设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cocofu

躁郁16年 (从病例版转来的)

坚持住!

很多身体上有残疾的人也很痛苦,他们中也有勇士,我们和他们一样,不用因为自己有心理疾病而耿耿于怀,顺其自然好啦!
回复 支持 0 反对 1

我觉得有心理问题的人,基本上都经历了这样的过程,一开始是不知道自己有心理问题;后来通过上网,就医知道了自己的情况,于是就想拼命地学习,想通过学习那些有经验的人或者这方面的书籍来改变自己,这个时候是非常迫切的;这个过程是有效果,但是还是会时好时坏;到最后,接受自己,不再那么强烈地想改变自己,觉得无所谓了,这时候反而好了。

上次抑郁期间我看过楼主的这篇文章,现在又看了一遍,每次都深有感触。虽然我时间没有楼主长,经历也没他坎坷,但是躁郁者的感觉都是相似的。 看了这篇文章,我感觉也是非常矛盾的,一方面是想为什么我们这样的人总是要经历这么多的坎坷,而且未来还不知道如何,另一方面我觉得世上还不是自己最苦,还有这么多与我经历相似,甚至比自己更惨的人。

不知道楼主现在怎么样了,希望他现在能幸福地生活着。

其实我们这些病友的生活有大多类似的经历了,但很少有人能够像lz这样完整准确地描述出来,从这里充分可以看出lz过人的一面。
感谢lz同时同楼上的一样,希望楼主现在生活会幸福。

我也觉得自己如一片落叶,经不起任何风吹雨打

重复一下我的观点:我们经受的风雨比正常人大得多,因此我们有时比他们更多的人生体验。我们不见得能比他们担负起更多的分量,但我们可能比他们更知道如何去应对。
双相的我们有机会去了解自己的力量和自己的无力,因而更有机会去冷眼看待纷扰的世界。
每天都在经历风雨的我们,每一天都在不断地胜利

登记了所有精神病人的联系方式,以将来带领这帮精神病人出去干一番事业。。。。。。。。

我来这个论坛,最初看的几篇文章,这是其中一篇。

相信看了这篇文章的病友,一定会觉得很震撼,很难以忘记。  原因我不解释了。

我们都是很聪明,也很有能力的人,只是不知什么物质使我们不能处于长期的稳定期!不能控制自己的情绪!
 病使我们很无奈!
 在不知道病情时,我们没办法,在知道有预防的方法之后,那我们就要注意自己,调整心态,不要给自己太大的压力,而现在,又该到抑郁的时候了,知道阳光能减轻抑郁,那么我们就该努力让自己常沐浴阳光!

哎!

这怎么和我一样啊,我已经流浪了,我就剩没做乞丐了,我现在被重度抑郁折磨者啊!

阿康 该用户已被删除

感觉要是我的大脑不是象现在这么不好使我说不定躁的症状程度也会和和楼主一样。呵呵!傻人有傻福啊!

这是我在阳光受到震撼比较大的帖子,再顶吧。

我FT,这篇文章是这里看起来最像病人写的,生动地写出了双相的那种大起大落的感觉。过来人一定要看看这篇文章啊!

同感,第一次发病的时候把脑子给搞坏了,以后即使躁狂,也不会太夸张,只是情绪上的高昂而已。呵呵
原帖由 蓝风 于 07-3-13 18:15 发表
感觉要是我的大脑不是象现在这么不好使我说不定躁的症状程度也会和和楼主一样。呵呵!傻人有傻福啊!