设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 老问题。。。失眠。。还是想不通。

以前失眠会有焦虑,恐惧担心。现在看了很多森田,觉得应该让他睡不着就睡不着,就那么躺着就行。
一躺着,我的思维就开始活跃起来了,一会唱歌,一会表演。。像脱缰的野马可以一晚上那些不切实际的幻想。控制不住。
现在我想对失眠是不对抗他(但是偶然发现额头紧缩)看来是假的不对抗,越是顺其自然,幻想就越多。苦不堪言。。
森田说不管他,可是人的思想都是不可能一篇空白吧,怎么也得想些什么。。那么躺下后该怎么做、、
有的帖子也说,睡不着就睡不着吧。。那我就真的睡不着,一两天行,几天我就要不行了。。
好烦,总觉得自己想说的没说出来。。烦,不知道怎么办,怎么着都不行,抓狂了
另外谁能给我个生活发现会的注册邀请码啊??谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
到底怎么做顺其自然,到底怎么接受他。。。看的我头都大了也完全没有头绪。。我太笨了啊
回复 支持 0 反对 1

长期失眠对身体造成伤害的需要进行药物干预。

看《精神焦虑症的自救 》。

慎闻 发表于 14-5-21 11:08
长期失眠对身体造成伤害的需要进行药物干预。

常年吃药

很明显呀,你对理论执着了!躺在床上想法人人有,只不过自己累了倦了,想睡了就睡觉,这挺自然的事情,被你自己搞复杂了!“睡不着就睡不着吧”,是森田告诉我们对失眠问题不要去过分关注,睡眠有它自己的规律,不需要去控制,而不是放任失眠的意思!

间断吃药,隔天吃一次,临睡前吃。

五凤朝阳刀 发表于 14-5-21 13:35
很明显呀,你对理论执着了!躺在床上想法人人有,只不过自己累了倦了,想睡了就睡觉,这挺自然的事情,被你 ...

AAA,那我怎么办啊刀哥。。这么多年了。。觉得放下他还是睡不着啊。。我越来越迷糊,越来越笨,没有主意了

qqqqqaas 发表于 14-5-21 20:55
AAA,那我怎么办啊刀哥。。这么多年了。。觉得放下他还是睡不着啊。。我越来越迷糊,越来越笨,没有主意了

我看你压根没放下,还在为睡不睡得着转圈,满足安全感!

楼主跟我一样一样的呀,反复在失眠中徘徊,我从心底里也根本接受不了失眠这回事儿

失眠,如果排除是病理性的,单纯的由神经症引起的。是可以通过心理调节治愈的。有过这种经历的人都明白其中的痛苦。而患者对于痛苦的排斥也是可以理解的。明白了这一点,但我们更需要明白一点,对于心理上的种种,情绪的起起落落,其实我们是无能为力的。单纯的失眠并不会带来这么大的痛苦,对失眠的抗拒与排斥,使我们焦虑,使我们的痛苦加剧,引起了精神交互作用。打破精神交互作用,才会回归正常的睡眠。其实大道理谁都懂,但不是每个人的懂都是建立在实际体验上的。理论不用钻太深,没用。什么时候你的失眠会好?在你不在意会失眠的时候。就像对一个女人,你不在乎她了,她对你也不不会形成任何影响了。这个时候,失恋的痛是不是就如梦幻泡影般消失了?我知道,当下对你来说,想不在意很难,可以说是完全做不到,大家都一样。那么做不到又能怎么样呢?交给时间吧。忍受着失眠带来的痛苦,心里想着如果能好起来该有多好啊,有了这种想法,心理上就会得到调合,次生焦虑就会减少。这样,你就朝着好的方向发展了。坚持下去,在建立了某种实际体验后,痊愈就不是什么难事了。不妨去试一试。
回复 支持 1 反对 1

五凤朝阳刀 发表于 14-5-21 13:35
很明显呀,你对理论执着了!躺在床上想法人人有,只不过自己累了倦了,想睡了就睡觉,这挺自然的事情,被你 ...

不需要控制,而不是放任失眠。。。。好费解

五凤朝阳刀 发表于 14-5-22 10:08
我看你压根没放下,还在为睡不睡得着转圈,满足安全感!

对 为了安全感,为了明天和以后

fjgh78 发表于 14-5-23 14:33
楼主跟我一样一样的呀,反复在失眠中徘徊,我从心底里也根本接受不了失眠这回事儿

哎同病相怜,我是因为悟性太差,不懂变通。。。生活中也是不肯变通和木讷的人

此岸彼岸 发表于 14-6-5 12:29
失眠,如果排除是病理性的,单纯的由神经症引起的。是可以通过心理调节治愈的。有过这种经历的人都明白其中 ...

你说的很对,感谢你帮助我。我会努力实践的