设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

阳光论坛的朋友们向失眠宣战!献计献策、集思广益摆脱失眠的痛苦!

回复 #45 冰冰 的帖子

我从小就有神经衰弱和入睡困难的问题。到十来岁以后又因为有心结而一直抑郁着。后来心结打开了,不再纠缠苦恼。但还是抑郁的精神状态,失眠什么的仍和以前一样,我就用中药来调理,现在基本上心情不错,睡觉也没有大问题。所以我的经验是:抑郁症和体质有很大的关系。体质好起来,抑郁和失眠都会好转。所以建议冰冰在体质的改善上可以用用心思。(体质的问题,不是表面强弱那么简单。是一个内在气血是否畅旺调和的问题。)
回复 支持 0 反对 1

回复 #46 云海天山 的帖子

谢谢你的建议。

我想找到失眠的原因很重要!
1.如果你干了坏事,想睡好觉,就去自首,补偿你欠人家的东西,心安理得了就睡好了。
2.如果你得了抑郁症,治好了抑郁症,失眠就好了。
3.如果你是神经性的失眠,睡眠前唯一不要想的事情就是睡觉,这个东西人体会自我调解,你要想人为的调整那你就肯定睡不好。

原帖由 xlhljp 于 06-12-6 20:52 发表
我想找到失眠的原因很重要!
1.如果你干了坏事,想睡好觉,就去自首,补偿你欠人家的东西,心安理得了就睡好了。。。

哈哈。。。,支持!

心中没有了“失眠",自然就不会失眠了。

心中有烦心事或什么重要的事时,往往不能很快入睡,此时你对这种状态不心急,不当成是一回事,等你的烦心事有了出路,你很快就能入睡。
一些长期失眠的人,往往把失眠当作了一个任务,当作了要斗争的一个对象。你为此焦虑,为此心烦,使你自己不得心安。结果失眠就会持续不断的延续下去。
森田语:不治而治,顺其自然。懂了它,就非常有效。

各位,请看看这个网站会不会对你有用?http://www.shimian120.com/中国失眠抑郁康复网。

声明一下:合适不合适,对不对路,解决不解决问题,那就是另一回事情了。阳光网站、阳光论坛,即是提供一个交流的平台,也是提供一个好或较好解决方法的有效途径的舞台。

打开一个窗口,看到一个世界,多了一个选择,多了一份资讯。

后来又看到这个网站http://www.pysz315.com/,中国中医药研究中心失眠抑郁专研中心,又打开了一个窗口。还是以前已经说过的话,在此不赘言。

顶!

看了一点内容.顶一下

万事自有解

胆大(办法总比困难多,只要你是思考者,谦虚者,)无失眠对吗,有理吗,,我失眠好多了,是霸道(理智),还是,,,,听广播学会了生活?

因由失眠而失眠 不理失眠不失眠

在忏悔中修行!在忏悔中修心,阿弥陀佛!

好帖子,提一下!

好贴子顶!

发现了wzhp版主转帖的帖子《睡眠保健知识汇编》很不错,林林总总、洋洋洒洒,非常全面地展现、阐述了解决睡眠不好的问题 。特粘贴过来,相信wzhp版主不会见怪 ,因为都是为了阳光论坛许许多多失眠的朋友们,能睡个好觉做个好梦。

链接地址在这里:http://www.sunofus.org/bbs/thread-21449-1-1.html

天天快乐有一个小偏方能调理睡眠,而且他(她)已经试过,大家也不妨试一试。

“偏方:用野菊花当枕芯,缝一个小枕头,可以治疗失眠,我这是从北京台的快乐生活一点通看来的,试试还是有点效果的!

野菊花(路边菊)在药房就能买到,是一种中药,小小的籽,买个1斤就够了,也就10多块钱!

我试了,确实比原来睡的踏实一点了,枕在这种枕头上(其实只要在枕套里套一个内含野菊花的小枕头)感到阵阵清香,感觉凉凉的,感觉不错!”

http://www.sunofus.org/bbs/thread-21793-1-1.html

今后我要分出一部分的精力来关注我的这个主题帖子,因为我深知睡眠好对一个有抑郁症的朋友意味着失眠?如果你夜夜好睡眠,或者有比较正常的睡眠,而还对自己、还对别人说,你还未走出抑郁,那可真是滑天下之大稽啦

今天把我给一位阳光论坛的朋友敲的短信复印下来,也是谈的失眠问题。
----------------------------------

首先谢谢你对我的信任,我仔细地看了你的失眠状况,感觉你有一点睡眠强迫症,或者是恐惧症。失眠时间长了就有了一个越来越强的心理暗示在折磨你,而这不是一时半会能消除的。

我给你一个建议,养成睡前听音乐的习惯,或者听半导体收音机,时间在晚间的10.30点到次日凌晨的0.30,是《中国之声》的《神舟(或者是神州?不能确定,因为是同音)夜航》。这个节目是主持人和受访的嘉宾的访谈,还有众多的“航友”短信参与,谈的是爱情、友情、亲情的话题。

听的时候,很放松,听着听着有睡意了,那就睡吧;没有睡意就听下去,你会从这个节目中获益匪浅。正所谓“堤内损失堤外补,东方不亮西方亮,黑了南方有北方。”不管是睡着还是清醒,你都很好地利用了时间,至少在午夜的这一时段里,你不会有心思管什么“......尤其是楼上的人家,在我睡觉的时候一有动静,我就很紧张,心跳加速,手心发热,还特别注意听这声音,即使没声音了,我还想着,不知道什么时候还会发出声音,这样反反复复折腾,晚上睡眠就很差。....”除非,那楼上的正常家居生活极大地引起了你的浓厚兴趣,恨不能化成一阵清风,去窥视他(她)们到底是怎么生活的,是不是活得和常人没有丝毫相似之处!?( 和你开玩笑)

听节目也会感受得到许多有益的东西,懂得善良助人是世界上最美的品德;懂得世界上还有许许多多比你还不幸的人,仍然顽强地生活下去,也同时在关爱更弱视的群体;懂得如何处理好“三情”;懂得一些个必要的和人沟通的技能;懂得............

主持人中有一名叫向菲的,居然通过此节目劝说了三名刑事在逃犯归案,想想看,抓捕罪犯要化多少人力物力财力,要耗费多少宝贵的时间?可是,人家只是深明大义动之以情晓之以理娓娓而谈就解决了那么棘手的问题。她写了一本书,书名叫《我是向菲》,说的很多做节目的内容,幕后故事等等,其中就有这个精彩的篇章。由此可见《神舟夜航》的影响多大,多有魅力 。

如果,因为养成睡前听固定节目,或者听音乐(这个就不赘述了)形成了一个良好的生活习惯,有了一个良师益友,一个离不开的好伙伴,那么,今后的生活质量也会有一个很好的提升。