设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[随笔日志] 反反复复好多年~停药半年焦虑严重复发(201609),赛乐特换舍曲林,继续记录,欢迎...

142# sanhe815

还在吃。计划3-6个月没有大的波动后,开始循序渐进地停药:1片——3/4片——1/2片——1/4片。
但是貌似总会有阶段性的低谷,由于没停药,总体可控。
心理调整是必需的,但单纯靠心理调整,我目前没有那么大自信。
回复 支持 0 反对 1

144# SYWJXSJD

先吃药,稳定下来后慢慢找病因。
路漫漫啊……

看了看第一个帖子,2010年11月发的,两年时间,一晃而过,而我还在吃药。
今年以来,上来的次数总体不多,因为情况总体还可以,虽然一度纠结于只有吃药才能正常工作生活。
但再想想,只要吃药就能正常工作生活,而且工作生活得都还不错,也应该知足常乐,心怀感恩了。
但是,停药的想法,总还是会时不时地浮上心头。
可令人纠结的是,虽然吃着药,也还是有波动,虽然强度相对弱,但还是感觉得到。
看来,要状态平稳期至少超过3个月才可以慢慢减药还是有一定道理的。
而我,还没有达到这个标准(下半年,大约有两次比较强的的低谷)。
每当状态不佳时,就觉得吃着药能天下太平也是挺好的,就如最近。
年底了,经济形势不好,行业不景气,工作忙,压力大,领导心情差……
似乎没有啥能让人特别提得起精神的。
可是,上有老,下有小,除了坚强地活着,还能怎么样?
这病不好治啊!
还好,还有这么一个地方,可以记录下自己的心路历程,也可以看看别人的,互相勉励下。
希望2013年,一切都会更好!

那天来这里写了帖子之后,情况一点点好起来了,又一次慢慢走出低谷,真开心!
螺旋形/波浪形的康复很容易让人气馁,一定坚持住啊!!

最近看到一句话,与大家共勉:一切让你痛苦的,终会让你强大。

153# 向往

天哪!我没看错吧!居然是向往耶!我以为再也见不到这个ID了呢,55~~~~
对于向往JJ,我一向是很感激的,在吃药初期最艰难的时候给予了我支持……
希望向往一直都开开心心快快乐乐的!^_^

你写的很好,认真拜读了。我的情况:很多事,只要一需要与别人合作,就很犯愁,生怕别人不配合。自己如果需要独立完成一项任务,就很纠结害怕,其实也完全可以完成,怕担责吧。平时工作,不想提及任何积极的建议,害 ...
雨后季节 发表于 13-1-9 15:01

大家都差不多,还是要吃药、调整、吃药、调整……任重道远!
我最近也比较低落,又有点陷入有活就觉得烦、没活就开心的状态,挺无奈的。
不良感觉来的时候,只好自己对自己说“要接纳、不要抗拒”、“顺其自然,为所当为”等,然后坚持做事情(事情做完就不烦了)。
其实,做事情对改良情绪还是挺有帮助的,切忌心里不想动,就真的不动,然后越来越不想动,光发呆胡思乱想,陷入恶性循环。

都是精神抵抗力比较弱的群体,我也是,我也在吃赛乐特,楼主吃得找,自我挖掘得早,幸事
洋甘菊 发表于 13-1-6 16:01

可怕的反复啊~~很容易打击信心~不过不会被打垮滴~~
加油!共勉!

最近又觉得烦了,好烦啊~~药减到隔天一颗,没两天就觉得坚持不下去了,继续一天一颗~~觉得自己有点厌倦吃药,这药吃到猴年马月啊,可是不吃又不行~~纠结啊~~

继续恢复一天一颗,情况好转。
今天虽然一整天的事,忙到下班都没忙完,但心境还算平静,比昨天惶惶不安好多了。
往深里想,还是有点纠结于离不开药这个事情,哎。
就这样,吃着药,幸福快乐地生活着——这是真的幸福快乐吗?
我疑惑。。。

还在吃啊。吃着一切都挺好,但不敢停。感觉对药物有些依赖了,漏吃或减量会有比较明显的反应。

安儿安宝贝,一起加油!希望能走到停药且不复发的那一天!

最近几个月来,老是熬夜写东西。自己也知道这个习惯不好,0点-6点应该睡觉。
可是,终究还是自制力差,终究还是战胜不了拖延,总是要拖到最后一刻才动手。
写下这一段,以此提醒自己!!!

设置了个头像,看着喜气一些。希望一切都会越来越好!

由于吃塞乐特慢慢开始变胖,更确切地说是胃口出奇地好,想克制都克制不了。
问了医生证实确实可能有关系,除非停药。
停药暂时还不想停,也不能突然停,但忍不住又开始减药,毕竟还是不想吃一辈子,也深知思维是根源。
4月中旬开始减半吃,到现在一个半月多了,情况不算很好,时有反复,但还能忍受。
因为配合减药采取了一个方法:旁观并记录自己的每一天的情绪,特别是不良情绪的源起与熄灭。
感觉这个方法还是有些效果的,但一定需要坚持。
近几日,工作太忙,家里又有一些事情,感觉又有些心烦意乱,记录也中断了好几天。
传统的恶性循环又开始了:拖延--焦虑--晚睡--白天没精神--低效率--拖延--焦虑--晚睡--……
记下这个状态,从现在开始改变!
马上睡觉!明天早起!