设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子育儿] 吃药生下的孩子的体检数据

怀孕时吃了400多颗利培酮和100多颗氯丙嗪,刚生下的男婴体重3800克,头顶径9.4厘米,股骨长7.4厘米,身高51厘米,出生后吃喝、大小便、睡眠正常。
满月时体重5150克,头围38厘米,身高57.5厘米。下午进行满二个月的体检并打预防针。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜恭喜!

看来真的非常健康!!恭喜楼主有一个健康可爱的宝宝!照顾好宝宝的同时也要照顾好自己哦!!!
回复 支持 0 反对 1

昨天宝宝差四天就满四个月了,带他去测骨密度,顺便体检,数据如下:体重8.4公斤,身高64.3厘米,头围43.5厘米,智力发展指数85,运动发展指数89,骨密度正常偏低,需要多晒太阳

继续关注

2月27号做第四次体检,到时满6个月21天,期待儿子个了长高,这家伙每顿能吃200毫升,每次两勺奶粉,两勺米粉。长得挺重的,抱久了胳膊很酸。

娃娃开始吃辅食了,比如加胡萝卜的黄米稀饭,和面条,有时吃一整个鸡蛋蛋黄,一天喂一次辅食,还是主要靠牛奶,宝宝一天一次大便,条状,我还发现我的宝宝爱对爸爸妈妈笑,很少哭,我不记得他哭过几次,就是很少哭,有时侯饿了,干哭,从来都不掉眼,很乖。不哭到底是好还是不好呀?

恭喜你,好样的。

儿子上个月(满6个月)的体检数据是身长69厘米,体重10.3千克,头围44厘米,是个头大的家伙,27日他又要打预防针了,到老历13就满7个月了,他打针很搞笑,别的小朋友是还没打就开始哭了,我儿子是把针头拔出来后才嗷嗷哭几声,很好玩的,这小家伙就是哭得少……

后天儿子就满九个月了,他右侧睾丸在股骨沟里,还没掉下来,要是他二岁睾丸还没掉下来,我们就打算给他做个小手术,除去报销的钱,大概还得花三千多元1

火烈鸟姐姐,你好,你的儿子身体很好吧,他快到发育的年龄了,你会不会有担心,担心遗传这方面的事情。

s1980r 发表于 15-5-29 09:00
火烈鸟姐姐,你好,你的儿子身体很好吧,他快到发育的年龄了,你会不会有担心,担心遗传这方面的事情。

我儿子从小有过敏性哮喘,经过中医诊疗后,目前比较稳定。心理方面的,我时刻关注着,力争保持家庭的温暖,对于他平常出现的小问题及时化解。目前各方面发展比较平衡,性格也很开朗。在生活中出现问题是正常,作为家长要做的是,以一颗成长开放和无条件接纳的心对待孩子,并且始终相信我们的小花,终究会在属于他的花期开放。
回复 支持 1 反对 1

火烈鸟 发表于 15-5-29 21:09
我儿子从小有过敏性哮喘,经过中医诊疗后,目前比较稳定。心理方面的,我时刻关注着,力争保持家庭的温暖 ...

说得好!尽管我是产后得的抑郁,我也是很关注孩子心理方面问题。

火烈鸟 发表于 15-5-29 21:09
我儿子从小有过敏性哮喘,经过中医诊疗后,目前比较稳定。心理方面的,我时刻关注着,力争保持家庭的温暖 ...

说得好!尽管我是产后得的抑郁,我也是很关注孩子心理方面问题。

是腹股沟斜疝吧?