设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

[原创] 我对森田的感悟——一个受益于森田并治愈的患者

你好,盛雪,今天进来看了你的帖子,从06年一步一步走来,你对森田疗法的认知和对生活的感悟对我起到了很大的鼓舞,我也是最近才开始拜读森田方面的书籍,相信自己的不断努力可以让我克服种种困难,摆脱焦虑,我会以你为榜样,给自己以鼓励。生活中总是要走陌生的路,看陌生的风景,这种体验我相信会是一生中一笔宝贵的财富。 511# xlhljp
回复 支持 0 反对 1

好帖子,收藏起来慢慢看。

你好,盛雪,今天进来看了你的帖子,从06年一步一步走来,你对森田疗法的认知和对生活的感悟对我起到了很大的鼓舞,我也是最近才开始拜读森田方面的书籍,相信自己的不断努力可以让我克服种种困难,摆脱焦虑,我会以 ...
天边的彩虹 发表于 11-3-21 16:26
惊恐也行会伴随你你一生,但我们能做的在他没有发作的时候保持良好的心态不去试图控制其不发作。当你接纳你可以有恐惧,焦虑和强迫的时候,这些症状都会真正的消失。

精神病心理治疗传统观念认为,精神病是不可治愈的,一量患上精神病,只能长期服用药物来维持正常的精神状态。随着社会的发展,通过心理疗法可以彻底治疗部分精神病,在北京等地,部分对精神病有深入研究的心理咨询机构已经可以通过心理治疗帮助病人彻底治愈精神病。
精神病中医调控平衡激活疗法http://www.pajszl.com/Center/zhongxin/a5/
要用于治疗精神病、精神分裂症,据临床数据显示患者只要坚持治疗均能取得较好疗效。结果临床应用58000例,少则1~2周,症状消失,逐渐减轻,疗效明显而持久,临床有效率达到98%。   对于患者家属而言,应该注意以下三点:一是要信医不信巫。二是谨慎选择治疗方法和就医单位。三是对待患者要有耐心,想方设法为他们创造一个宽松的环境,尤其是在患者犯病的时候一定不要急躁,不能以正常人的思维去判断是非曲直,更不能对患者丧失信心,放弃治疗。

你好盛雪,看到你的帖子很瘦鼓舞, 虽然有抑郁症状好几年了,但是现在才刚刚开始勇敢的彻底的去面对自己的问题,我现在最大的苦恼就是,一直自我纠结,很难做到森田所说的‘为所当为’,总感觉不想去做 逃避去做自己当为的行动,比如说 离开电脑,不要上网,多多运动,注意力集中的读书,按照自己预定计划前进。 我发现自己总是在计划却总是行动不起来, 感觉慢慢的自己一直沉静在一种恶性循环的,因为该做的没做的焦虑中,越不做越焦虑,越知道该做就越逃避,怎么都不想开始。越看到自己这样,就越沮丧,压力和抑郁越大越深。你能讲讲你对待这个问题 的建议吗?谢谢你

感悟森田就要一点点做起,在生活中体悟森田。

心如镜,哪怕一丝尘埃落在心境上都可以看清。我心如刀,破,破,破。

不要让幻左右自己,只有做了才能得到,生活的道路其实很简单。

上面的原理也可以用在其它症状上面,因为许多症状其实都是相通的,小凡你觉得现在状态还是不好,那我还是建议你能静下心来读银碗所推荐的贴,当我读时,我并不急着把它读完,每读几页感觉非常能产生共鸣时,我就停下来,给自 ...
失忆 发表于 09-3-20 19:58

当下的力量在那里能找到呢,,美女

6# xlhljp

我是突然间明白了森田(顿悟那种,但不确定有没悟错),也是首先从纯洁的心悟到的,其实就是指本来的不掩饰的自己,放开心理防备,放下所有预期。悟开后这些天开始实行,效果还不错

穿戴白纱的库库淖尔
xlhljp 发表于 10-11-8 12:03
漂亮的青海湖,
新疆好美!

乌鲁木齐 太原 郑州,飞机上惊魂一刻,体验生死,爱生活无怨无悔。
面对生死,你还深信六道轮回吗?你的信念动摇了吗?不面对无法得到考验和体悟。

人生到处何相似?应似飞鸿踏雪泥;泥上偶尔留提爪,鸿飞那复计东西。
大士何曾有生死,小儒底处觅穷通。偶留一吷千山上,散作人间万窍风。

另外,很少上线,只是浏览论坛,有些朋友的短消息我看不到,一些想和我聊天的朋友,就把你们的想法跟帖写在这里吧,我会看到并回复。

写这个帖子一个是为了自己,另外是要留下些东西给大家讨论,提问的网友写下你的观点,留给后来人,此为我理解的公益,助己助人,因此就不私聊了。

乌鲁木齐 太原 郑州,飞机上惊魂一刻,体验生死,爱生活无怨无悔。 ———去年坐了两次飞机,我想如果再次乘飞机,也会心虚的。其实,飞机的安全系数还是很高滴。

精神病心理治疗传统观念认为,精神病是不可治愈的,一量患上精神病,只能长期服用药物来维持正常的精神状态。随着社会的发展,通过心理疗法可以彻底治疗部分精神病,在北京等地,部分对精神病有深入研究的心理咨询机 ...
pajszl 发表于 11-3-25 16:46
我觉得心理问题和精神病还是有区别的。
精神病要服药治疗,而心理疾病药物不明显,认知和行为等疗法才能得到康复(当然人有自我康复的能力)

值得学习