反射,再比如羽毛恐惧症患者,他的植物神经系统就是正常,而是羽毛和恐惧情绪形成链接,导致他看到接触到羽毛就产生恐惧情绪,这个过程是自己的意志无法控制的,治疗就是让羽毛恐惧症患者不断接触羽毛,通过不断接触让大脑见到羽毛无伤害的事实形成新的链接。是给羽毛恐惧症患者塑造新的神经链接,其实就是行为习惯,所以神经质症不是病。只是改变坏习惯,恐惧情绪是人的报警信号,是不可能用接受消除的,接受只是改变和创造新的神经链接。如果我们认为用什么接受能消除恐惧情绪那是一个误会,那只是用事实不断的重塑你的神经链接。恐惧情绪是不可能被消除的。因为恐惧情绪是人体报警系统,是人的意识无法支配区域植物神经系统。不是植物神经系统有问题。是错误的神经链接。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 19:18:24

条件反射理论是巴甫洛夫的高级神经活动学说的核心内容,是一种具有普遍意义的大脑活动方式,是高等动物和人类对环境刺激的一种适应性反应。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 19:19:26

任何一种能被身体感受的动因都可以作为条件刺激信号,在各种非条件反射的基础上都可以通过训练建立条件反射。条件反射建立与巩固的过程就是学习记忆的过程。因此,在实际生活中和教育实践中可以有意识地通过训练而建立条件反射来改变身体的反应,从而养成良好的习惯或培养有益的兴趣与爱好,或消除不良的嗜好等。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 19:48:38

恐惧情绪是不可能被消除的,但恐惧症是可以治愈的。森田疗法又叫强迫观念根治法。{:soso_e179:}

tangli2700 发表于 15-11-10 08:55:39

是啊,说了一大堆,没有具体的意见和建议,有什么用呢

tangli2700 发表于 15-11-10 09:07:09

唉我真是服了,巴浦洛夫的条件反射理论最终不还是通过调节自主神经系统改变人的应激状态吗?说到什么是应激你又不懂了吧

太阳中的宇宙 发表于 15-11-10 10:03:39

可以理解你作为生活发现斑竹就这种水平,难怪论坛没人去。波波和你搞在一起,生活发现还是没人去。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-10 10:10:38

tangli2700 发表于 15-11-10 09:07
唉我真是服了,巴浦洛夫的条件反射理论最终不还是通过调节自主神经系统改变人的应激状态吗?说到什么是应激 ...

tangli2700你已成为笑谈,你脸皮真厚。每次谈到生活发现论坛和你批森田疗法言论,你就是个笑柄。你不是投诉我吗,在这谁会理你。你还不懂,为什么没人理你,哈哈哈,还要我明说。。。。。。。你这种水平哈哈哈

tangli2700 发表于 15-11-10 12:33:54

你水平高你自己治好了吗?you can you up ,no can no bb

阳光达人 发表于 15-11-10 12:37:33

你总觉得自己很有文化、懂很多,可是一到具体问题一个也回答不出来,还叫人去图书馆学习一年、去结交高材生,那我这边发帖干嘛,不懂可以不说,又没人当你哑巴

tangli2700 发表于 15-11-10 12:51:15

是啊,最烦这种半吊子,啥都不懂还出来装13
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 人生的意义