设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cocofu

躁郁16年 (从病例版转来的)

支持一下
回复 支持 0 反对 1

1,睡眠减少却精力十足毫不疲倦,不须补觉;
2,说话往往思维不断跳跃,不能专注于一个主题,常跳跃到另一个毫无关系的领域;
3,行动计划颇多却往往没有可行性;
4,常伴有购物狂、不管经济实力如何就买很多没必要的物品;
5,对自己过于自信直至自负,觉得自己无所不能,等等。严重的会有妄想和幻觉,那已属于精神病性的躁狂了,需要用抗精神病药治疗。

看了楼主和宁静的描述,好贴子。

看一次流泪一次

经典的案例,,,,命运弄人,,,,值得经历尚浅的双相新病友看看,,,,

读到第一段,眼泪打转了。

描写非常生动,有点燥郁症的意思。

我不知如何是好,喜的是有这么多患友可以相互理解,忧的是同样这么多人不知怎样摆脱这可怕的病症。。。

我不知如何是好,喜的是有这么多患友可以相互理解,忧的是同样这么多人不知怎样摆脱这可怕的病症。。。
同感~

42# 渴望宁静
"从最初的过于内向、孤僻清高到如今的外向合群多了,从过于追求完美、在意他人看法到如今的接受自己、为自己而活的潇洒,从最初的惯于逃避到如今的坚决面对困难,我坚强多了。为此我深深感谢抑郁,深深感到挫折和历练的确是一笔宝贵的财富!!没有这些抑郁的痛苦经历,没有这大起大落九死一生的反复折磨,我不会是今天这个快乐坚强的我。"

我要哭了..

写的很好,楼主的真实经历。
但愿大家都能稳定,平稳的度过一生

44# 渴望宁静
<慢慢开始躁狂并越来越重,比如思维奔逸、见了陌生人就滔滔不绝讲述自己的抑郁经历、睡眠要求减少而依然精力充沛、做事虎头蛇尾、买很多不必要的东西、觉得自己脑子特灵什么都好、比谁都强无比自信,等等,严重到同学都看出不对了。而我毫无自知力,只认为自己终于那么好了,大家怎么还说我有病?为此委屈得不行。>
我服了~ 宁静姐~这么叫应该没错了吧~ 我89年的~
经历几乎完全一样! 太神奇了。
尤其是见人就讲述自己的抑郁经历~ 比任何人都自信!
嘿嘿 其实这种感觉要不是知道是病态的 真的觉得不错!
从来没有过如此强烈的自信~

尤其是见人就讲述自己的抑郁经历~ 比任何人都自信!

以前有过,在路上,在办公室里,在火车上。。。往往都是抑郁了好长一段时间后,突然感觉好转,好像一切都好了,都没有问题了,自己完全好了,非常的自信,以后再也不会有这些问题了,为什么敢讲,就是因为超级自信啊!
有过,有过!

56# wjymecc
哥们~同感~

87# 皮特2010
为什么敢讲,就是因为超级自信啊!
对哦!就是自信以后再也不会得这个病了,你分析到点子上了。我爸妈还让我保密,不要去和别人说!但是我却觉得自己很了不起,这么痛苦的经历都经过了(包括整天想自杀),还有什么能阻止得了我!

能不能顶起来。。。流着眼泪顶