设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 20年的强迫症是怎么样走出来的!康复后的感悟和心得(我们需要方法,需要改变习惯)

丶嘉文 发表于 14-8-21 23:27
楼主说的真对,也许每个人的情况不一样,你的主要是强迫、而我有的是抑郁失眠焦虑强迫,都有。。。。好像 ...

对于心情低落,焦虑等一系列心理状态,你可以找一些自己的兴趣爱好,特别是自己有强项的兴趣爱好,积极参与,从而提高自己的自信心。你也可以和朋友们聊聊天;还有观看好看的电视连续剧就是一种很不错的放松方法,我特喜欢看  张国立  演的电视剧,很不错的,既诙谐幽默,又不失了真实的风采,很贴近老百姓的真实生活;你不妨一试。其实,我觉得能让自己放松,能让自己开心,能尽早让自己走出抑郁,强迫的阴影,这所有的方法有用,我们就要去试,去坚持。因为我们的生命还要继续下去,而且还得活出质量来。
回复 支持 0 反对 1

不要想也是顺其自然,为所当为。森田疗法吧

丶嘉文 发表于 14-8-23 21:14
不要想也是顺其自然,为所当为。森田疗法吧
有区别的,应该是:
                           殊途同归

楼主吃过药没。。抗抑郁药。。我吃抗抑郁药基本都要睡。。白天很睡。哈欠连天

丶嘉文 发表于 14-8-24 17:00
楼主吃过药没。。抗抑郁药。。我吃抗抑郁药基本都要睡。。白天很睡。哈欠连天

你的病情比我轻的多,所以一定要有信心。我在10年前,最严重时每天服      瑞美隆2颗(这个价钱很贵)  氯硝安定1颗    思诺思1颗    佳乐定3颗       服这么多药,脑袋昏昏沉沉的,人好像很 “木讷” 的感觉,但是睡意还不是很深,因为大脑里想的太多了,思维不能停止。说句难听的,那个时候,你要是给我台电脑,我根本不会使用,根本打不了字,因为我的心智全无,思维让我丧失了一切,让我迷失了方向。我整个人就好像半个是呆子,半个是疯子。眼泪只能在心里流啊流,可是我的内心深处能够感觉的到,但是我就是控制不了我自己的思维,那个痛苦真的难于言语!           那个时候的我,估计在某些人眼里,我就是个傻子,就是个呆子,就差这么一点,就快成疯子了。(而早几年未得病之前,我还是班里的班长,班干部,三好生,文艺,体育面面都很优秀,但是我对自己要求太过苛刻,追求太过完美,好胜心太强了,导致最后迷乱了心智,就像心魔附身,走火入魔一般,但这一切,我虽不能言语,可我内心深处却能清楚的感受的到)。   虽如此难受,如此痛苦,但我却无能为力。那个时候,我真希望有个神仙,能帮我带到生病之前,让我回到曾经快乐无忧的日子,即使我一无所有,只要我能够心身健康,我心足矣。                                      若干年后,我也是凭着内心深处那点求生的意念,凭着自己的毅力,以及琢磨出的那点心法,一点点康复起来,今天,能够康复到这个程度,我真的知足了,因为我曾经在死神旁边徘徊过,曾经被人笑话成一个呆子,傻子。现在,我终于又能回到那个20年前的我,回到那个充满朝气和阳光的我,就好比生命重生一般,我知足了..............

快乐源于自然 发表于 14-8-24 20:55
你的病情比我轻的多,所以一定要有信心。我在10年前,最严重时每天服      瑞美隆2颗(这个价 ...

厉害。。。。看来我抗抑郁药是没有必要吃的了。。

我很理解楼主,你QQ多少。。现在的我和你很像很像。。我想和你取经训练。

丶嘉文 发表于 14-8-25 12:55
厉害。。。。看来我抗抑郁药是没有必要吃的了。。

如果失眠严重,药一定要吃的,但是及时的心理疏导更为重要,两者是缺一不可,相辅相成的。我的QQ已发你短信里       祝早日康复

送走马年, 迎来羊年。在此报个到!我们还存在着,相信明天会更好!   也祝病友们新年快乐,早日康复。

你花了20年的时间去解决一个很正常的问题不是太麻烦了……

奋斗兄发来贺电,祝贺你终于走出强迫症,开心开心。
但是生活总是不易,以后工作,结婚,生子,侍奉老人等等问题来的时候,希望你能够开心做出自己的选择来解决问题。

好久没来了,兄弟们还好吗

fendou 发表于 15-4-2 18:51
但是生活总是不易,以后工作,结婚,生子,侍奉老人等 ...

奋斗兄你好!你说的很在理,我们现在解脱了这个问题,以后还会有很多生活中的烦恼,会时时的来干扰我们,来磨砺我们,我们该怎么办?   但是当我们磨练出了一个新的性格后,就是另外一番洞天了,“不多想”     跟着我们的   潜意识   走,我们会觉得很轻松,很快乐,没有了那么多的烦恼。

fendou 发表于 15-4-2 18:51
但是生活总是不易,以后工作,结婚,生子,侍奉老人等 ...

奋斗兄你好!你说的很在理,我们现在解脱了这个问题,以后还会有很多生活中的烦恼,会时时的来干扰我们,来磨砺我们,我们该怎么办?   但是当我们磨练出了一个新的性格后,就是另外一番洞天了,“不多想”     跟着我们的   潜意识   走,我们会觉得很轻松,很快乐。没有了那么多的烦恼。

剑走偏锋2012 发表于 15-5-13 05:13
好久没来了,兄弟们还好吗

你们好吗?兄弟。我现在挺不错,就是睡眠有时不是很踏实,但想想自己是从阎王殿里捡来的这条命,足已!