设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

《走出强迫的泥潭——森田疗法指导集锦》

精神科医生要我写日记然后让我吃药。后来又说可以不吃药。然后我就没看了。想想还是继续看。。据说接纳和觉知,然后顺其自然为所当为。我看森田的这样好像比医生的好些。不过还是继续看。。。我一点都不喜欢写日记烦死了。
回复 支持 0 反对 2

改变的根本是心理的调节

老师,您好。我又要麻烦您。
老师,我老觉得我爸爸要害我。不是说他要怎样对付我。我是说他跟我说话的时候,我总是感觉有不好的暗示。
比如说,刚才,我搜索帖子,上自己的空间,他就对我说,你的书包干啦,收下来放到床上。我心里想,现在刚好是中国人都要祭祀的时候,烧包烧包,他刚好对我说书包,又刚好是我的空间打开的时候,有我的名字,他是不是要害我,或者说代替上苍暗示我什么,老师,我害怕。我好恨我的父亲。这只是一个小例子,几乎我每次敏感的时候,他都是一根导火线,很多很多这种例子。我觉得我的父亲克我。每次我都会抓狂,拼命撞墙,我害怕,老师,请您帮帮我。我讨厌我的父母,我恨这个世界,我讨厌我自己,我想如果可以我真想死掉。可是,您知道,我下手很多次都不成功,我不知道要怎样办,现在的感觉就是生不如死,感觉自己一辈子为父母活,像社会的寄生虫,像父母养的一头猪,管饱,喂饱就好。我的心理很空虚,我不知道我为什么要活着,自己也努力很多次,可是,我没有办法赚到钱,我没有办法像普通人那样生存。老师,我好痛苦的,我好想死的。周围的人都在指责我,我害怕,我觉得自己好孤单,我就像行尸走肉一样生活。母亲永远像个男人,永远只知道到外边做事,别人家的事情永远比自己家重要,一个电话,一声喊,马上放下自己家里事情。所以在别人的嘴巴里,他永远是一个好人。热心肠的的人。可是他对我呢?我是他的孩子,还是养的动物,他总是说,你有吃有穿,不知道愁什么,我们没给你吃的,穿的?老师,总是在我自杀后,他才会给时间陪我。每次都这样,自杀前就忽略,自杀后他就后悔,花时间给我。我讨厌这样循环,我知道我自己的原因占多,可是我真的努力,很努力很努力。我再也受不了这样下去。我不想生活在都是两个爸爸的世界里,我想要一个慈爱温柔的妈妈。

魔毯,你不觉的你很幼稚吗?父母养育你这么大你能做的要做到孝顺他,关心他,尊敬他,父母对你肯定是关心得只是态度不同,没有父母会伤害自己的孩子,你做好你自己,不要想到你爸爸老要怎么样,而且你是不是太把你的心放在父母生上了。你除了你父母没有别的生活了吗?你没有别的感情寄托吗?你可以找朋友玩,可以娱乐,可以赚钱,哪怕给上父母一丁点得礼物相信父母都会感动,赚钱是种娱乐,工作是种精神寄托,你先工作吧,然后拿上你的第一笔钱和父母一起花掉必须花掉然后再来谈你的感受

谢谢你,小小的水壶。

我是不是该去死?寄生虫。

你现在的想法是消极的。。。。阳光总在风雨后。。。没事的,

你不该死!回答完毕!

谢谢你,小小的水壶,你也一样,有好心肠,好心好报。加油。你一定可以度过心理疾病的难关,一切都好起来。

我们一定要记得,我们的想法是消极的,是错误的,那些都是想法而已,事实并不是我们想象那样,所以,我们要战胜心魔,OK?

我在阳光论坛上很久,你是第一个鼓励我,谢谢。让我们相互鼓励把。有朋友的日子太好。

邓老师,我想买您的这本《森田疗法集锦》,那里可以买到?谢谢

嘿嘿我现在好多了呢,基本上就是情绪起伏大。魔毯你多大了?·你也很好呢

魔毯,森田给我的体会他的中心就是要我们体会生活,感受生活中给我们带来的每一丝感觉,他的书也没什么看头。你还不如看些新闻之类的比如说最近发生泥石流,中央军委要治航母,娱乐说赵薇要离婚。。。真八卦。。。。比如说我今天准备把新房的装修卫生搞好,结果买了好桶子,扫把,,到了房子里面。结果发现太脏了。还是准备出点钱喊人弄。。。虽然我当时也许情绪不怎么样,但是现在想起来我好像也今天一天很充实。。上了班,中午吃了中饭然后去新房子准备自己弄卫生,虽然没弄但是我买了东西还是去做了些事情,然后下午又下了回家。买了西瓜吃,,心情不错,妈妈回家就唠叨。。虽然我比较晕。但是要是以前的我我肯定非常非常烦她,现在的我也学会和她聊天。说些今天发生的事情,,感觉大家都轻松了。所以成长的路上很多东西都会慢慢的改变的。。。什么都没关系。。。不要怕。慢慢来。我们都在慢慢的成长:)

放轻松。。~加油!我和你做朋友