设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

阳光论坛的朋友们向失眠宣战!献计献策、集思广益摆脱失眠的痛苦!

针对失眠的病因进行对症治疗并长期加强体育锻炼,其效果是显著的!
回复 支持 0 反对 1

好帖!!!去年的帖子不知道能不能顶上来

渴望生活的一篇帖子---《美蕙子的一篇治疗失眠的文章,我用了,真的不错》http://www.sunofus.org/bbs/thread-24735-1-1.html

---------------------------------

我曾患上相当严重的忧郁症,,有严重的睡眠障碍(大家可到专栏看我的故事)但有幸学了佛,完完全全的康复了!我真的感到佛法是最好的疗心法门,或许有些朋友对佛法不感兴趣,甚至斥为迷信,我想我无意让大家要和我一样的信佛,因为这本来就是讲缘分的,但佛法中的智慧精华能对您的心理生理带来确切的益处,如这一点您也要排斥的话,那真太可惜了!

我今天要向大家介绍我们净土宗的呼吸念佛方法,非常非常简单,一看就会,但却是非常非常的有效,我用这个方法后,五六年来睡眠一直非常好,以前的难以入睡的困难一去不复返了!

我相信大部分朋友都知道,如睡不着就数数,从1,2,3,4,5这样数,一直数到自已困了,但这个方法有时会产生焦虑,越数心越急,怎么还没睡着呢,没有耐心的人很难坚持,这相比呼吸念佛法就相差太远了:我们每个人都在无时不刻在呼吸,但正因为太自然了,所以很少有人会注意,只要我们一旦开始学会注意呼吸,离心静就不远了,一呼一吸,一呼一吸,在这一呼中,我们顺带一句“阿弥陀佛”一吸中也顺带一句“阿弥陀佛”但这其中有一关键,就是佛号随顺呼吸,而不是呼吸随顺佛号!也就是我们一定要顺着自然的呼吸而不要去该变它的快慢,佛号在呼吸中出来(当然是心里默念,不出声)还有一点最重要的要点,当时的心态时“我睡不着,太好了!!正好念佛!”一定要有这种心态,因为睡眠这东西很怪,没有一个人会确切知道自己在哪一刻入睡,你越注意就越睡不着,所以,睡不着,抱的心态相当重要,因为我知道念佛的功德相当大,所以,正好念佛,非常好。一晚睡不着就念一晚的佛,我真的告诉你,我刚开始时,一连几天,真的是念了一个晚上(因睡眠障碍实在太深了!)但照这种方法念一个晚上第二天一点不觉得困,我开始感到这个方法的好处了!然后慢慢的我在什么时候睡着我也不知道了,我的睡眠障碍就此与我永别了!

我用的是"唱佛机"里边的念法(寺院里的唱法.网上有的)效果一样的,第一晚坚持不下来.两个多小时才睡着,但是第二天不嗜睡了,起来后没有很困的感觉.第二晚好点了,一个小时多睡着,起来后感觉也越好.我把文章发到这里,希望对失眠的朋友有所帮助,也希望大家快快好起来。

----------------------------------

谢谢渴望生活

对饱受抑郁症失眠的论坛朋友们,试一试这个“七仙安神胶囊”看看如何?你可以先阅览一下此网站http://www.qxas120.com/?qh_un=m%3D201754%26p%3D2001,而后再做定夺。

如果真如它宣传的那样:“引领失眠抑郁症康复风暴‘全国失眠抑郁症防治康复工程’唯一指定专用药”,并且还是“国家药品监督管理局批准# 卫生部指定专科用药# 国家中药重点保护品种# 中国中药协会推荐新药# 中华医学会推荐科研成果# ISO9000国际质量体系认证”的话,那真是善莫大焉、功德圆满的大好事一桩!

原来好帖子在这里呀,多谢半百老头,可是文章太长,倒是看的我有点想睡觉了,这也是一种治疗失眠的办法呀 这里有朋友介绍听点音乐催眠的,我却喜欢听着鬼故事入睡,居然在毛骨悚然中也能入睡,现在改百家讲坛了。有朋友说听那些自己不懂的语言节目,我觉得不行,那还不把我郁闷死呀,看来还是去运动吧,把自己累爬下不就睡过去了

半百老头,谢谢你!

虽然刚注册,但看贴已经很长时间了,感觉半百半百老头是一个很有爱心的人!看到您所写的那些文字,就知道您对这个论坛的关注程度,我代表我个人向您表示感谢!你所说的催眠法我一直想试试,可不知道哪里或哪个催眠师信的过,我是因焦虑症引起的失眠,痛苦的程度不用说战友们都理解的!

我在睡前练气功就会失眠,睡前做剧烈运动就睡得好!

当我处于轻躁兴奋状态睡不着时,我会自言自语,自己对自己说话,把自己杂乱无章,兴奋的思绪说出来,想劝勉自己的话也说出来。有时会有奇效,反而能睡着。甚至常是说着说着就睡过去了。不过如果是抑郁时,此法则不一定见效。

我个人的情况是入睡困难。
先是被先生说的一句话,给了很大的信心。一个人要是不睡,5天不睡觉也不会死。人的身体比人的思想聪明多了,我们以为思想可以控制身体,其实身体自己有时就在调节,控制身体。
然后,我一个是健身和自己按摩穴位,一个是念佛。
实在有时睡不成,那我干脆不睡,自然要睡的时候就睡了。
现在睡觉已不是问题。
个人意见,仅供参考。

原帖由 xlhljp 于 06-12-6 20:52 发表
我想找到失眠的原因很重要!
1.如果你干了坏事,想睡好觉,就去自首,补偿你欠人家的东西,心安理得了就睡好了。
2.如果你得了抑郁症,治好了抑郁症,失眠就好了。
3.如果你是神经性的失眠,睡眠前唯一不要想的事 ...

分析的太好了,很实用

我如果能嗜睡,我就可以停止所有的强镇静药了。我37年的肝病也就没有负担了。
那样就好比我中了500万大奖了!

我现在每天吃1/4片美素玉才能睡着,希望我早日摆脱这个药.

我也是对睡觉充满恐惧,一到天黑,我的心里就像压了一块大石头,怎么也搬不走.

希望看了大家这么好的贴子,能对我有帮助.

smartcaryu 该用户已被删除

六十三楼的帖子很不错,我要试试

半百前辈还在吗、、、

我只能靠药物才能入睡