设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红贝壳

[原创] 向大家汇报一下:成功停药11个月了,一切很好!

很开心能看到楼主拥有一个好的状态,希望楼主今后能够拥有一个美丽的人生!
楼主在付出大量金钱与实践后于目前收获了健康的状态,真的很鼓舞人心。不过也希望楼主继续关注自己的情况,一旦有波动还是需要及时就诊的。
关于停药或者不停药,可以说每个人都有不同的状况,但是我们的目标只有一个,就是维持好的状态。所以,找到适合自己的方法最重要,中规中矩的行事有效也是很不错的,如果一直无效自然可以另辟蹊径。
希望论坛的兄弟姐妹们都能根据自己的具体情况找到适合自己的治疗方式!加油!!
回复 支持 0 反对 2

是的,永不放弃自己,相信会感动上天的。。。

智空 发表于 14-10-28 14:58
住院都住了四年?乖乖,那日子怎么过来的?

现在又停药了?这日子又是怎么过的?我的天!

停药18个月了,日子就是这样过的,每天上班,下班,偶尔炒个小股,看看电影,逛逛街。

忙好了工作,回到论坛看看,到今天为止停药18个月了,一切都不还不错。回归到正常的生活状态,对于双相的治疗我的经验:1、这个病不是疑难杂症,不要到处寻医,四处问药,找好一个医生,然后遵循医嘱,认真吃药,定期复查,这是关键。2、对自己有耐心,别着急,接纳自己,也接纳双相,抑郁的时候,在家待着,选择看书,睡觉,看脑残国产婆媳剧,喜剧片等等,躁狂的时候,尽情走出去,放开自己,不在于别人怎么看你,你怎么开心怎么来,怎么吹牛怎么吹,吹完拉倒,不再纠结!3、学会向家人求助,告诉他们你们的现在的症状,是郁还是躁,如果郁了,让她们多陪陪你,如果是躁了,此时不要和你讲道理,不要和你辩论,放任由你。4、生病时,委屈家人,病好时候,多干家务,努力工作,多多感恩于家人。说白了,那个时候就委屈一下自己,我就是,病了老公照顾了,我好了,我照顾好老公及他父母,一家其乐融融!

红贝壳 发表于 14-12-23 17:02
忙好了工作,回到论坛看看,到今天为止停药18个月了,一切都不还不错。回归到正常的生活状态,对于双相的治 ...

你的汇报给我了我们力量和希望,多来论坛报汇你的喜讯!
祝永远都好

停药有风险,如果感觉不好,或者经历什么挫折和痛苦,及时把药补上!愿您健康

继续加油,该改标题了

恭喜红贝壳有这么好的经济条件和这么爱你的丈夫,这样能得到好的治疗和精神支持。
但是我同意方圆的看法,他也为大家好。从指南上来说,双相是有终身复发倾向,病程可以简单到复杂,如果是第一次发的话,巩固之后是可以停药观察的。但是如果反复发作的话,就不要停药啦。我相信红贝壳四年时间做好了这么多治疗,病情固废比较复杂。还是不要停药的好,但是恢复这么好,你的治疗方法,及自我调适还是值得大家学习。

除了身体因素外,不是说要根除社会心理疾病吗?

方圆1 发表于 14-5-20 16:03
你这个花钱太多了。20万,相当一年5万。怎么会有这么多?除非你每次住院,还把路费,误工费算上。什么? ...

你确实着相了,我家人在上海精神卫生中心看得,住的可以陪人的病房,自费,住院两个星期,花费为2万,你住4年,花20万,我觉得一点不夸张

看了你的分享,觉得很振奋,特别是你接纳自己的态度,躁就躁,郁就郁,好了还能照顾老公和家人来弥补。有这心态就是真的好了

红贝壳 发表于 14-12-23 17:02
忙好了工作,回到论坛看看,到今天为止停药18个月了,一切都不还不错。回归到正常的生活状态,对于双相的治 ...

很喜欢这段话,一遍遍读了好多遍,每读一遍都感觉心理暖暖的,接纳自己,好好生活。

恭喜你!你是没复发第一次发病一直治疗的吗?治疗了多长时间开始停药的?是抑郁症还是双相?

楼主为什么不详细说说呢?还有楼主是在足量足疗程后好起来的,中,重度病人在药物帮助下单靠心理调节是无效的,还是希望楼主详细说下康复过程,特别是转折点

我又来了,停药两年整了,一切0k!